Хочу продать квартиру куда прописаться

Хочу продать квартиру куда прописаться


Помимо основных документов (правоустанавливающие бумаги, техпаспорт и прочее), потенциальный покупатель может затребовать некоторые документы, которые в принципе не обязательны, но обеспечат ему дополнительную юридическую гарантию в случае чего. Практически в каждой семье есть дети, некоторые из которых не просто зарегистрированы в квартире или доме, но и попутно являются еще и собственниками данной недвижимости.

Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?


ч. муниципального значения. Данные документы рассматривают несовершеннолетнего гражданина в качестве полноправного члена общества, обладающего полным комплексом прав и свобод. Его отличие от взрослого состоит лишь в том, что некоторые из своих прав и свобод, в силу возраста, ребенок может реализовывать только с помощью родителей, а при их отсутствии – через своих законных представителей или органы опеки и попечительства. При осуществлении сделок с недвижимостью органы опеки обязаны обеспечить защиту имущественного права несовершеннолетних.

Каковы правила и процедура выписки из квартиры при продаже?


В народе же постановка на учет и снятие с него до сих пор называются пропиской и выпиской. Таким образом, когда речь идет о выписке из квартиры при продаже, подразумевается снятие с регистрационного учета по месту жительства. Также стоит отметить, что Жилищным кодексом не предусмотрено запрета на выписку из квартиры при ее продаже без подтверждения нового адреса места жительства. Исключение делается только для выписки несовершеннолетних граждан.

Выписка и прописка при купле


И пока я не сложу из них слово «СЧАСТЬЕ» я никуда отсюда не уйду. Vladi писал(а): В том то и дело, что без выписки из продаваемой квартиры отказываются идти на сделку. Одновременно без вписки на новую квартиру нельзя (люди в возрасте уже)-это, как нам сказали, было введено в Москве из-за практики кидалова пенсионеров. А вписываться то некуда. вот и думай чего делать. С выпиской «в воздух» никаких проблем.

А это время предполагаем временно прописаться к кому-нибудь (ведь сейчас много желающих за деньги прописать). Но точного адреса опять же тут тоже не знаем. Посоветуйте, что же нам делать? Какой новый адрес прописки сына мы должны тогда в этой ситуации указывать? Есть ли еще какой-то способ обойти этот пункт или другой порядок выписки ребенка? Добрый день. В данном случае Вам беспокоиться не о чем, ребенок будет выписан в том же порядке, что и вы — его родители.


Можно ли продать квартиру при наличии в ней зарегистрированных ( — прописанных — ) граждан?


Опять же много предрассудков и опасений по этому поводу у наших сограждан. Право собственности, право проживания и регистрация по месту жительства НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Регистрация по месту жительства всего лишь СЛЕДСТВИЕ права проживания гражданина в конкретном жилом помещении. Право проживания ( В ТОМ ЧИСЛЕ и по праву собственности) — ПЕРВИЧНО. Регистрация по месту жительства — ВТОРИЧНА и сама по себе никаких имущественных прав не порождает. В соответствии со с ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Рекомендуем прочесть:  Овердрафт что это в втб

Несовершеннолетние дети и сделки с жильем: где подвох


Как объясняют юристы, органы опеки в сфере недвижимости в основном занимаются вопросами приватизации и купли-продажи. Так, ребенок до 18 лет должен непременно участвовать в приватизации квартиры по месту своей постоянной регистрации. По этой причине некоторые «юридически подкованные» граждане перед приватизацией своей муниципальной квартиры снимают своего ребенка с регистрации и «прописывают» его, например, к своим родственникам.

Как продать квартиру в которой прописан ребенок?


Причем если ребенок является совладельцем Вашей квартиры, то при покупке жилья взамен, на ребенка должно быть оформленно больше метров, чем в предыдущем жилье. Независимо от того, является ли Ваша дочь совладельцем квартиры или просто прописана в ней, Вам придется подавать заявление в местный орган Опеки и попечительства (далее Опекунский совет). Причем заявление должны подать оба родителя. Необходимо помнить, что когда в сделке купли-продажи недвижимости участвует лицо, находящееся под опекой или попечительством (несовершеннолетние, недееспособные или частично недееспособные лица), требуется разрешение Органа опеки и попечительства.