Юридический адрес на вывеске

Вывеска или рекламная конструкция?


Одна вывеска в форме шоколадной плитки площадью 2 кв. метра и сведениями — «Шоколадный Департамент. Фирменный магазин кондитерских изделий. Режим работы с 09 до 21. Наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)», вторая вывеска площадью 7,56 кв.метров и сведениями – «Шоколадный Департамент. Фирменный магазин кондитерских изделий». Позиция Истца заключалась в том, что в силу пункта 5 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» общество «Свитинка» обязано было заключить договор с управляющей компанией на размещение на фасаде дома рекламных конструкций, однако такой договор заключен не был, соответственно у ответчика возникло неосновательное обогащение. Ответчик, возражая против иска, указывал на то, что вывески размещаются в силу требований положений Закона о защите прав потребителей, а именно пункта 12 статьи 9, которая обязывает доводить до сведения потребителей сведения о фирменном наименовании своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы.

Как сделать вывеску: требования к вывеске у ИП


предприниматель обязан разместить на вывеске следующую информацию о компании, чтобы донести ее в наглядной и понятной форме до потребителя: Фирменное наименование – для ИП соответствует его ФИО (например: индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович); Режим работы предприятия; Адрес организации – для ИП (здесь указывается юридический адрес, для ИП от прописка по паспорту); Данные о регистрации ИП — присвоенный ему ИНН и ОГРН. При занятиях лицензируемой деятельностью на вывеске должно быть указаны сведения о номере и дате получения лицензии.

Как правильно маркировать религиозные материалы и что должно быть на вывеске


5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ. Объясняю, как это требуется сделать не просто по закону, а как исполнить эту норму, удовлетворив самые взыскательные требования полиции, прокуратуры и судов. Согласно пункту 3 статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ: Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой, -влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов. Нарушение этой нормы влечет автоматически преследование по следующему пункту 4 статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ: Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей. Пункту 8 Статьи 8 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»: Наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании.

Юридический адрес на вывеске


Американский писатель и журналист Джеймс Кейн говорил: «Какова вывеска, таково и заведение». Не стоит говорить, что, несмотря на утрированность этого высказывания, оно достаточно актуально и по сей день. Не секрет, что очень многие представители бизнес сообщества хотят иметь как можно более внушительную (избыточную по размеру, информативности, цветовой гамме) вывеску, иногда пренебрегая при этом элементарным соблюдением требований российского законодательства. Однако штрафы со стороны антимонопольных органов, минимальный размер, которых за самовольное размещение рекламы для организаций составляет пятьсот тысяч рублей, могут стать весомой причиной для уместной корректировки запросов предпринимателей. Уже в начале работы над концепцией вывески нужно учитывать множество факторов, в том числе требования законодательства, разъяснения антимонопольного органа и судебную практику, сложившуюся в конкретном регионе. Под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (ст. 3 ФЗ «О рекламе»)

Налоговая проверка юридического адреса


Поэтому несоответствие юридического и фактического может привести к целому ряду негативных последствий — от наложения штрафов и внесения информации в ЕГР до ликвидации СПД. Следует отметить, что никакая иная информация, сообщенная предприятием контролирующему органу, не будет иметь юридического значения для последнего. Поэтому, во избежание проблем с регистраторами, налоговой службой и другими контролирующими органами юридическому лицу необходимо провести изменения именно в регистрационных документах.

С 1 января 2019 года в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) вносится ряд изменений. В случае, если разрешить конфликт между продавцом (исполнителем) и потребителем в добровольном порядке не представляется возможным, гражданину необходимо обратиться к продавцу (исполнителю) с письменной претензией, в которой следует изложить свои требования и указать желаемый срок рассмотрения претензии. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя, второй необходимо вручить лицу, уполномоченному на прием претензий (руководителю, в канцелярию, секретарю) под подпись лица, принявшего документы (с указанием фамилии и должности), или попросить поставить входящий номер документа. В случае, если вручить претензию не представляется возможным, ее необходимо направить на адрес регистрации субъекта по почте заказным письмом с уведомлением (желательно с описью вложения). Адрес регистрации юридического лица (юридический адрес) содержится на вывеске организации либо может быть указан на информационных стендах («Уголках потребителей») в офисе, торговом зале. Информацию о месте регистрации индивидуального предпринимателя можно получить, обратившись с личным заявлением, в подразделении налоговой службы по месту регистрации индивидуального предпринимателя.

Недельнюк сразу отметила положительные моменты. В каждом бутике есть вывеска и режим работы. Все магазины открыты и доступны посетителям. В подавляющем большинстве торговых точек уголок покупателя на видном месте. Правда, в нем порой отсутствовала важная информация. Например, не было правил торговли или Закона «О защите прав потребителей». Лишь в одном бутике удалось найти телефоны контролирующих органов. — В соответствии со статьей 9 Закона «О защите прав потребителей», на вывеске надо указывать юридический адрес продавца, — сделала замечание специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске Н.М.

В связи с этим антимонопольный орган направил организации предписание о прекращении нарушения. Организация обратилась в арбитражный суд с требованием о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа, считая нарушенным свое право на фирменное наименование, и указывая на смешение с рекламой информации, служащей целям идентификации и обозначения. Суд в удовлетворении заявленного требования отказал по тому мотиву, что информация о наименовании организации на вывеске отвечает общему определению рекламы, сформулированному в статье 2 Закона. Статья 54 ГК РФ предусматривает, что юридическое лицо имеет свое наименование, которое указывается в его учредительных документах.

Юридический адрес для ООО


Для чего нужен юридический адрес 4. Смена юридического адреса: пошаговая инструкция 5. Юридический адрес для ООО можно купить 6. Сколько стоит юридический адрес Вообще такого понятия, как «юридический адрес» в гражданском законодательстве России нет. Вместо него есть такие понятия, как «адрес ООО», «место нахождения ООО», «адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа ООО».

Компания оспорила отказ в суде. Аргументы налоговиков: -по адресу уже числятся 278 организаций; -письма налоговиков в эти компании возвращаются с пометкой «Истек срок хранения»; -помещение непригодно для работы. Аргументы компании: -есть документы, которые подтверждают адрес: договор аренды, акты приема-передачи, гарантийное письмо и др. -есть вывеска с реквизитами компании при входе в офис. Суды трех инстанции встали на сторону юридического лица.

Все дело в вывеске


На этот раз «охотничьими трофеями» чиновников стали несколько фирм, и среди них — строительная компания «Петротрест-Недвижимость». Что греха таить — с первым же нарушением комиссия столкнулась в буквальном смысле слова прямо у входа на объект. Там отсутствовала вывеска с указанием наименования организации, ее организационно-правовой формы, места нахождения и режима работы. Кроме того, проверяющие заметили, что в доступной для потребителей форме не изложена информация о предприятии, уполномоченном заказчиком на совершение действий по привлечению потенциальных инвесторов. Все выявленные замечания проверяющие аккуратно зафиксировали в акте, на основании которого составили протокол об административном правонарушении.

Наружная реклама и вывеска: нюансы размещения и согласования


С точки зрения закона, наружная реклама и вывеска – это разные конструкции, и их размещение регулируется разными нормативными актами.

Если ваша вывеска . расположенная при входе в магазин или организацию сферы услуг, содержит только наименование, режим работы и адрес, то рекламой она не является, и согласовывать ее размещение нет необходимости. Не требует согласования и мобильная вывеска, в виде переносного штендера, который каждое утро выносят на улицу, а вечером заносят обратно.

Ответственность за несоответствие юридического адреса фактическому


А также, если фирма существует по новому адресу, отличному от юридического, налоговый орган может рассматривать данный факт как нарушение налогового законодательства. Ведь наличие одного и более рабочего места по адресу, отличному от юридического адреса, сроком более 1 месяца, расценивается как создание обособленного подразделения. Срок постановки обособленного подразделения на налоговый учет в данном случае — 1 месяц. За нарушение сроков предоставления сведений о юридическом адресе (а также иных сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ), предусмотрена ответственность по п.3 ст.14.25 КоАП РФ — штраф 5000 руб.

Не является рекламой: вывески, не содержащие сведений рекламного характера — информационные таблички юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, предназначенные для извещения неопределённого круга лиц о фактическом местонахождении владельца вывески и (или) обозначения места входа в занимаемое им помещение и содержащие исключительно и в совокупности информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с Федеральным законом в целях защиты прав потребителей, выполненную на русском языке, а дополнительно, по усмотрению владельца, на других государственных языках Республики Крым (статьи 8, 9 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»): — о наименовании (фирменном наименовании) организации-изготовителя (исполнителя, продавца); — о месте нахождения (адресе) организации-изготовителя (исполнителя, продавца); — о режиме работы организации-изготовителя (исполнителя, продавца); — о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа — для индивидуального предпринимателя. Не допускается размещение на вывеске, не содержащей сведений рекламного характера: — логотипов, товарных знаков и знаков обслуживания; — наименований мест происхождения товара; — коммерческих обозначений. Вывеска, не содержащая сведений рекламного характера, устанавливается изготовителем (исполнителем, продавцом) на видном месте на здании справа или слева у входа в занимаемое им здание или помещение, а также на ярмарках, лотках и в других местах осуществления им торговли, бытового и иного вида обслуживания вне постоянного места нахождения.

Фирменное наименование торгового предприятия


Одним из средств конкурентной борьбы является выбор оригинального, благозвучного, запоминающегося покупателям названия магазина. Органы власти некоторых городов России приступили к наведению порядка в отношении вывесок торговых предприятий. К примеру, в г. Москве действует Распоряжение премьера правительства Москвы от 20 февраля 1997 г. № 154-РП
«Рекомендуемые типы торговых предприятий при оформлении вывесок»
.