Гражданский иск о возмещении ущерба образец по разбою

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления


Как правило, подобные заявления подаются не в суд, а следователю. Соответственно, в ходе предварительного расследования следователь предлагает потерпевшему лицу заполнить соответствующий бланк (он стандартный), который затем подшивается к уголовному делу и подлежит рассмотрению в рамках судебного рассмотрения уже в суде. Однако закон не запрещает подать иск о компенсации материального ущерба, причиненного преступлением и после вынесения приговора.

Преступление в любой сфере может причинить имущественный вред, а кражи, мошенничество и другие экономические наносят ущерб потерпевшему всегда. Помимо этого преступлением причиняется значительный моральный вред, ведь право на безопасность, на жизнь и другие охраняемые уголовным законом являются основополагающими в любом демократическом государстве и обществе. 27.10.2015 г. Ответчиком, Степанчук Егором Владимировичем, в отношении меня было совершено преступление против жизни и здоровья, ответственность за которое предусмотрена ст.


Образец искового заявления в уголовном деле


В таком случае, уголовно-процессуальный закон предусматривает возможность подачи искового заявления в уголовном процессе без обращения с иском в отдельном производстве. Гражданский иск в уголовном деле является воплощением одной из задач уголовного судопроизводства. Так, перед ним стоит в том числе задача — устранение последствий преступления. Именно эту задачу и исполняет иск в уголовном процессе.

Образец искового заявления о компенсации морального вреда, образец возражения на иск


Также в помощь Вам представлены следующие образцы: образец искового заявления о компенсации морального вреда и образец из практики адвоката возражения относительно исковых требований относительно компенсации морального вреда В ________________________________ районный (городской) суд __________________________________ области (края, республики) Истец: ____________________________ (Ф.И.О.

__________________________________ паспорт и адрес)

Образец искового заявления о возмещении ущерба от преступления в уголовном и гражданском деле будет один и тот же. Истец при подаче иска о возмещении ущерба от преступления освобожден от уплаты госпошлины. Цена иска определяется стоимостью утраченного имущества. Подсудность дела в гражданском процессе определяется ценой иска и местом жительства ответчика. В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска.


Исковое заявление о взыскании материального ущерба


Данный вид ущерба возникает в результате нанесения имуществу фирмы или гражданина вреда либо в результате ненадлежащего выполнения условий подписанного договора. Имущественный ущерб в иске определяется, как правило, в денежном выражении; моральный или неимущественный ущерб, который при наличии противоправных действий (либо бездействия) какого-либо субъекта права может возникнуть только у физических лиц.

Образец искового заявления «Гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением»)


В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец: _______________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) В производстве органов следствия (суда) находится уголовное дело по обвинению ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ (ФИО обвиняемых) в преступлении, предусмотренном ч.