Исковое заявление о принудительном обмене жилого помещения

Решение суда по иску о принудительном обмене жилого помещения


Б. 52-68. В обоснование исковых требований указали, что ФИО2, ФИО3 по договору социального найма предоставлена спорная квартира, общей площадью 58,5 кв. м. жилой площадью – 40,5 кв. м. состоящая из трех жилых комнат площадью 9,7 кв. м. 18,0 кв. м. 12,8 кв. м. В спорной квартире также проживает ответчик ФИО4, за которой решением Октябрьского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ признано право пользования квартирой, право на ее приватизацию.

Исковое заявление о принудительном обмене жилого помещения


Сразу после расторжения брака ответчик выехал из указанной квартиры к своей новой супруге по адресу: Нижегородская область город Дзержинск ул.

Пожарского кв. где постоянно проживает в настоящее время. В 2009 году у ответчика родилась от нового брака дочь — СУББОТИНА А.С. после чего ответчик сразу же обратился в суд с иском о вселении его и несовершеннолетней СУББОТИНОЙ А.С. в квартиру № 4 по ул. Чапаева 77 в городе Дзержинске Нижегородской области.

Ребенка-сироту обеспечат жильём


Бабушка Жени попросила специалистов аппарата Уполномоченного по правам ребенка составить иск о принудительном размене однокомнатной квартиры с предоставлением для сироты отдельного жилья.

Но суд оставил заявление без движения «по формальному признаку»: при подаче иска не были предоставлены варианты обмена квартиры. «Жить с матерью, лишенной родительских прав, ребенок не сможет, – сетовала женщина, снова обратившись к детскому Уполномоченному.

Совет АДВОКАТА


Однако непорядочные родственники находят способы их выписать. Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал «Недвижимости Mail.Ru» о том, чего стоит опасаться пожизненным пользователям жилья. В московских судах растет количество споров между рестораторами и гостями заведений общепита.

Специалисты «Юридического центра адвоката Олега Сухова» проанализировали судебную практику и выяснили основные причины взаимной неприязни По экспертным оценкам, около 10-15% судебных споров, связанных с применением жилищного и земельного законодательства, а также санитарно-эпидемиологических норм, возникают между соседями.

Образцы документов


Описательная часть искового заявления излагается в произвольной форме. В этой части иска необходимо указать, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав, свобод или охраняемых законом интересов истца. При необходимости указываются доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается истец. Желательно указать на нормативно-правовые акты, подлежащие применению

1.1.

Под зданиями либо помещениями судов следует понимать отдельные здания (строения) либо часть находящихся в них помещений, в которых постоянно располагаются и осуществляют свои служебные функции судьи и работники аппаратов судов. К числу судебных относятся помещения, предназначение для хранения судебных дел (канцелярии и архивы судов), документации и материально-технических ценностей судов (гаражи, склады, камеры хранения вещественных доказательств), и места общего пользования (коридоры, холлы, буфеты, туалеты, лестничные марши и т.д.). 1.2.

Принудительный обмен жилья: практика споров


(20-21 марта 2019 г. зачет часов Все семинары Квартирный вопрос всегда был одним из наиболее актуальных и проблемных вопросов. Он является не только показателем успешности человека в обществе, но и оказывает серьезное влияние на отношения между членами общества и даже отдельно взятой семьи.

Приобретение собственного жилья — заветная и чрезвычайно дорогая мечта, не достижимая для большинства населения, имеющего достаточно невысокий доход, а порой и относящегося к категории малоимущего.

3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

ОТВЕТЧИК: (Ф. И. О. адрес) ТРЕТЬИ ЛИЦА: _ (Ф.

И. О. лиц, проживающих в жилых помещениях по варианту обмена, наименование жилищного органа, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о принудительном обмене жилого помещения С ответчицей (ком)__________________состоял (а) в браке с (Ф. И. О.) _______________Брак расторгнут_______________ (число, месяц, год) От данного брака имеет ребенка (детей) (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) _______на основании ордера, выданного (месяц, год) (наименование органа, выдавшего ордер) я, ответчик (ца) и наш ребенок (дети) проживаем в кв.