Гарантийный обязательства застройщика при перепродаже квартиры

Информация о планируемых объектах


Кроме того, вы можете приобрести квартиру в строящемся доме на этапе его возведения с существенной скидкой. Компания ПЗСП предлагает потенциальным покупателям экскурсии в новостройки. Во время экскурсии вы можете оценить планировку, расположение и особенности инфраструктуры вашего будущего дома. На экскурсии вы можете из первых рук получить ответ на все интересующие вас вопросы о покупке квартиры от ПЗСП. Многие боятся покупать квартиру в новостройках на этапе строительства.


Новостройка «заболела»: в каких случаях ремонт делает застройщик, а в каких — жильцы дома


Но если строительные дефекты могут доставить проблемы только жильцам отдельных квартир, то проблемы с инженерными сетями «достают» всех жителей подъезда, а то и дома: протечки, затопление, частое отключение горячей и холодной воды, неработающие лифты — только малая часть из длиннющего перечня возможных неприятностей. Чаще всего новоселы оказываются неготовыми к решению посыпавшихся на голову проблем, и не знают, кто и за что отвечает в доме.

3. Для продукции, потребительские свойства которой могут со временем ухудшаться и представлять опасность для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей природной среды, устанавливается срок годности, который указывается на этикетках, упаковке или в других документах, прилагаемых к ней при продаже, и который считается гарантийным сроком. Срок годности исчисляется начиная с даты изготовления, которая также указывается на этикетке или в других документах, и определяется либо временем, в течение которого товар является пригодным для использования, или датой, до наступления которой товар является пригодным для использования.

Продажа товаров, на которых срок годности не указан или указан с нарушением требований нормативных документов, а также товаров, срок годности которых истек, запрещается. На сезонные товары (одежда, меховые и другие изделия) гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона, устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Пять лет и три года


В одной из компаний рассказали, что с браком сдается 95% новостроек, в другой – что в России ежегодно выявляют 25–30% объектов, непригодных для проживания. Но комментировать тему качества практически все участники рынка берутся без энтузиазма или не берутся вовсе.

Застройщики – из-за нежелания предстать в невыгодном свете и вести разговор о болезненных отношениях с покупателями, риэлторы – из-за опасения лишиться партнеров-застройщиков.

Сохраняются ли гарантийные обязательства, в случае смены собственника вещи?


заключенному между Н…(продавец) и К…(покупатель), истцом по той же стоимости – 123 150 рублей — был приобретен вышеуказанный автомобиль… Автомобиль имеет гарантию на устранение возникших неисправностей и замену составных частей, преждевременно вышедших из строя по вине предприятия-изготовителя, в течение 24 месяцев с даты передачи автомобиля первому покупателю (т.е. в рассматриваемом случае с 20.05.2005 г.), если пробег не превысил 35000 км.

Договор уступки права требования: купить квартиру от подрядчика


Как подстраховаться от подобных ситуаций, рассказали специалисты.

Перед тем, кто собирается купить квартиру в новостройке, сегодня открыты три пути. Во-первых, подписать договор долевого участия в строительстве непосредственно с застройщиком. Во-вторых, стать владельцем квартиры в новом доме можно, заключив договор уступки права требования с физическим лицом, купившим эту квартиру у застройщика с целью инвестирования.

Гарантии качества объекта долевого строительстваТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Annotation: The article is devoted to the restoration method of defense of shared construction participants’ rights: giving guarantees of quality of a newly built object.

The problems connected with commissioning of low-quality shared construction objects, the lack of legislative setting of deadline for elimination of defects, failure to guarantee quality of an object for legal successors of shared construction participants are being examined. Федеральный закон

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
[1] (далее Закон о долевом строительстве) в статье 12 установил, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания акта приема-передачи.

Гарантийный обязательства застройщика при перепродаже квартиры


2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка.

Смысл его в том, что в случае вашего отказа от сделки вы этот задаток теряете. А в случае отказа продавца — он должен возвратить задаток в двойном размере. Кроме того, по закону сторона, отказавшаяся от сделки, возмещает второй стороне понесенные убытки. Мы не рекомендуем заключать договор задатка, поскольку покупателю он невыгоден.


14 рисков дольщика


Воспользоваться таким договором может достаточно узкая группа лиц. Договор жилищного кооператива не подлежит госрегистрации и значительно ограничивает права покупателя жилья, особенно в случаях, когда фактически кооператив организуется застройщиком. Поэтому д оговор долевого участия (ДДУ) в настоящее время – основной договор, по которому работает рынок долевого жилищного строительства.
Рекомендуем прочесть:  Премия уволенному сотрудеику

Покупка жилья на стадии строительства: как не стать жертвой обмана


Кроме того, покупая квартиры в новостройках, у вас будет возможность планировки квартиры по своему желанию, и выбор первичной недвижимости на сегодняшний день достаточно широк.

Но несмотря на большое количество плюсов, необходимо помнить, что покупка недвижимости в строящемся доме имеет значительные риски. На самом деле данная тема очень обширна и многоаспектна, в каждом конкретном случае оценка уровня рисков и юридических механизмов их минимизации осуществляется индивидуально, и поэтому невозможно дать стандартные алгоритмы действий на все случаи жизни.

Гарантия на новостройку


По закону, на вновь построенный дом устанавливается гарантия, поэтому если некоторые из недоделок вскрылись после того, как был подписан акт приема-передачи, у вас есть шанс добиться их устранения за счет застройщика. Вопрос: Не все дефекты удается выявить в момент приемки квартиры, — иногда проходит время, прежде чем они дадут о себе знать.

Каков порядок действий в таких случаях, куда обращаться, и кто обязан устранять недостатки?

Проектом закона предлагается установить пятилетний гарантийный срок на новостройки (за исключением технологического и инженерного оборудования, элементов внутренней отделки, благоустройства). Также на элементы внутренней отделки и благоустройства предлагается установить гарантийные обязательства застройщика не менее чем на два года. Срок должен исчисляться со дня передачи объекта участнику долевого строительства.

Гарантийный срок на технологическое и (или) инженерное оборудование, входящее в объект долевого строительства, должен устанавливаться договором и не может быть менее гарантийного срока, установленного его изготовителем, говорится в документе. Если соответствующий проект закона будет принят, то дольщик сможет предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки.

Топ-10 — подводных камней — в договоре с застройщиком


Один из самых распространенных “камней” — пункт о штрафе за одностороннее расторжение ДДУ со стороны дольщика. Это может называться “отступное”, “плата за расторжение”, но смысл не меняется — застройщик хочет получить от 10 до 30% от цены квартиры, если вы передумаете ее брать по независящим от него причинам.

Однако этот пункт противоречит закону “О защите прав потребителей” и ущемляет ваши права.

Уступка права требования по договору долевого строительства


Порядок заключения договора уступки определяется гл. 24 «Перемена лиц в обязательстве» ч. 1 Гражданского кодекса РФ. Договор уступки права требования составляется сторонами сделки в произвольной форме.

Для заключения договора уступки права требования не нужно получать согласование застройщика (если такое условие не содержится в договоре долевого участия). 2. Платежный документ, подтверждающий оплату со стороны участника долевого строительства.