Функции начальника пто в строительстве

Списание материалов в строительстве


При этом списание материалов в строительстве имеет специфические отличия, так как учет таких товарно-материальных ценностей (ТМЦ) начинается уже при составлении проектно-сметной документации, в которой закладываются нормы и (или) нормативы их расхода. Расчет количества материалов, которые должны быть использованы при строительстве какого-либо объекта, осуществляются на основании соответствующих СНиП производственно-техническим отделом (ПТО). Приказом руководителя предприятия утверждается список работников, ответственных за списание ТМЦ.

Производственно — технический отдел в строительстве


Если в структуре строительного управления нет службы сметно – договорного отдела, то эти обязанности исполняет производственная служба. Изначально все начинается с преддоговорного периода, где предусмотрено рассмотрение проектно – сметной документации перед заключением контракта. Заказчик предоставляет весь пакет технической документации на проверку соответствия смет рабочим чертежам. Работники отдела производят анализ и, если есть замечания, то оформляют их для передачи заказчику. После урегулирования всех разногласий составляется договор или контракт описанных в смете объемов в текущих ценах.

Функции начальника пто в строительстве


1.3. Инженер ПТО подчиняется непосредственно руководителю структурного подразделения. 1.4. На должность инженера ПТО назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: начальное профессиональное или среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее года. 1.5. На время отсутствия инженера ПТО его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.6.

Должностная инструкция помощника руководителя


Поскольку ни распоряжение директора о зачислении специалиста, ни трудовой договор, не содержат подробной информации об особенностях функционала и прямых обязанностях сотрудника, подобные вопросы решает написание должностной инструкции. В этом формуляре владелец компании точно прописывает нюансы о полномочиях и ответственности наемного персонала. Хотя юристы и не считают разработку такого руководства обязательным этапом оформления деловых отношений. В случае формирования служебных положений, ассистент управляющего действует исключительно в рамках подобного документа.

Начальник технического отдела


Кроме перечисленных в характеристике обязанностей, начальник производственно технического отдела руководит проведением… … Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих НАЧАЛЬНИК ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ОТДЕЛА — Должностные обязанности. Организует бесперебойное и комплектное обеспечение производственных подразделений предприятия инструментом и технологической оснасткой при наименьших затратах на их изготовление, эксплуатацию, ремонт и хранение, внедрение … Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих начальник отдела технического контроля — (на ТЭС, АЭС) [А.С.Гольдберг.

С мая 2011 года коллектив СУ-105 возглавил Вадим Михайлович Долбик, молодой, энергичный, перспективный руководитель, болеющий за коллектив. С 30 июня 2012 г. руководителем управления является Верховцов Александр Владимирович. С 14 октября 2015 года обязанности начальника исполняет Липницкий Алексей Владимирович. Управление осуществляет строительство объектов любого назначения: промышленного, жилищного, социального, сельскохозяйственного.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Бизнес-справка состоит из разделов: «Должностные инструкции общеотраслевые» и «Должностные инструкции работников некоторых отраслей», из которых можно перейти к любой выбранной форме должностной инструкции. Тем самым, у пользователя имеется возможность составить собственный «банк должностных инструкций», в соответствии с предложенным системой ГАРАНТ списком. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.

N 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 16). 2. Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности (далее — квалификационные характеристики) предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом организаций градостроительной сферы деятельности независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Квалификационные характеристики призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, рациональному разделению труда, созданию действенного механизма разграничения функций, полномочий и ответственности между работниками, а также установлению единых подходов в определении их должностных обязанностей и предъявляемых к ним квалификационных требований.

Должностная инструкция начальника ПТО


«Отраслевые требования к содержанию, разработке и внедрению должностных инструкций оперативного персонала электрических станций и предприятий сетей» (утв. Минэнерго СССР) Если по истечении трех лет не возникло необходимости во внесении изменений и дополнений в должностные инструкции, то они подписываются вновь руководителем структурного подразделения, начальником ПТО (ПТС), главным инженером (с указанием даты). Статья: Центральный офис не слышит? Проблемы дистанции в оформлении трудовых отношений (Пластинина Н.) («Трудовое право», 2012, N 3) Исходя из обстоятельств дела, установленных в судебном заседании, суд приходит к выводу, что в данном случае действия истца не являются виновными.

2.3.108. Контролирует своевременность и качество разработки, утверждение и пересмотр технологических регламентов, технологических карт, всех видов инструкций и форм первичного учета параметров технологических процессов в соответствии с требованиями охраны труда. 2.3.109. Обобщает результаты эксплуатации оборудования, приспособлений, устройств, сооружений, предохранительных приспособлений

Должностная инструкция начальника производственно-технического отдела


2. На должность начальника производственно-технического отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством на инженерно технических и руководящих должностях не менее 5 лет. 3. Начальник производственно-технического отдела должен знать законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам производственного планирования и оперативного управления производством; перспективы развития предприятия; производственные мощности предприятия и его производственной базы; специализацию подразделений предприятия и производственные связи между ними; номенклатуру выпускаемой продукции, виды выполняемых работ (услуг); основы технологии производства; организацию производственного планирования на предприятии; порядок разработки производственных программ и календарных графиков выпуска продукции; организацию оперативного учета хода производства; организацию складского хозяйства, транспортных и погрузочно-разгрузочных работ на предприятии; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; экономику, организацию производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
Рекомендуем прочесть:  Статистика 0 942 на 1 000 посчитать

Должностная инструкция инженера ПТО по строительству


Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Инженера ПТО по строительству. 1.2. Инженер по строительству назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

а конце статьи будет ссылка на скачивание документа. Назначение и освобождение от должности; Требование к кандидату на должность инженера ПТО; Передача обязанностей другим специалистам при отсутствии; Указания по руководящим документам Проверку соответствия объемов СМР строительным нормам; Принятие участия при рассмотрении возникших

Директор филиала Тихвинские электрические сети (ТхЭС)


Затем работал на различных руководящих должностях в ОАО «Псковэнерго». С 1998 года – исполняющий обязанности начальника ПТО, начальник ПТО, исполняющий обязанности главного инженера, главный инженер Энергосбыта ОАО «Псковэнерго». В 2000 году прошел курс переподготовки для включения в резерв на должность генерального директора энергосистемы, защитив работу
«Анализ потерь электроэнергии по электрическим сетям Северо-Запада»
. С 2001 года – заместитель директора – главный инженер Дирекции электрических сетей ОАО «Ленэнерго», с октября 2004 года – главный инженер электросетевой компании «Ленэнерго». В июне 2005 года перешел на работу в ОАО «МРСК Северо-Запада» на должность начальника департамента развития и транспорта электроэнергии.



1.1. Начальник ПТО относится к категории руководителей. 1.2. Начальник ПТО назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 1.3. Начальник ПТО подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.4. На должность начальника ПТО назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 3 лет. 1.5.