Испанское наследие

Испанское наследие


Дворец был завершён в период правления Фердинанда VI, а во времена Карла III к нему были пристроены два дополнительных крыла. Дворец может похвастаться богатым интерьером. Здесь сохранились личные покои царской семьи. Особо примечательны также Фарфоровый кабинет, Тронный и Зеркальный залы. Здесь хранится большая коллекция фарфора и антикварных часов. Вокруг дворца раскинулся обширный парк в стиле барокко, сохранённый в своём первоначальном виде.

Карл II назначил преемником своего внучатого племянника Филиппа Анжуйского, внука французского короля Людовика XIV (1643–1715). Австрийская партия выдвинула своим претендентом эрцгерцога Карла Габсбурга, второго сына германского императора Леопольда I (1657–1705), который приходился внучатым племянником отцу Карла II, Филиппу IV (1621–1665). В апреле 1701 Филипп Анжуйский вступил в Мадрид и короновался как испанский король Филипп V (1701–1746); французы заняли все крепости в Испанских Нидерландах.

Испанское вино может обрести статус «наследия человечества»


Легендарные историко-географические районы Испании окажутся на повестке дня специальной сессии международного органа в феврале 2014 г. окончательное решение о внесении в Список станет известно в 2015-м. На заседании Совета присутствовали директора секторов культурного наследия всех автономных сообществ страны, включая представителей анклавов Сеута и Мелилья, а также госсекретарь по культуре Испании Хосе Мария Лассаль. Господин Лассаль заявил, что Испания обладает богатыми духовными традициями и огромнейшим культурно-историческим достоянием, многие объекты которого уже включены в различные мировые каталоги и списки, в том числе, и такой престижный, как лист ЮНЕСКО: 11 – нематериальных культурных ценностей y 44 – «осязаемых» памятника. «Эти цифры позиционируют Испанию как одну из ведущих стран мира в области сохранения и защиты исторического наследия.

Spain — s Islamic Legacy


For a Muslim who has some familiarity with Islamic history in the Iberian Peninsula, a visit to this country is almost like a pilgrimage. However, unlike the pilgrimage to Makka, such a visit can be spiritually and emotionally agonizing, for one is overwhelmed by manifestations of European Islam in Spain (Al-Andalus, as it was then known). That was the era of the Golden Age of our civilisation extending from early eighth to late fifteenth century, coincidental with Dark Ages in the rest of Europe, when Al-Andalus was the centre of global civilisation.

Испанское колониальное наследие Андских стран


На руинах строений инков были построены церкви и дворцы в стиле барокко. На развалинах Храма Солнца были построены церковь Святого Доминика и доминиканский монастырь. О могуществе цивилизации инков свидетельствуют массивные стены, сложенные без скрепляющего раствора из камней, которые прилегают так плотно, что между ними нельзя просунуть лезвие ножа. Во многих зданиях города заметны следы архитектуры инков. Город Лима (Перу) расположен у подножия Анд, примерно в 13 км от побережья Тихого океана.

В родстве с покойным испанским королем Карлом II Габсбургом состояли французский король Людовик XIV и император Священной Римской империи австрийский эрцгерцог Леопольд I Габсбург. Испании в то время принадлежали большая часть Италии и Южные Нидерланды в Европе, территории в Южной, Центральной и Северной Америке, Африке, а также Канарские, Антильские, Филиппинские острова. Выбор нового испанского короля в значительной степени определял расстановку сил в Европе.

Что посмотреть в Испании


В Испании дом Бальо найти совсем не сложно. Для этого нужно всего лишь провести отпуск в Барселоне. История здания началась в конце XIX века, когда известный в то время крупный текстильный магнат решил построить апартаменты для сдачи их в аренду. Результат строительства, однако, не вдохновил зажиточного испанца, поскольку здание значительно уступало своим соседям, приютившимся здесь же, в квартале Несогласия. Таким образом Гауди получает заказ на реконструкцию сооружения и в 1904 году приступает к осуществлению своего проекта.

Испанское наследие Филиппин


На острове Себу расположена каменная церковь Святого Августина, где хранится самая древняя в стране католическая реликвия – икона Святого Младенца Иируса, подаренная Магелланом королеве острова при обращении ее в христианскую веру. В настоящее время в церкви находится музей, где представлена церковная утварь и иконы XVII-XIX вв. Исторический город Виган находится на северо-западе острова Лусон, к северу от Манилы.

The Legacy of Muslim Spain (2 vols)


1994. ‘ . this work should be praised as an impressive and valuable publication. this obviously indispensable compendium recommended to experts and to everyone interested in the legacy of Muslim Spain. ‘ Maher Jarrar, Al-Qantara . 1994. ‘ On ne boudera pas son plaisir à utiliser ce bel ouvrage, et l’on félicitera de la parution de cet ensemble sans équivalent jusqu’ici sur l’Espagne musulmane.

Англия и Голландия, надеясь захватить испанские колонии или как минимум обеспечить там преимущественные права своих торговых компаний, выступали за раздел испанских владений.

В конце концов Карл II завещал свой трон Филиппу Анжуйскому, надеясь с помощью Франции сохранить целостность испанской империи. В 1700 году, после кончины Карла, сын Людовика стал королем Испании Филиппом V. Англия и Голландия выразили готовность признать его права на престол при условии, что не будет личной унии Франции и Испании.

Рекомендуем прочесть:  Запись на приглашение уфмс

Джон Черчилль, герцог Мальборо


Джон Черчилль (1650–1722) получил свой герцогский титул за то, что сумел вовремя перейти на сторону победителя, покинув в 1688 г. незадачливого короля Якова II и присоединившись к войскам Вильгельма Оранского, высадившегося на английском побережье. Кроме способности точно определить, «куда ветер дует» в политике, он умел быстро и четко действовать на поле битвы, принимать в походе «нетрадиционные» решения и достигать победы там, где она казалась весьма сомнительной.

Although Spaniards living near the burial sites realized what was happening, the conspiracy of silence imposed by the Franco regime continued for many years after his death in 1975 and after the establishment of a democratic government. While the people of Germany, France, and Italy have confronted the legacies of the repressive regimes that came to power in those countries during the 1920s, ‘30s, and ’40s, the unearthing of the anonymous dead in Spain has focused attention on how Spaniards have only recently begun to revisit their past and publicly confront Franco’s legacy.

Реконкиста (718–1492)


В то же время на северо-западе Испании франки, при Карле Великом, остановили продвижение мусульман в Европу и создали на северо-востоке полуострова Испанскую марку (пограничную территорию между владениями франков и арабов), которая распалась в IX—XI веках на графства Наварра, Арагон и Барселону (в 1137 году Арагон и Барселона объединились в королевство Арагон) и обеспечили, многочисленными переселениями, господство христианства в Каталонии.

Это произошло в день св. Лаврентия (San Lorenzo), и Филипп II решил воздвигнуть монастырь в честь этого святого. Новый дворцовый комплекс должен был олицетворять силу испанской монархии и испанского оружия, напоминая о победе испанцев при Сан-Кантене. Кроме королевской резиденции Эскориал должен был стать монастырём ордена св. Иеронима. Филипп II говорил, что он хотел «построить дворец для Бога и лачугу для короля».

Испанское колониальное наследие в Мексике


Согласно легенде, в Пуэбле должны были возвести 365 церквей, но сделать этого так и не удалось. Фасады дворцов и других зданий часто облицованы, как и в Испании. цветными изразцами «азулейжос», поражающими своими яркими красками. Город Керетаро . расположенный к северо-западу от Мехико, был основан испанцами в 1531 г. на месте, заселенном индейскими народами отоми и тараско.