Ходатайство о приобщении доказательства в административное дело

Ходатайство о приобщении документов


Например, в исках о неосновательном обогащении это могут быть документы, подтверждающие добросовестность действий ответчика, в исковых заявлениях о взыскании материального ущерба – акты оценки ущерба или имущества и др. Приобщать к материалам дела, возможно, придется подлинники документов: например, при назначении почерковедческой экспертизы в суд должен быть предоставлен оригинал договора, но не его копия. В производстве Гурьевского городского суда Кемеровской области находится гражданское дело № 42-342/2020 о расторжении договора по исковому заявлению к ООО «КузбассСтрахование», в котором я являюсь истцом.

Ходатайство о приобщении доказательств (образец)


Согласно ч.1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие

Ходатайство о приобщении доказательства в административное дело


заключений экспертов. Обстоятельства при которых произошло дорожно-транспортное происшествие были зафиксированы «___» ________201_г. в момент ДТП видеорегистраротом марки Texet DVR-2GP, расположенном на зеркале заднего вида в автомобиле ответчика.

Видеосъемка велась в постоянном автоматическом режиме в течение всего маршрута следования автомобиля. На указанной видеосъемке зафиксированы дата и время записи произошедшего ДТП.

Конференция ЮрКлуба


Те документы, которые он просил приобщить, приложены к апелляционной жалобе в качестве приложений (всевозможные справки о том, что ответчик работает). Уважительных причин для представления новых доказательств у него нет, поэтому ссылаться будет на неполное выяснение судом обстоятельств дела, вероятность отказа понятна. — или достаточно просто в заседании заявить устное ходатайство о

Форум сайта — Право для военнослужащих — http


В случае если судья, рассмотревший ходатайство, не обнаружит оснований для его удовлетворения, он должен сообщить вам о своем решении в виде определения, указав при этом мотивы отказа. Однако отказ в удовлетворении ходатайства не лишает вас права обжаловать его или же подать такое же ходатайство по ходу рассмотрения дела.

Все поступившие ходатайства в обязательном порядке приобщаются к делу. Как правило, ходатайства подаются для вызова понятых и свидетелей, отложения рассмотрения дела, о приобщении или исключении доказательств и т.д.

26.4 КРФоАП выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы. До направления определения для исполнения судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны ознакомить с ним лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего, разъяснить им права, в том числе право заявлять отвод эксперту, право просить о привлечении в качестве эксперта указанных ими лиц, право ставить вопросы для дачи на них ответов в заключении эксперта. Заключение эксперта не является обязательным для судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, однако несогласие с заключением эксперта должно быть мотивировано.

Следует знать, что документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. Закон не ставит вопрос достоверности доказательств в зависимость от того, на каком носителе информации содержатся необходимые для доказывания сведения.

виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. В соответствии с ч.1 ст.25.1, ч.1 ст.26.2, ст.26.6, 26.7 КРФ об АП, в целях всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и разрешения его в соответствии с законом, прошу приобщить к материалам дела следующие доказательства:

транспортным средством №ХХ от ХХ.ХХ.2013 года; Копию электронного билета №ХХХХХХХХ; Копию Свидетельства о регистрации ТС ХХ ХХ №ХХХХХХ; Копию свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество ХХ — ХХ Х ХХХХХХ; Копию свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество ХХ — ХХ Х ХХХХХХ; Копию свидетельства о государственной

01.01.79 г.рожд. зарегистрирован по адресу г.Ижевск, ул.__________________ Вызвать в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении следующее лицо: Петрова И.И. 01.01.79 г.рожд. зарегистрирован по адресу г.Ижевск, _________________ В производстве Завьяловского районного суда Удмуртской Республики находится дело по административному правонарушению в соотв.

с ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ. Для установления обстоятельств, имеющих важное значение для рассмотрения данного дела и обеспечения достоверной доказательственной базы по делу прошу предоставить схему дислокации дорожных знаков, дорожной разметки и организации дорожного движения на участке автодороги Воткинск-Ижевск (27-28-29 км). Судьей Завьяловского районного суда Удмуртской Республики рассматривается жалоба Иванова А.А.

Заявление о приобщении доказательств


Могу ли я представить их в таком виде или требуется обязательное распечатывание на фотобумаге? Как подтвердить факт даты съемки фото? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть конфликт с работодателем по поводу неполной выплаты з/пл (серая) и есть официальный документ из банка с его синей печатью, на котором видны перечисления с карты на карту (руководителей на мою карту) денег, которые в сумме ежемесячной превышали официально оговоренный оклад! Являются ли банковские документы с печатью весомым доказательством или прокуратура-суд их могут спокойно «отсечь» (не принять во внимание) и они не будут считаться доказательствами моей правоты ?

Это хорошие доказательства получения Вами денег.

Согласно статье 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.26.2 КоАП РФ, для установления обстоятельств, имеющих ключевое значение для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, ПРОШУ приобщить к материалам дела объяснения лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. В соответствии с частью 2 статьи 24.4 КоАП РФ ходатайство подлежит немедленному рассмотрению, решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей в виде определения. В соответствии с пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 10 октября 2003 года

«О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации»
: «Международные договоры, которые имеют прямое и непосредственное действие в правовой системе Российской Федерации, применимы судами, в том числе военными, при разрешении гражданских, уголовных и административных дел, в частности при рассмотрении дел об административных правонарушениях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.» Согласно статье 1 Федерального Закона от 30 марта 1998 г.

Ходатайство (заявление) о приобщении документов составляется в произвольной форме, однако сложилась определённая стандартная практика по заполнению этого документа.

В ходатайстве указываются: наименование судебной инстанции ФИО, адрес проживания, контактные данные стороны, которая приобщает документы. Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие название документа данные иска (номер), к которому приобщаются документы перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов).