Известные мировые юристы

Всемирно известный юрист Рафаэль Лемкин, автор термина «геноцид», признан в России экстремистом


9 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла «Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него », ратифицированную на сегодняшний день в 141 стране мира. Лемкин был инициатором разработки этого документа. Интересно сложилась посмертная судьба юриста в России. 20 мая 2015 года решением Мещанского районного суда города Москвы историческая статья Рафаэля Лемкина «Soviet Genocide in the Ukraine » (написанная в 1953 году и посвящённая сталинским репрессиям 1930 — 1933 годов) признана экстремистской.

Известные мировые юристы


В ноябре 1864 года Александр II утвердил новые Судебные уставы. В императорском указе сенату объявлялось:
«Рассмотрев сии проекты, мы находим, что они вполне соответствуют желанию нашему утвердить в России суд скорый, правый, милостивый и равный…»
Одним из принципиальных нововведений стала состязательность судебного процесса при равенстве прав сторон. Оно потребовало создания принципиально новой корпорации — сословия присяжных поверенных, то есть профессиональных юристов, которые могли квалифицированно представлять интересы своих доверителей в суде. В марте 1866 года стряпчий Санкт-Петербургского коммерческого суда Федор Андреев первым подал прошение с просьбой принять его в сословие присяжных поверенных.

Aurora prize


Новаторское использование медицинских технологий для избавления пациентов от дефектов внешности и для реконструкции лиц после травм принесло ему славу еще при жизни. Одна из основателей солнечной обсерватории в Институте геофизики Тегеранского университета, в 1964 году она стала первой в Иране женщиной-профессором физики. Благодаря умению заключать правильные союзы и готовности вести жесткую политическую борьбу, он сконцентрировал в своих руках власть, с помощью которой завоевал территорию, получившую название Великой Армении. Международный холдинг Эрнекяна Corporación América работает в нескольких секторах, включая управление аэропортами, сельское хозяйство, энергетику и транспортную инфраструктуру. Автор десятков романов, более полутора тысяч рассказов и двенадцати пьес, в том числе романа «Человеческая комедия», рассказов «Отважный молодой человек на летающей трапеции» и «Меня зовут Арам», пьесы «Лучшие годы вашей жизни». Среди его работ – портреты Уинстона Черчилля, Эрнеста Хэмингуэя, матери Терезы, Уолта Диснея, Одри Хепберн, Мохаммеда Али, Фиделя Кастро и Дуайта Эйзенхауэра. Музыка из его балета «Гаянэ» была использована в фильме Стэнли Кубрика: «2001: Космическая Одиссея».

Акимов Игорь Владимирович – партнер, глава корпоративной практики, специализируется в области корпоративного права, слияний и поглощений и антимонопольного регулирования. Профессиональный опыт: ведение сделок по приобретению предприятий – производителей строительных материалов в России и Украине; реструктуризация одного из крупнейших российских инжиниринговых холдингов в нефтегазовой отрасли; создание холдинговой структуры первого российского low cost авиаперевозчика; приобретение предприятия металлургической отрасли в Челябинской области; реструктуризация активов химического комбината в Южном федеральном округе РФ; представление интересов крупной холдинговой компании отрасли строительных материалов в корпоративных спорах, а также в ФАС России и арбитражных судах по вопросам нарушения (несоблюдения) антимонопольного законодательства; сопровождение на всех стадиях проекта банкротства крупного комбината пищевой отрасли г.

Известный пермский юрист и экс-депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин бросил вызов ЛУКОЙЛу


Газовая атака началась на встрече Виктора Валерьевича с избирателями. Там-то и выяснилось, что у жителей этого отдалённого района накопилась масса претензий к нефтяникам. Дело в том, что в Куединский район газ поступает из трёх источников. Незначительная часть – из трубы, проложенной Газпромом. Здесь следует пояснить, что в своё время нефтяники приложили немало усилий для того, чтобы ветка газопровода прошла мимо Куеды.

Право на трон: почему юристы становятся главами государств


Специфика политической деятельности такова, что успех политика не определяется количеством дипломов в его кармане или числом освоенных профессий. Нет таких университетов, где можно было бы выучиться политическому чутью, умению плести интриги, устранять политических конкурентов и побеждать на выборах. Более того, многие диктаторы были людьми довольно гуманных профессий. Например, Бенито Муссолини — школьным учителем, а Адольф Гитлер одно время неплохо зарабатывал, рисуя рекламные плакаты. Очевидно, что случайные люди правителями никогда не становились.

Музей права


Федор Никифорович Плевако – величайший российский адвокат, заслуживший множество титулов: «великий оратор», «митрополит адвокатуры», «старшой богатырь». Отец судебной риторики, Плевако по праву считается одним из первых мастеров своего дела, достигших высот профессионализма в ораторском искусстве и юридическом анализе. Михаил Тариэлович Лорис-Меликов — человек удивительной судьбы и поразительных способностей, прославившийся в первую очередь тем, что ему так и не удалось сделать. Михаил Лорис-Меликов родился 19 октября 1824 г.

Справедливости ради нужно отметить: есть в России несколько юридических фирм, отвечающих международным требованиям и стандартам качества и уже входящих в рейтинги Chambers & Partners и Legal 500.

В нашей стране существуют две большие группы юристов. Первая группа — вертикаль системы адвокатуры. Это настоящая государственная монополия на адвокатов, около 90% из них фактически состоит на «госслужбе» (вспомним норму, прямо запрещающую адвокатам предпринимательскую деятельность).

Показать полностью… Окончив гимназию, в 1917 году Олеша поступил в Одесский университет, два года изучал юриспруденцию. В Одессе он вместе с молодыми литераторами Валентином Катаевым, Эдуардом Багрицким и Ильей Ильфом образовал группу «Коллектив поэтов». В годы Гражданской войны оставался в Одессе, в 1921 году переехал по приглашению В. Нарбута на работу в Харьков. Работал журналистом и печатал стихи в газетах.

Рекомендуем прочесть:  Работа в румынии для молдован

Коллективная ответственность за допинг


Движение возглавил известный своим негативным отношением к российскому спорту руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт. Ранее он требовал отстранения всей отечественной сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, причём за несколько дней до публикации первой части доклада Ричарда Макларена. На этот раз Тайгерт заявил, что Россия не демонстрирует прогресса в области борьбы с допингом и даже не собирается признавать существование у себя специальной программы по употреблению атлетами запрещённых веществ, а потому страну следует наказать. «Мы требуем отстранить всех российских спортсменов от соревнований.

Самые известные юристы России


На новой должности он особо ревностно следил за законностью и справедливостью разрешения всех дел. Граф был весьма умен и предприимчив, за что получил расположение самого царя. Первые известные юристы России многим знакомы больше как литераторы и гражданские деятели, однако и в юриспруденции они сделали немало. Так, к становлению права в России приложил руку и известный государственный деятель той эпохи Гаврила Державин, бывший первым в истории государства министром юстиции.

Почему в Казахстане преобладают юристы-универсалы


По его словам, многие казахстанские юристы страны консультируют клиентов по любым вопросам. Как считает Талжанов, подобная «универсальность» порой приводит к тому, что знания юристов в таких случаях чаще поверхностные. Тем временем западный рынок юруслуг пришел к специализации еще в XIX веке. Нам тема юридических «мастеров на все руки» показалась интересной, и мы предложили известным в Казахстане юристам порассуждать над этим вопросом.

Когда украинские юристы возглавят мировые рейтинги самых успешных и богатых?


Возможно кто-то усомнится в такой уж сильной значимости юристов, особенно если проанализировать рынок труда в Украине. Действительно, смышленный двадцатилетний официант способен зарабатывать около 16 тысяч гривен в месяц, а двадцатилетний юрист, каким бы смышленым ни был, часто работает за минимальный оклад, иногда с бонусами, но до уровня официанта мало кто дотягивает. В США среднестатистический юрист получает около $11,6 тыс.

При юридическом сопровождении фирмы в Казахстане были созданы первые совместные предприятия с иностранным участием. AEQUITAS входит в число лидирующих казахстанских фирм, признанных на мировом рынке юридических услуг. На протяжении многих лет ведущие рейтинговые издания Chambers & Partners, Who’s Who Legal, Legal 500, Asialaw Profiles, Best Lawyers, IFLR1000 относят AEQUITAS и юристов фирмы к числу наиболее рекомендованных в Казахстане в таких сферах как «Энергетика и природные ресурсы», «Корпоративное право и финансы», «M&A», «Разрешение споров» и других.

Знаменитые юристы


соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.