Фсс рф 2 0 4 35 ошибки при вводе больничных

Войдите или зарегистрируйтесь


— На сегодня состояние нормальное, по результатам анализов пациентка признана трудоспособной. Я закрываю больничный лист. Вместо погружения в привычный всем нам ворох бумаг врач поворачивается к экрану компьютера: «Здесь электронная карта пациентки с паспортными данными, историей болезни, группой крови и т. д.». На экране видна закладка «Листок нетрудоспособности». — Входим, — комментирует врач.

Исправления в больничном листе работодателем


Новый бланк больничного листа действует уже не первый год (утв. приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н). Это документ, имеющий несколько степеней защиты от подделок, и требующий особо тщательного заполнения. На основании больничного листа не только начисляется и выплачивается пособие работодателем, но и сам работодатель получает возмещение от Фонда соцстраха. ФСС проверяет правильность заполнения бланка и, найдя ошибку в любой его части, может в возмещении средств отказать.

Новые больничные: ошибки поправимые и — нет


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Расчет и оплата больничного листа в 2019


На его основании работнику выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст. ст. 183, 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)).

Обратите внимание, что выдавать больничный лист могут не все медицинские организации. У медорганизации должна быть лицензия на медицинскую деятельность, в том числе на выполнение работ (услуг) по экспертизе временной нетрудоспособности (п.

6-НДФЛ: новая отчетность с 2019 года


Сдавать данную форму необходимо ежеквартально всем предпринимателям и компаниям, у которых есть сотрудники. При этом 6-НДФЛ не заменяет форму 2-НДФЛ, а скорее, служит её дополнением: сдавать необходимо оба документа в установленные сроки. Отправлять отчетность можно сдавать в бумажном или электронном виде через интернет. В бумажном виде предоставлять 6-НДФЛ могут исключительно те организации и индивидуальные предприниматели, которые выплатили доходы не более чем 25 сотрудникам. Предоставлять расчет 6-НДФЛ следует по итогам каждого отчетного периода, причем не позднее последнего числа месяца, следующего после завершения квартала.