Иск в суд к застройщику по просрочке передачи квартиры

Оглавление:

Правосудие по-питерски: дольщикам запретили взыскивать неустойку за просрочку передачи квартиры до момента ее получения по акту приема-передачи


Вроде все элементарно и просто, так думал и районный суд Санкт-Петербурга, и удовлетворил без задней мысли требования истца, снизив по традиции размер неустойки до «разумных пределов». Однако не тут то было. Истец, не согласившись с размером взысканной в его пользу неустойки, обжаловал решение суда первой инстанции, и каково было его изумление, когда Санкт-Петербургский городской суд отменил решение районного суда и отказал истцу в удовлетворении его требований в полном объеме! Содержание мотивировочной части апелляционного определения как всегда оставляет желать лучшего, однако основание, по которому истцу было отказано во взыскании неустойки, не выдерживает никакой критики.

Иск в суд к застройщику по просрочке передачи квартиры


Не позднее 6 месяцев после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию при условии надлежащего исполнения участником обязательств по оплате передать участнику квартиру по акту приема-передачи». В предлагаемом застройщиком акте приема-передачи есть фраза «Все условия и обязательства сторон по договору выполнены в полном объеме. Взаимных претензий у сторон нет». Застройщик в ноябре 2013 году отправил покупателю доп соглашение с новым сроком ввода дома в эксплуатацию (перенос на 6 мес вперед)

Иск к застройщику


Факт получения претензии может быть проверен по идентификатору на квитанции, полученной при отправке претензии, на сайте Почты России (https://www.pochta.ru/tracking ). Если иск подать раньше, суд, по требованию представителей ответчика (а они эту возможность не упустят), откажет в удовлетворении требования о взыскании штрафа в размере 50% от суммы удовлетворенных требований. Больший период времени придется подождать, если застройщик по юридическому адресу не находится и почту не получает.

Взыскание неустойки и убытков с застройщика по договору долевого участия в строительстве


Факт возведения объекта недвижимости застройщиком даже в виде завершения его строительства в полном объеме ( например, многоквартирного дома ) не является правовым основанием для передачи дольщику построенной квартиры, поскольку до момента введения дома в эксплуатацию его нельзя поставить на учет как объект недвижимости и оформить право собственности. После окончания постройки дома застройщик обязан получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, тем самым зафиксировав соответствие возведенного объекта всем необходимым требованиям проектной декларации.

Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома по ДДУ


контактный телефон Найти юр.адрес застройщика по ИНН Дата между мной, Фамилия Имя Отчество (дольщик) и Название застройщика (застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве №_____. Согласно данному договору застройщик обязуется построить (создать) жилой кирпичный многоквартирный дом по адресу: ______________________, и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а тот в свою очередь обязуется оплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства. Согласно п._____ Договора объектом является ____-комнатная квартира №___, общей площадью ____ кв.м.

Советы юриста: что делать, если застройщик просрочил сдачу дома


Срок передачи готовой долевки всегда предусматривается в условиях письменного договора участия в долевом строительстве. Как определять этот срок, закон не регламентирует. Главное, чтобы он был одинаковым для всех дольщиков конкретного многоквартирного дома или его блок-секции. В договорах долевого участия обычно фигурируют 2 основных срока — срок ввода дома в эксплуатацию (выдачи разрешения на ввод) и срок передачи квартиры дольщику.

Если просрочка будет 1 год, то получиться примерно 3 исполнительных листа и соответственно 3 факта получения денег по листам. По желанию все вопросы можно решить одним решением суда, в т.ч.

и на будущие периоды. 2. При взыскании долгов есть правило: чем старше долг, тем выше риски невозможности его взыскания. Перенося судебный процесс на 6-12 месяцев вперед (на период после подписания акта) — дольщик увеличивает риски невозможности взыскания, ведь наличие решения суда и исполнительного листа это еще не деньги. 3.

Последствия просрочки передачи квартиры участнику долевого строительства


При этом иногда в момент обращения дольщиков за юридической помощью застройщики уже находятся в процедуре банкротства, что объективно снижает перспективы реального достижения нужного дольщику результата. Поскольку одной из основных целей работы Агентства правовой защиты «Дольщик» является правовое просвещение участников долевого строительства, в этой статье мы на основе судебной практики юристов Агентства приведем наиболее распространенные ситуации, связанные с нарушением застройщиками сроков передачи квартир, и дадим рекомендации относительно защиты прав дольщиков. Судебная практика по спорам дольщиков о взыскании с застройщиков санкций за нарушение сроков передачи квартир не отличается единообразием.

, а Истцы обязуются оплатить и принять объект долевого строительства. Истцы принятые на себя обязательства исполнили в полном объеме в соответствии с условиями договора, а именно произвели оплату денежных средств указанных в пункте 3.1 договора, что подтверждается справкой ООО «Прозелит-строй» от ХХ.ХХ.2013г. справкой ООО «Фирма «АВТО» от ХХ.ХХ.2013 г. Ответчик же в соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве №Х от ХХ.ХХ.2011 года принял на себя обязательство передать Истцам объект долевого строительства в течение двух месяцев после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и полной уплаты цены договора.
Рекомендуем прочесть:  Проверка телефона на кражу

Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика


Для застройщика этим адресом может быть юридический адрес, который можно узнать, заказав выписку из ЕГРЮЛ в налоговой инспекции. По адресу определяется район, и соответственно, тот суд, в чью юрисдикцию входит рассмотрение споров между сторонами на данной территории. Если местонахождение застройщика в другом городе, либо, подача документов в тот район для Вас затруднительна по тем или иным причинам, то Вы имеете право подать исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика ПО СВОЕМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (ПРОПИСКИ), так как взыскание неустойки — категория дел о защите прав потребителя.

Взыщем без предоплаты в суде неустойку, штраф, моральный вред и убытки за просрочку застройщика по ДДУ


Намного лучше взыскивают неустойку с застройщика следующие суды: Красногорский городской суд МО; Лобненский городской суд МО; Тушинский районный суд г.Москвы. Отметим, что вопрос на тему:
«в каком суде статистически меньше срезают пени по ДДУ?»
— дискуссионный. Сколько юристов, столько и мнений. Судебная практика постоянно меняется, сегодня одни суды хорошо взыскивают, а завтра другие. Поэтому юристы по неустойкам постоянно держат руку на пульсе. Вопрос: Собираюсь подать иск о взыскании просрочки с застройщика.

Застройщик должен уплатить гражданину — участнику долевого строительства неустойку (пени) в следующих случаях (ч.

2 ст. 6. ч. 8 ст. 7 Закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ): 1) если нарушил сроки передачи дольщику объекта строительства, не согласовав при этом изменение условия договора об участии в долевом строительстве в части сроков сдачи объекта; 2) при нарушении согласованного с дольщиком срока устранения недостатков (дефектов)

Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку застройщика по передаче квартиры по договору долевого участия


Между мной и ответчиком заключен договор участия в долевом строительстве от. г. N. по условиям которого ответчик обязан передать мне. квартиру площадью. кв. м не позднее. Цена квартиры по условиям договора составляет. млн. руб. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру. В свою очередь, ответчик допустил просрочку исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства.

Исковое заявление к застройщику


Если одним из требований является выплата компенсации, пени или возврат денежных взносов, то в обращении необходимо указать расчетный счет и его реквизиты для перечисления средств. В противном случае, застройщик может сослаться на их отсутствие и отказать в выполнении требований дольщиков. Закон не обязывает участников спора принимать попытки досудебного урегулирования. Однако предъявление претензии может сократить срок разрешения конфликта или более качественно подготовиться к обращению в суд.