Гражданство бутана

Свобода под надзором: репортаж из Бутана


Рейс следует из Дели с остановкой в Катманду. Другие авиакомпании сюда не летают: сертификаты на посадку самолета в аэропорту города Паро есть всего у восьми пилотов в мире. Естественно, они бутанцы. Аэропорт находится на высоте 2200 метров над уровнем моря и окружен высокими горами. При подлете Airbus A319 маневрирует в узком ущелье и снижается по спирали. Сенчо уже много лет работает в туристическом бизнесе.

Не очень известный Бутан


В результате этих мер, в 1990 году произошли демонстрации в южных районах Бутана. Тысячи непальцев выступили против так называемой политики «бутанизации» страны. Тем более, что большинство непальцев, как в Бутане, так и в Индии и других странах мира являются носителями религии хинду, то есть – индуизма. По сути дела, в Бутане началась политика не только «бутанизации», но и «буддизации» страны. В ответ на эти демонстрации правительство Бутана в течение нескольких месяцев подвергало «чистке» южную территорию страны: тысячи непальцев были брошены в тюрьму, проводились пытки и телесные наказания.

Путешествия и жизнь в Бутане


Вообщем они узнают о вас всю поднаготную и даже больше, все то, что вы еще не знали о себе, вы расскажете простым людям Бутана.

Простые ли люди бутанцы или народ Дзонкха, очень сложно сказать, с первого взгляда да, а на самом деле нет. Эти люди не просты и даже сложнее, чем сам мир. Что же? Такова культура Бутана и его быт, узнавать человека какой он — это особенность именно бутанцев, наверное у тибетцев и прочих такой любознательности в глазах вы не увидите. В следующей, заключительной, статье о Бутане читайте о самом красивом и известном монастыре Бутана, куда стремится совершить паломничество хотя бы раз в жизни каждый буддист. Гнездо Тигра — тут открывается на него особый вид, но чтобы увидеть всю красоту, потребуется совершить нелегкое путешествие наверх, оттуда открываются виды захватывающие дух.

В Украине пора ввести двойное гражданство


Существует целый ряд похожих случаев. Например, вспомним футболистов-легионеров, не имеющих возможности выступать за украинскую сборную. Вот я и задумался: почему в Украине запрещено двойное гражданство? Мы долгое время перестраховывались, чтобы гражданство не превратилось в инструмент политической борьбы. Но почему бы не ввести двойное или мультигражданство с определенными странами?

Механизм прост: принимается закон, позволяющий в рамках двустороннего соглашения с другими государствами получать их гражданство.

Как украинцу стать гражданином России и решить жилищный вопрос


Жители Украины не имеют никаких привилегий Вопреки расхожему мнению, вплоть до последних событий жители Украины не имели каких-либо особых привилегий при получении российского гражданства. Наверное, это и правильно. С чего вдруг российский законодатель должен был рассматривать гражданина Украины в качестве исключения и давать ему преимущества перед подданными других стран? Закон для всех одинаков, а потому общие основания для приобретения российского гражданства распространяются и на подданных Украины.

Нужна ли мне виза?



Оформление визы в Бутан


Виза для посещения Бутана гражданам России, Беларуси и Украины нужна в обязательном порядке. Бутан на карте мира находится между Китаем и Индией, в Гималайских горах. Это место, пропитанное духом времени, здесь свято чтут традиции, и местное население не слишком осведомлено о том, что происходит в большом мире — здесь процветает чистота, просветление и буддизм. Кстати, телевещание и интернет здесь появились чуть больше пятнадцати лет назад, когда местные власти сняли запрет. Довольно часто Бутан называют самой счастливой страной, а четвертый король этого маленького государства подчеркивает, что счастье его народа намного важнее, чем ВВП. Гражданам России потребуется виза для посещения Бутана.


Новости шоу-бизнеса



Бутан (Bhutan)


Виза: Для посещение Бутана гражданам Российской Федерации требуется виза. Чтобы минимизировать влияние на уникальную бутанскую культуру, бутанское правительство установило строгий свод правил, предполагающий, что туристы будут путешествовать заранее запланированным маршрутом, большей частью в группе. Несмотря на это, процесс получения визы относительно прост. Оформляются визы через туроператора, связанного с Департаментом туризма в Бутане.

Гражданство Бутана


или позднее: Ребенок от отца-бутанца и матери-бутанки, независимо от страны рождения. РЕГИСТРАЦИЯ: 10 июня 1985 г. гражданство путем регистрации было предоставлено лицам, которые на законных основаниях проживали в Бутане до 31 декабря 1958 г. ПО БРАКУ: Если бутанка заключает брак с иностранцем, то муж и дети должны подать заявление о получении гражданства путем натурализации. Если бутанец заключает брак с иностранкой, жена обязана подать заявление о получении гражданства, а детям предоставляется гражданство Бутана по происхождению. ПУТЕМ НАТУРАЛИЗАЦИИ: Гражданство Бутана можно приобрести при соблюдении ниже перечисленных условий и получении разрешения правительства: Лица, натурализовавшиеся до 10 июня 1985 г.


Привлекательность гражданства КР такая же, как у Иордании и Бутана


Таджикистан и Туркменистан разделяют всего пять позиций — 116-е и 123-е места соответственно. При составлении рейтинга учитывались факторы, влияющие на качественные показатели того или иного гражданства: масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность, безвизовый режим, возможности безвизового проживания и работы за границей. Замыкают список Афганистан (14,4 процента) и Конго (14,3).

В Испании стреляли в мужчину, который украл грузовик с бутаном и мчался на нем в центр Барселоны


Газета сообщает, что задержанный — Хоаким Робин Бергрен 1984 года рождения — является гражданином Швеции, его доставили в больницу, хотя он серьезно не пострадал. Полицейский представитель не подтвердил факта выстрелов, но сказал, что водителя допросили. Как отмечает издание, мужчина, вероятно, находился под действием наркотиков. Полиции пришлось стрелять после того, как мужчина попытался выехать на встречную полосу. Напомним, испанская полиция разоблачила автомастерскую, в которой подделывали элитные автомобили .

Переезд в Непал


Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Здравствуйте. Планирую в обозримом будущем переехать в Непал, а, конкретнее, в Катманду — на постоянное место жительства. При этом находясь на самообеспечении, т.е. я не планирую там работать. Поясню: у меня две квартиры в Киеве (центр города), которые собираюсь сдать в аренду, а на ренту — жить в Непале.

Как открыть бизнес в Бутане


Тем не менее, промышленный сектор еще пока слабо развит. Экономика государства базируется, большей частью, на сельском хозяйстве, туризме и лесном хозяйстве. Больше 80% населения Бутана живет за счет ведения собственных частных хозяйств. Самым близким партнером Бутана является Индия. По международной оценке эта страна не считается оптимальной для развития собственного бизнеса. В ежегодном рейтинге государств по легкости ведения предпринимательской деятельности Бутан занимает не самое почетное 142 место (среди 183 стран). Этот рейтинг основывается на оценке четырех основных критериев: этапы, которые необходимо пройти для регистрации фирмы, общее количество дней, в течение которых осуществляется оформление компании, стоимость процедуры и сумма, которую предприниматели должны внести на банковский счет до регистрации.

Другие критерии оценки включают в себя легкость получения разрешений на строительство, оформление собственности, получение кредитов, гарантии инвесторам, оплату налогов, торговлю через границы, заключение контрактов, закрытие бизнеса, найм персонала. Открытие торговой или промышленной компании в Бутане с численностью сотрудников до 50 человек и начальным капиталом, не превышающим десятикратный размер валового национального дохода на душу населения в стране (в Бутане он составляет $1920), займет довольно много времени. Прежде всего, придется пройти проверку на отсутствие нарушений и судимостей в Королевской Полиции Бутана.

Страна Дракона


Бутан, после ликвидации монархии в Непале, остался последним суверенным гималайским королевством, свято чтущим традиции буддизма. Еще несколько королевств и княжеств входят в состав Индии. Как известно, Бутан относится к тибетскому цивилизационному поясу. Территорию Бутана издревле населяли тибетские племена, составившие основу народности бхотия, в настоящее время являющейся «титульной» в этой гималайской стране.