Гарантия на зимнюю обувь по закону о защите

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок. При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами: зима – с 1 ноября по 1 марта; весна – с 1 марта по 1 мая; лето – с 1 мая по 1 сентября; осень – с 1 сентября по 15 ноября. То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

Как устанавливается гарантийный срок на обувь?


1 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», на товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки. П. 6 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Например, в Москве для товаров зимнего ассортимента этот срок — с 1 ноября по 1 марта; для товаров весеннего и осеннего ассортимента — с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 15 ноября; для товаров летнего ассортимента — с 1 мая по 1 сентября. Вопрос покупателя. «В октябре купили зимние сапоги известного бренда. На ценнике было указано, что материал — натуральная кожа. Гарантия — 30 дней.

Гарантия, обмен, возврат


Гарантийный срок согласно Межгосударственному стандарту ГОСТ 28631-2005 «СУМКИ, ЧЕМОДАНЫ, ПОРТФЕЛИ, РАНЦЫ, ПАПКИ, ИЗДЕЛИЯ МЕЛКОЙ КОЖГАЛАНТЕРЕИ. Общие технические условия» на кожгалантерейные изделия составляет: Обмен или возврат товара осуществляется если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней. — с дефектами, которые появились вследствие эксплуатации в условиях, не соответствующих назначению; — с механическими повреждениями (ожоги, порезы, царапины и др.); деформированная в результате неправильного ношения, сушки, повреждения вследствие воздействия химических веществ, и с другими дефектами, которые возникли по вине покупателя; — отремонтированное покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек, крепления металлических носков, профилактика подошвы, если такой ремонт не стал причиной образования дефектов); — со сниженной ценой (в определенных случаях гарантийный срок составляет 14 дней) — просушивать обувь при комнатной температуре.

Защита прав потребителей: возврат обуви


При этом изделия, которые вы хотите вернуть, должны быть неношеными, иметь отличный товарный вид. Вы также должны предоставить упаковку обуви и товарный чек. Доказать ненадлежащее качество обуви можно с помощью экспертизы. Она может проводиться за средства продавца (если не истек срок гарантии) или за ваши деньги (если гарантийный срок прошел). Если экспертиза подтвердила вашу правоту, магазин должен возместить вам стоимость обуви.

Подводные камни гарантийного срока


Согласно пункту 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП), потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: Эти требования при необходимости предъявляются в течение гарантийного срока (статья 19 ЗоЗПП) изготовителю, импортеру, продавцу по выбору покупателя. Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?


Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы. Если потребитель хочет поменять обувь, например, на аналогичную модель большего или меньшего размера, при этом в день обращения желаемый размер в магазине отсутствует, продавец обязан по требованию покупателя вернуть деньги.

Продавец обязан вернуть деньги в течение 3 дней после возврата товара.

Если обувь пришла в негодность в течение гарантийного срока, вы на основании 18 статьи закона «О защите прав потребителей» вправе требовать от продавца замены на товар этой же марки или на такой же товар другой марки, при этом производится соответствующий перерасчет цены. Также вы можете потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, уменьшения покупной цены или возврата уплаченной за товар суммы. Если обувь развалилась после окончания срока гарантии, не спешите ее выбрасывать.

Гарантия на зимнюю обувь по закону о защите


ВНИМАНИЕ! Гарантийный срок истекает с наступлением следующего сезона. Если в сезонном товаре в ходе его использования обнаружены недостатки до наступления соответствующего сезона, гарантийный срок исчисляется со дня начала использования такого товара, заявленного потребителем Законом РБ «О защите прав потребителей» глава 3. «Защита прав потребителя при реализации ему товара» . материал обтяжки каблука, сменную фурнитуру, стельки, шнурки, набойки, и т.д. обувь, которую постирали, размокшую под дождем либо снегом обувь, причиной чего стала неправильная эксплуатация данного типа обуви, обувь, которая была подвержена воздействию кислот, щелочей, растворителей и др.

Курьер при получении проверит товар на соответствие требованиям надлежащего качества и отправит Вам сумму (оплата перевода денежных средств осуществляется за счет клиента) наложенным платежом. Вы заберёте сумму в том же отделении, с которого был произведён возврат. Пожалуйста, обратите внимание, что в любом случае, когда Вы отправляете возврат необходимо перезвонить по бесплатному номеру 0 (800) 301-041 и сообщить менеджеру интернет-магазина номер Вашего заказа, артикул, который возвращаете, и номер ТТН (товарно-транспортная накладная).

Закон РБ О защите прав потребителейСтатья 21


В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи таких товаров потребителю, а в отношении недвижимого имущества – в течение трех лет со дня его передачи потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.

ЗТУ»; ГОСТ 28754 «Ремни поясные и для часов. ЗТУ»; ГОСТ 28631: 2006 «Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. ЗТУ»; ГОСТ 8 541 «Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на кругло чулочных автоматах. ТУ»; ДСТУ 2056 «Колготки, производимых на кругло чулочных автоматах. ЗТУ»; ГОСТ 28846 (ISO 4418) «Перчатки и рукавицы. ЗТУ». Кожгалантерейные изделия: • сумки хозяйственные, пляжные, детские и школьные рюкзаки, • изделия мелкой кожгалантереи — 30 дней; • сумки женские, мужские, дорожные, спортивные — 30 дней; • ремни — 30 дней • перчатки — 30 дней. Гарантийный срок — это срок, в течение которого производитель (продавец) обязуется об осуществлении бесплатного ремонта или замены соответствующей продукции в связи с введением ее в обращение. Срок службы — календарный срок использования продукции по назначению, в течение которого производитель гарантирует ее безопасность и несет ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков изготовитель (продавец) действует согласно р.



В связи с этим добросовестные продавцы устанавливают на свою продукцию гарантийный срок, в течение которого покупатели могут обращаться к ним с претензиями по качеству. Существующее законодательство не регламентирует длительность этого срока, но зато обязывает продавца поставить о нем в известность покупателя — отметкой в чеке либо хорошо заметным объявлением в торговом зале. При отсутствии гарантии либо информации о ней предъявлять претензии по качеству обуви можно в течение 2-х лет со дня ее продажи (ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

Гарантия на обувь: по закону


Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная. Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

Просьба сохранять обувную коробку до конца гарантийного срока носки, при возврате предъявлять обувь в чистом виде. При возникновении спорной ситуации продавец оставляет за собой право проведения независимой экспертизы в течение 14 дней со дня приемки товара по заявлению. По вопросам качества обуви просьба обращаться к товароведу магазина. Анна. в соответствии с законодательством Республики Беларусь провести экспертизу имеют право только ниже перечисленные организации, но никак не предприятие-изготовитель: — Минское общество потребителей; — Белорусское общество защиты прав потребителей; — общественное объединение «Защита потребителей»; — минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты; — во вновь созданных общественных организациях.