Геологоразведочные работы земельного

Геологоразведочные работы земельного


Геологоразведочные работы ведутся на землях с/х-назначения, хотя согласно п. 2 ст. 78 Земельного кодекса РФ и иными положениями действующего законодательства не предусмотрено осуществление поисково-оценочных и разведочных работ на сельскохозяйственных землях. А в соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Под лицензионные участки отдано 37, 5 квадратных км.

Техногенное воздействие системы геологоразведочных и горнодобычных работ на природную среду (Атлас)


В ближайшие годы предполагается разработка Сухоложского золоторудного месторождений. Кроме того, подготавливается освоение месторождений нефти и газа в северных районах области — Жигаловском, Усть-Кутском и Катангском. В более отдаленной перспективе возможна добыча новых видов редких металлов, титанового сырья, калийных солей, диопсид-волластонитовых руд, цеолитов и др. Таким образом, минеральная база Иркутской области представляет собой весьма мощный и разнообразный источник получения различной продукции и сырья для федерального и местного потребления. Чтобы с достаточной полнотой оценить роль минерально-сырьевых ресурсов в экономическом балансе области, следует указать, что извлекаемая ценность только разведанных запасов минерального сырья (без стоимости минеральных стройматериалов) составляет сотни млрд.

Традиционно в качестве опасных производственных объектов регистрируются участки ведения буровых работ. В соответствии с
«Требованиями к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации»
, утвержденными приказом Ростехнадзора от 07.042011 № 168, зарегистрированным Минюстом России от 03.08.2011 № 21545, участки буровых работ идентифицируются по признаку использования и получения опасных веществ, использования оборудования, работающего под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 градусов, и грузоподъемных механизмов.

Проект на геологоразведочные работы


Необходимость разработки проекта установлена в статье 36.1. «Государственное геологическое изучение недр» закона «О недрах» в редакции от 01.01.2014 г. Последний абзац:
«Работы по геологическому изучению недр, поискам, разведке месторождений полезных ископаемых, осуществляемые за счет средств федерального бюджета и иных средств, проводятся в соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами, экспертиза которых проводится в федеральном органе управления государственным фондом недр или его территориальном органе за счет средств пользователей недр»
. Выбрать земельный участок под скважину размером не менее 30х30 м, а в некоторых случаях 100х100 м; Составить и согласовать баланс водопотребления и водоотведения в соответствии с действующими нормами; Получить гидрогеологическое заключение на проектирование скважины; Ознакомиться со списком необходимой исходной документации у проектировщика. Проект на бурение скважин на воду составляется на основе гидрогеологического заключения на проектирование.

ПРОТОКОЛ проведения общественных слушаний о возможности установления публичного сервитута на земельный участок (часть земельного участка) от 20 мая 2014 года № 2


СЛУШАЛИ: Т.А. Смородинову, заместителя начальника департамента, начальника управления земельных отношений Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Пуровского района: на основании обращения ООО «Газпром добыча Уренгой» от 21.04.2014 рассматривается вопрос о возможности установления публичного сервитута на части земельных участков с кадастровыми номерами 89:05:000000:447, 89:05:010303:5316, 89:05:010303:5317 общей площадью 728,8696 га, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, расположенные по адресу: ЯНАО, Пуровский район, для проведения изыскательских работ (производство полевых сейсморазведочных работ МОГТ 3Д) сроком с 20.05.2014 по 01.06.2014.
Рекомендуем прочесть:  Бесплатное образовагие декрет

Проектирование горных производств


земель Гослесфонда с учетом постановления №849-р. Подготовка и согласование проекта освоения лесов. Составление проекта на проведение геологоразведочных работ. Проведение комплекса геологоразведочных работ (бурение геологических скважин, геофизика, лабораторные исследования и т.д.). Составление отчета геологоразведочных работ с подсчетом запасов полезных ископаемых

Проектирование открытых горных работ


Рабочий проект отработки оставшихся запасов открытым способом на горном отводе закрытой шахты «Карагайлинская». 5. ООО «Разрез им. В.И. Черемнова». Разработка проектной документации
«Техническое перевооружение участка открытых работ «
Кыргайский» Северо-Талдинского каменноугольного месторождения ООО «Разрез им. В.И. Черемнова». 6. ООО «Разрез им.

В.И. Черемнова». Разработка проектной документации «Технический проект разработки запасов каменного угля в границах участка открытых работ «Кыргайский» Северо- Талдинского каменноугольного месторождения ООО «Разрез им.

Геологоразведочные работы осуществляются в несколько этапов, представленных на рисунке 1. Это связано с техноло­гическими особенностями деятельности геологоразведочного производства. Они оказывают непосредственное влияние на структуру производственных затрат. Так, необходимость наличия права на пользование недра­ми приводит к затратам, осуществляемым в целях приобре­тения лицензии, без которой невозможно проведение работ и получение которой возможно лишь на конкурсной основе.

Проектирование геологоразведочных работ


вовлечённых в промышленное освоение с учётом всестороннего анализа геологических, геофизических и экономических условий и особенностей. В СССР осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими состав проекта, обоснование методов, способов, видов, объёмов работ, комплексность их проведения, охрану окружающей природной среды, требования к содержанию геологической информации, исходя из установленных стадий геологоразведочных работ.

Об утверждении Положения о порядке использования и охраны земель особо охраняемых территорий регионального значения


1.2. К землям особо охраняемых территорий регионального значения относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты уполномоченным органом государственной власти области полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.