Иск о взыскании денежных средств на погребение

Иск о взыскании денежных средств на погребение


В состав наследства могут входить и имущественные претензии, предъявляемые кредиторами наследодателя. Поэтому в целях исключения споров, которые могли бы возникнуть между кредиторами, особенно в случаях недостаточности наследственного имущества для удовлетворения всех предъявленных требований, законом установлена очередность удовлетворения таких требований. В первую очередь за счет стоимости наследственного имущества возмещаются расходы, вызванные предсмертной болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания (ст. 1174 ГК РФ)

Решение суда о взыскании вреда, причиненного смертью в результате ДТП


ответчик О.А. управляя автомобилем ответчика А.А. исполняя трудовые обязанности перед ним, допустил наезд на В.А. мужа Г.А. и отца С.В. и В.В. который причинил ему телесные повреждения от которых он скончался. Заявление в страховую компанию подала Г.А. 02.09.05г. страховая компания сначала отказала в выплате страхового возмещения, затем выплатила его в сумме 6 855 руб. 14.04.06 г. возместив часть расходов на похороны на приобретение гроба — 2 340 руб.

Дело о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца


обратилась в суд с иском к о возмещении причиненного вреда, в связи со смертью кормильца. взыскании расходов на погребение, компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований указала, что 23.10.2007 г.

, управляя автомобилем , гос.рег.знак <№ изъят="">, в совершил столкновение с мопедом под управлением ее супруга С.В.

Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя


Заявление о компенсации таких затрат может быть подано нотариусу или через суд. Когда открывается наследство (что всегда связано со смертью наследодателя или признанием его умершим по решению суда), возникает необходимость нести определенные расходы, связанные с этим событием. В ст. 1174 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) перечислены основные виды трат, которые необходимо нести при открытии наследства.

Исковое заявление в суд о возврате денежных средств, как написать


Он может заполняться как физическими лицами: за билеты и путевку, которые не были использованы по ряду причин, за неподходящую по качеству или размеру обувь, мебель и иной товар, за некачественный телефон, за неправомерно списанные банком деньги, за невозвращенный долг по расписке. Так и от имени банка, поставщика и иных организаций — за невозвращенные деньги, выданные по кредитному договору, за неоплаченную поставку товара по договору купли-продажи, за ущерб, нанесенный производственной деятельности компаний.

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования. Обычно заключительная часть искового заявления начинается со слова «прошу». Структура иска в мировой суд ничем не отличается от структуры заявления в районный суд. Единственная особенность — правильное указание в шапке иска наименования мирового суда. Нет необходимости указывать в заявлении ФИО мирового судьи, даже если вам известно, что рассмотрение дела относится именно к его участку. К исковому заявлению необходимо приложить все материалы, доказывающие сведения, изложенные в документе.



Ответчик с момента открытия наследства не несет расходов по уплате жилищно-коммунальных платежей, расходы на погребение наследодателя понесены истцом. Решение: Требование удовлетворено частично. Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 14.02.2020 N 33-1148/2020 по делу N 2-1102/2020 Требование: О взыскании коммунальных платежей, оплаты электроэнергии, оплаты услуг за изготовление документов для оформления наследства и ритуальных услуг, определении порядка пользования квартирой.

НТВП Кедр


Тем не менее, после похорон З.М. сожительница вышла в суд с исковым заявлением о возмещении расходов на достойные похороны к сыновьям умершего – З.С. и З.И. Вопросы заявительницы . можно ли подать встречное исковое заявление к сожительнице с требованием о взыскании сумм пенсии, «снятых» с банковской карты после смерти З.М. так как указанные денежные средства входят в наследственную массу? Ответ юриста: Согласно ст.

Согласно ст. 44 и 54 УПК лицо (физическое или юридическое), понесшее имущественный вред от преступления, вправе при производстве по уголовному делу предъявить гражданский иск к подозреваемому (обвиняемому) или лицам, несущим имущественную ответственность за их действия. Гражданский иск в уголовном процессе — это письменное требование физического или юридического лица о возмещении имущественного вреда, причиненного непосредственно преступлением, а также об имущественной компенсации морального вреда, адресованное органу предварительного расследования, судье или суду. Исковые требования о возмещении вреда, причиненного преступлением опосредованно третьим лицам, например, расходы, понесенные родственниками в связи с погребением погибшего, исходя из буквального толкования ч.