Имеют ли право проверять проводку в квартире

Общедомовые нужды


Попробуем разобраться вместе? Итак, откуда берутся расходы на ОДН вроде бы всем понятно – согласно ФЗ «Об энергосбережении» в большинстве многоквартирных домов установлены общедомовые приборы учета ( ОДПУ ). В зависимости от степени благоустройства дома, это счетчики воды, электроэнергии, газа, тепла .

По сути – это те же счетчики, что используются у вас в квартирах, но с той разницей, что установлены они на весь дом.

Имеют ли право проверять проводку в квартире


В случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, задолженность по одной или нескольким коммунальным услугам должна быть не меньше, чем за 6 месяцев.

Меньшая сумма долга не является поводом для отключения. Во-вторых, если должник подписал соглашение о погашении задолженности и выполняет его, ему также не имеют право прекратить предоставлять коммунальные услуги.



Однако, согласно все тем же «Правилам» энергопоставляющая компания имеет полное право проверить правильность снятия показаний счетчика и оформления потребителем платежных документов. Помните, что после этого, Вы обязаны обеспечить контролеру беспрепятственный доступ к прибору учета.

Представитель облэнерго должен снять показания. В случае выявления нарушений действующих «Правил» контролер обязан составить соответствующий документ, один экземпляр которого остается у потребителя, а второй – передается энергопоставляющей компании.

В чем причина? Как правило, напряжение падает при одновременном подключении к сети электроприборов, чья численность намного больше пропускной способности электропроводки.

Срок проверки электросчетчиков


Начнём с физики прибора.

Срок эксплуатации электросчетчика ограничен, даже у моделей электронного типа. Связано это с тем, что при потреблении энергии, счетчик, в отличие от большинства приборов-потребителей, находится в работе постоянно.

Конечно, нагрузки невелики, даже у дисковых приборов, но согласитесь, пять лет непрерывного вращения шестерёнок и диска приведёт к определённому износу, даже если счётчик изготовлен из самых дорогих материалов.

наладка и регулировка систем горячего водоснабжения и отопления с ликвидацией нагревов, воздушных пробок, промывкой трубопроводов и отопительных приборов, заменой неисправных полотенцесушителей (стандартных), запорной и регулирующей арматуры (вентилей, трехходовых кранов, кранов двойной регулировки, воздушных кранов); общестроительные работы в объемах, необходимых для поддержания эксплуатационных качеств строительных конструкций: мелкий ремонт полов, оконных и дверных заполнений, ликвидация последствий протечек (не по вине проживающих) и других неисправностей; Многим жильцам приходится обращаться в ЖЭК с просьбой оказать те или иные услуги.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать решение обл суда


Права и обязанности арендодателя и арендатора


Временными жильцами признаются любые граждане, приехавшие к. арендатору жилого помещения с постоянного места жительства и временно у него проживающие.

Каковы обязанности арендатора? Арендатор обязан: — использовать сданную ему по договору аренды квартиру по назначению (только в качестве жилья), без права передачи в субаренду (снятую квартиру нельзя еще раз «пересдать»); — соблюдать правила пользования жилыми помещениями; — освободить жилое помещение по истечении срока аренды, установленного в договоре аренды; — беспрепятственно допускать арендодателя в квартиру с целью проверки ее использования и состояния имущества; — нести материальную ответственность за состояние квартиры и находящегося имущества; — своевременно оплачивать счета за электроэнергию и междугородние и международные телефонные переговоры; — производить текущий ремонт квартиры.

Указанные права и обязанности арендодателя и арендатора являются общими; стороны по своему желанию могут предусмотреть в договоре аренды и другие условия. Сохраняется ли договор аренды квартиры при изменении ее собственника?

Бывают ситуации, когда по тем или иным законным основаниям собственник сданной внаем квартиры меняется (особенно при длительном сроке аренды).

ЭлектроЭнергетические Системы


Один щуп необходимо подсоединить к электрическому контакту, другой – к контактам непосредственно штекера.

Рабочий электрический провод будет с сопротивлением, не превышающим доли одного Ома. В случаях поврежденного провода, прибор покажет число большее, чем 9-12 Ом, а если провод и вовсе перебит – мультиметр отобразит целую еденицу в левой части дисплея.

Это будет говорить о том, что сопротивление вышло за рамки 150-200 Ом.

Журнал ЖЖ


Но сайт МГТС, а конкретно раздел, в котором можно было бы проверить возможность подключения GPON при вводе адреса, сообщал «Для вашего дома возможности подключения нет».

Не остыло моё желание и две недели назад, когда мы начали ремонт в квартире. Согласитесь, здорово было бы совместить два действия — заведение в квартиру нового интернета и ремонт, когда выкрыты полы и стояки, когда проштробиться можно в любую точку квартиры и сделать всё красиво.


Войдите или зарегистрируйтесь


Хорошо, говорю, тогда давайте квитанцию — я хозяину квартиры передам, чтобы он мне расходы компенсировал. Мастер замялся и предложил: давай 500 рублей и обойдемся без квитанций.

Вот это живут сантехники — полтысячи за 3 минуты работы! Не то чтобы из зависти, но я все же продолжила требовать квитанцию — мол, и пятисот лишних рублей нет, все на плату за съем жилья ушло, а без подтверждающей бумажки мне за вызов мастера ни копейки не возместят.


Как выполняется проверка изоляции кабеля


Электрические проверки позволяют выявить все дефекты изоляции, что разрешает сделать вывод о пригодности кабеля к дальнейшей эксплуатации и дать гарантии на его использование. Они по степени сложности подразделяются на: периодически в процессе эксплуатации для контроля сохранности технических характеристик под воздействием рабочих токовых нагрузок или факторов окружающей среды.

Каждая из его токоведущих жил снабжена собственным слоем диэлектрического покрытия, которое изолирует ее от соседних жил и утечек на землю.

По его словам, министерство не раз обращало внимание руководителей на «недопустимость привлечения учителей к сбору и обработке статистической информации, подготовке отчетов».

— Однако вопрос окончательно так и не решен. А ведь всем представителям руководящих органов доведена информация о необходимости освобождения учителей от выполнения несвойственных функций, — говорит министр.

«С чего бы начать… Начну с утра.

Приемка квартиры от заcтройщика


Чтобы радость от приобретения квартиры не была омрачена, рассмотрим, на что нужно обратить внимание и как поступить в случае обнаружения дефектов.

Именно их наличие является главным основанием для отказа в принятии дольщиком объекта долевого строительства. Прежде чем квартиры будут переданы дольщикам, дом должна принять Государственная комиссия, которая выдаст разрешение на ввод здания в эксплуатацию.



Кабели расходятся по стоякам от распределительного устройства по всем этажам в доме. Распределительное устройство находится в электрощитовой в подвале каждого дома.

От него электричество идет в квартиру, уходя на вводные автоматы (по одному на каждую квартиру), отсюда электричество по проводам подходит к счетчикам, которые и определяют расход электроэнергии в каждой квартире. Собственник, заселяясь в квартиру, должен заключить договор с энергоснабжающей организацией.


Платить или не платить за опломбирование счетчика электроэнергии?


Так вот, знайте, что взимание какой-либо платы за установку пломбы является незаконной. Услуга по опломбированию является полностью бесплатной, за исключением случаев повторной установки пломбы.

2. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
, п.81(8), п.81(9) и п.81(14): А вот если на счетчике уже была установлена пломба, то повторное опломбирование после нарушении ее целостности или по инициативе потребителя уже будет платным. Предположим, что Ваш прибор учета находится в подъездном щитке (вот распространенная схема подъездного щита на 3 квартиры ).


Измерение сопротивления изоляции


силовых кабельных линий и проводов, мест соединения проводов в распределительных и соединительных коробках. Также необходимо обследовать места соединения проводов к аппаратам защиты и другому электрооборудованию.

Если во время осмотра Вы заметили оплавленные участки, то значит что электропроводка во время эксплуатации подвергается нагреву. Нагрев возникает при слабом соединении проводов.