Гарантия на зимние сапогипо закону

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок. При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами: зима – с 1 ноября по 1 марта; весна – с 1 марта по 1 мая; лето – с 1 мая по 1 сентября; осень – с 1 сентября по 15 ноября. То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

Как вернуть обувь по гарантии?


Например, в Москве для товаров зимнего ассортимента этот срок — с 1 ноября по 1 марта; для товаров весеннего и осеннего ассортимента — с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 15 ноября; для товаров летнего ассортимента — с 1 мая по 1 сентября. Вопрос покупателя. «В октябре купили зимние сапоги известного бренда. На ценнике было указано, что материал — натуральная кожа. Гарантия — 30 дней.

Подводные камни гарантийного срока


Согласно пункту 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП), потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: Эти требования при необходимости предъявляются в течение гарантийного срока (статья 19 ЗоЗПП) изготовителю, импортеру, продавцу по выбору покупателя. Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Все виды обуви


Рекомендуем провести независимую экспертизу. В случае, если экспертизой будет выявлено, что недостатки в товаре возникли не по вашей вине, то необходимо обратиться в адрес магазина с претензией и требованием, основанным на ст.18 Закона. С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Рекомендуем прочесть:  Муж хочет отсудить имущество


Гарантия на обувь: по закону


Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная. Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.