Ходотайство об уменьшении штрафа в налоговую образец

Возможность снижения размера штрафа


1 ст. 112 НК РФ, суд при определении размера подлежащего взысканию штрафа обязан в соответствии с п. 3 ст. 114 НК РФ уменьшить его размер не менее чем в два раза по сравнению с предусмотренным соответствующей нормой гл. 16 НК РФ. Согласно правовому смыслу, придаваемому ст. ст. 110, 111 и п. 1 ст. 112 НК РФ, обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, могут быть признаны любые обстоятельства, влияющие на степень вины лица, привлекаемого к налоговой ответственности.

Как уменьшить налоговые штрафы: заявляем о наличии смягчающих обстоятельств


Как правило, о возможности смягчить ответственность налогоплательщики вспоминают уже в суде. Однако Налоговый кодекс не исключает возможность заявить о таких обстоятельствах на стадии досудебного урегулирования спора, то есть подать соответствующее заявление непосредственно в инспекцию. Мало того, в пункте 4 статьи 112 НК РФ прямо сказано, что смягчающие обстоятельства может (и должен!) устанавливать налоговый орган. Поэтому наш первый совет — если о смягчающих обстоятельствах известно еще до суда, то заявляйте о них в налоговый орган на стадии рассмотрения материалов проверки.

Вы используете неактуальную версию браузера!


За непредставление в установленный срок налоговой инспекции сведений о налогоплательщике, отказ лица представить имеющиеся у него документы со сведениями о налогоплательщике по запросу налоговой инспекции предусмотрен штраф с организации или индивидуального предпринимателя в размере 10 тыс. руб. (п. 6 ст. 93.1, п. 2 ст. 126 Налогового кодекса РФ). За несвоевременное сообщение лицом сведений, которые оно должно сообщить налоговой инспекции, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 Налогового кодекса РФ, предусмотрен штрафа в размере 5 000 руб.

Ходатайство об уменьшении исковых требований


Аналогичные документы подаются и в случае, когда необходимо увеличить исковые требования. В ходе заседания выясняются обстоятельства дела, из которых видно, что необходимость в тех или иных, уже заявленных требованиях, отсутствует. Ответчик приводит доказательства, из которых видно, что нарушение права истца требует иной защиты прав, нежели чем это было заявлено изначально. Уточнения расчетов.

Снижаем штраф в два раза


Правда, при наличии соответствующих обстоятельств, разбираться и оценивать которые инспектору дает право статья 112 Налогового кодекса. Также эта норма содержит перечень оснований, которые можно рассматривать в качестве смягчающих вину. К ним относят: тяжелые личные или семейные обстоятельства, тяжелое материальное положение, угроза или принуждение к совершению правонарушения. Этот перечень не закрытый.
Рекомендуем прочесть:  Регистрация проверить онлайн

Штраф подлежит уменьшению при наличии хотя бы одного смягчающего обстоятельства


Мне задали вопрос, толком я не расслышала, что она проговорила (быстро, тихо) — мол, «пользуетесь Мытищинская ИФНС- пример безграмотности, наплевательского отношения к людям и к своим должностным обязанностям. В прошлом году регулярно приносила документы об Тамара, Такого правила, что возрат налога в один год, а проценты в другой, конечно, нет. Налоговая по вашему заявлению о возврате налогов должна принять решение — Спасибо! Скажите, что вы делали с учредительными документами после ликвидации? уничтожали? Общество у нас не вело финансовой деятельности и документов по личному сдали декларацию в налоговую инспекцию на возмещение налогового вычета за приобретенную квартиру,здесь же включено и возмещение 13% за выплаченную ипотеку,в

Как снизить штраф на несвоевременную сдачу декларации


2. Непредставление управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества в налоговый орган по месту учета в установленный законодательством о налогах и сборах срок — влечет взыскание штрафа в размере 1.000,00 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления. во-первых, чем больше сумма налога, тем выше штраф (5% от суммы налога); во-вторых, чем больше «просрочка», тем также больше размер штрафа (за каждый полный или неполный месяц); и в-третьих, минимальный размер штрафа составляет 1.000,00 рублей, а максимальный — 30%, т.е.

Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем


А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Уменьшение штрафа за несвоевременную сдачу отчета СЗВ-М в ПФР


Как можно избежать штрафа или хотя бы его уменьшить? В настоящее время законодательством не предусмотрена возможность уменьшения штрафа в ПФР при наличии смягчающих обстоятельств. Вместе с тем обжаловать размер штрафа можно в судебном порядке, ссылаясь на смягчающие обстоятельства: Если отчет СЗВ-М подать позже срока или же привести в нем неполные либо недостоверные сведения, то страхователя оштрафуют.

Что смягчает налоговую ответственность


В статье автор с учетом сложившейся правоприменительной практики рассматривает, какие обстоятельства могут быть учтены налоговым органом или судом при применении налоговых санкций как смягчающие налоговую ответственность. Обстоятельства, смягчающие налоговую ответственность, перечислены в п. 1 ст. 112 НК РФ. В отличие от оснований, указанных в п. 1 ст. 111 НК РФ (которые исключают налоговую ответственность), они не освобождают от налоговой ответственности полностью, а лишь уменьшают размер назначаемого штрафа.

Образец ходатайства о снижении штрафа в налоговый орган


По ряду причин граждане или организации получают взыскания от налоговых органов. Ошибки при подаче декларации о доходах влекут за собой наказание. Исправить ситуацию подачей отчета невозможно. Наиболее вероятные нарушения налогоплательщиков составляют следующий список: Наличие ошибок в расчетах или осознанное снижение суммы доходов. Нарушение отражено в ст.112 Налогового Кодекса. Несвоевременное представление налоговой декларации.
Рекомендуем прочесть:  Рвп рф в 2019 году

Ходатайство об уменьшении неустойки


Неустойка (пени, штраф) – определяемая законом или договором сумма, которую должнику придется уплатить кредитору при нарушении взятых на себя обязательств; это один из способов обеспечения исполнения обязательств и средств возмещения потерь кредитора. Имущество истца; денежные средства истца; у истца возникли убытки, прямые либо косвенные (допустим, упущенная выгода); оказались нарушенными другие права, на которые истец мог и должен был рассчитывать, основываясь на нормах и условиях договора.

Надо знать, что если стороны в договоре указали размер неустойки больший, чем он установлен законом, это не служит основанием признания ее несоразмерной и требования о ее уменьшении. В Постановлении ВАС РФ 2011 года дано разъяснено, что неустойку суд может снизить, руководствуясь статьёй 333, лишь при наличии заявления об этом со стороны ответчика.

Основания для снижения суммы штрафа


Наличие обстоятельства, отягчающего ответственность, влечет увеличение штрафа в два раза (п. 4 ст. 114 НК РФ). Устанавливать наличие обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность, и пересматривать в связи с этим размеры штрафов может (п. 4 ст. 112 НК РФ ): Таким образом, суды вправе дополнительно уменьшить сумму штрафа, несмотря на то, что инспекторы ее уже снизили. Этот вывод подтверждается многочисленными примерами из арбитражной практики (Постановления Президиума ВАС РФ от 12.10.10 №3299/10. ФАС Северо-Кавказского от 26.08.11 по делу №А32-31466/2010, Уральского от 23.06.11 №Ф09-3165/11 и Центрального от 26.04.11 по делу №А35-9003/2010 округов)

Снижение налогового штрафа


Тогда собирайте в кучу смягчающие вашу вину обстоятельства и садитесь составлять жалобу о снижении штрафа. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Ходатайство в налоговую вы можете подать еще на возражениях. А если там вас не поддержат, обращайтесь в вышестоящее налоговое управление, а затем в суд. Для того чтобы инспекторы снизили штраф, должны быть веские причины. Их вам нужно подробно расписать в ходатайстве.

Ходотайство об уменьшении штрафа в налоговую образец


Установленный указанной статьей размер штрафа исчисляется в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки. При этом установлены как низший, так и высший пределы размера штрафа соответственно не менее 1 000 рублей и не более 30% от суммы налога, подлежащей уплате (доплате). Таким образом, исчисление штрафа в процентах от суммы налога, подлежащей уплате (доплате) в бюджетную систему РФ на основании налоговой декларации, если эта сумма не превышает минимальный размер штрафа, не исключает применения низшего предела размера штрафа (1 000 рублей).