Ходатайство о назначении судебной молекулярно генетической экспертизы москва

Ходатайство о назначении судебной молекулярно генетической экспертизы москва


Дела по оспариванию отцовства не сложные, на моей практике опеку не привлекали, да она тут и не нужна. На практике я так же не видел, чтобы привлекали опеку, при живых родителях не лишенных родительских прав, которые являются законными представителями несовершеннолетних детей. 1. В силу ст. 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных познаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Поскольку для правильного разрешения спора о происхождении ребенка от конкретного лица требуются специальные познания в области судебной медицины, молекулярной биологии и генетики, суду по делам данной категории следует не только разрешать вопрос о назначении судебно-генетической экспертизы в случаях, когда ходатайство о назначении экспертизы заявлено стороной спора, но и ставить такой вопрос на обсуждение сторон по собственной инициативе, если обстоятельства дела свидетельствуют о необходимости проведения экспертизы. 2.

Если отец не признает ребенка своим в добровольном порядке, отказывается подавать совместное заявление об установлении отцовства или не подает заявление от своего имени, когда это возможно, а также если мать ребенка (или орган опеки и попечительства) не дает согласия на установление отцовства в отношении ребенка, то установить отцовство можно только в судебном порядке (ст. 49 СК РФ; п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9). Истцом в деле об установлении отцовства могут быть один из родителей, опекун (попечитель) ребенка, лицо, на иждивении которого находится ребенок, а также сам ребенок по достижении им совершеннолетия. Прежде всего, необходимо собрать доказательства, подтверждающие родство ребенка и его отца.

Ходатайство о назначении генетической экспертизы


Такие экспертизы наиболее распространены в делах об установлении отцовства или оспаривании отцовства. установлении родственных отношений. При проведении генетической экспертизы необходимо сдать на исследование образцы ДНК, как правило, граждане для этого сдают кровь. Установление происхождения ребенка от конкретного лица возможно по результатам исследования крови ребенка и отца, или других родственников. Принадлежит ли кровь на исследуемом объекте конкретному человеку? Является ли ответчик биологическим отцом конкретного ребенка? Является ли ответчица матерью ребенка? Могла ли наступить беременность у истицы от конкретного мужчины? Судебные генетические экспертизы проводятся в государственных и частных медицинских учреждениях, имеющих необходимое оборудование для проведения исследований ДНК и специалистов в этой области экспертной деятельности. Для правильного обоснования своей позиции при назначении судебной экспертизы рекомендуем более детально ознакомиться с правилами назначения экспертиз по гражданским делам.

Вместе с тем следует учитывать такой момент: если лицо, записанное в качестве отца ребенка, изначально знало, что не является биологическим отцом ребенка, даже проведенная генетическая экспертиза не освободит его от уплаты алиментов (ч. 2 ст. 52 Семейного кодекса РФ). Установление родства может быть важно, например, при решении вопроса о возможности наследовать имущество, оставшееся после наследодателя.

Вам необходимо в суде заявить ходатайство о проведение генетической экспертизы с целью установления отцовства в рамках иска о взыскании алиментов. Главное это быть уверенным, что это не Ваш ребенок. Вам необходимо найти учреждение имеющие лицензию на проведение данной экспертизы, договориться с ними что, они согласны проводить экспертизу. взять копии учредительных документов и лицензии чтобы предоставить в суд. В ___________________________ (наименование суда) От: _________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску __________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) В производстве суда находится гражданское дело № _____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность требований). Требования истца считаю незаконными и необоснованным, так как ребенок фактически является не моим родным, а запись сделанная в свидетельстве о рождение ложной.
Рекомендуем прочесть:  Гербалайф вред для здоровья

Днк тест и экспертиза в москве


Результаты данной экспертизы являются весомым аргументом в судебных прениях сторон. [1] Исследование, проведенное с точностью 99,90%, является достаточным основанием для доказательства факта биологического отцовства (согласно приказу МЗ РФ №346н от 12 мая 2010 г). 100% ставится только при отрицании отцовства Имеет место сомнение касательно наличия родства между ребенком и матерью (ребенок специально/нечаянно подменен в роддоме, объявлен умершим после проведения успешных родов, ребенок похищен в результате криминального деяния и т.д.); Назначение данного теста заключается в установлении генетического родства между двумя и более предполагаемыми родственниками (к примеру, дедушка и внук/внучка; бабушка и внук/внучка).

Анализ ДНК юридического характера: установление отцовства для суда


Установление отцовства для суда — процедура достаточно сложная, которая требует строгой последовательности действий и предоставление определенного пакета документов. В противном случае судья может не признать представленные документы подлинными и вынести решение не в пользу матери и ребенка. Поэтому, чтобы не зря оплачивать дорогостоящую процедуру, необходимо придерживаться всех правил. Обратите внимание: Юридический тест может быть двух видов: «По определению суда» и «Досудебное разбирательство».

Ходатайство о генетической экспертизе


Круг вопросов, который будет поставлен на разрешение эксперту, в генетической экспертизе существенно меньше. В производстве Островного городского суда Мурманской области находится гражданское дело № 1-23/2020 по иску, поданному мной к Остапенко Константину Сергеевичу, об установлении отцовства.

Ответчик против иска возражает, полагая, что собранных по делу доказательств о факте совместного проживания, осуществления им действий, которые свидетельствуют о признании своего отцовства сразу после рождения совместного ребенка, не достаточно. Проведение генетической экспертизы позволит с достоверной точностью установить факт происхождения несовершеннолетнего ребенка, Зубченко Маргариты Константиновны, от Ответчика, Остапенко Константина Сергеевича.