Госслужба работа в выходные мать одиночка

Информационный портал Читы и Забайкальского края


сначала в дол­жнос­ти го­сударс­твен­но­го пра­вово­го ин­спек­то­ра. С 1996 года — главный го­сударс­твен­ный правовой ин­спек­тор. С 1999-го – на­чаль­ник отдела. главный го­сударс­твен­ный ин­спек­тор труда. С 2001-го – за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля.

за­мес­ти­тель главного го­сударс­твен­но­го ин­спек­то­ра труда ( по правовым вопросам). Здравствуйте. Надежда Сергеевна. Подскажите пожалуйста проводит ли инспекция семинары для работодателей и к кому ( по каким телефонам) можно обращаться специалистам отдела кадров по вопросам трудового законодательства во избежание ошибок? Спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь


Кстати, День музыки отметят одновременно на трех площадках.

В зале филармонии выступит лауреат XV Международного конкурса имени Чайковского, V Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской в Москве. Международного конкурса Le Grand Prix de L’Opera в Бухаресте Светлана Москаленко. Сопрано Михайловского театра исполнит вместе с Воронежским симфоническим оркестром арии Моцарта в 18.00.

В каких странах выгоднее всего рожать


Или, наоборот: малопривлекательные с нашей точки зрения условия для беременных и молодых матерей вовсе не пугают израильтянок.

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, поэтому мы предоставляем читателям самостоятельно сравнить условия и сделать вывод, где лучше плодиться и размножаться. А для начала вкратце напомним, как это делается у нас. Родительская зарплата выплачивается 435 дней или 18 месяцев, если женщина не была в отпуске по беременности.

Госслужба работа в выходные мать одиночка


Пособие по уходу за больным ребенком дошкольного возраста выдается матери за весь период лечения, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне. В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя. В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней.


Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. При этом законодатель устанавливает обязательное правило: такие родители должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время в письменной форме. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по медицинским заключениям.

Увольнение затрагивает и те категории, которые обычно защищены от сокращения.

Это беременные женщины, матери-одиночки, на чьем попечении находятся дети несовершеннолетнего возраста, родители детей инвалидов. Эти льготные группы, как и другие работники ликвидируемого предприятия, должны получить при увольнении выходное пособие, другие выплаты, положенные по законодательству. Для того, чтобы процедура вынужденного увольнения или сокращения прошла менее болезненно для коллектива, его руководитель должен заранее предупредить о предстоящем событии.

Рекомендуем прочесть:  Займ для мамочек в декрете

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска.

родители ребенка (т.е. мать, отец), а также усыновители; либо родственник ребенка (т.е. бабушка, дедушка и другие родственники); либо опекун ребенка. Следует учесть, что законодательством не предусмотрено предоставление отпуска по уходу за ребенком и выплата соответствующего пособия приемным родителям (ч. 1-2 ст. 256, ч. 1-3 ст. 257 Трудового кодекса РФ, п.

1 Порядка, утв. Постановлением Правительства РФ № 719 от 11 октября 2001 г.)

Сокращение штата


В случае, если работодатель не выполнил требования статьи 180 Трудового Кодекса РФ. закрепляющей порядок увольнения вследствие сокращения штата, законность такого увольнения можно оспорить, восстановившись на работе. Для того, чтобы расторжение трудового договора было признано правомерным, факт сокращения должен иметь место быть на самом деле. С этой целью издается приказ об изменении или создании нового штатного расписания.

Подлежащему сокращению работнику должна быть предложена другая должность, соответствующая уровню его квалификации и образования.

Льготы государственным гражданским служащим


К числу госслужащих относятся служащие различных министерств и ведомств, например, администрации, министерств юстиции, труда, здравоохранения и социального развития, службы судебных приставов, счетной палаты, судебного департамента, таможенных органов и др. Подробнее о правовом статусе госслужащих можно прочитать в статье по ссылке. Льготы госслужащим в России установлены Федеральным законом N 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
.