Как доказать что я платил алименты бывшей жене

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


В таких обстоятельствах нужно приложить все усилия, чтобы получить материальную помощь от бывшего мужа. Ведь хорошее настроение и состояние матери обязательно отразится на здоровье и развитии ребёнка. Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223 Это быстро и бесплатно ! Супруга беременна общим ребёнком. Совместному ребёнку от брака не исполнилось три года. Общий ребёнок является инвалидом.

Как доказать что я платил алименты бывшей жене


ведь если по моему заявлению суд вынесет решение о том, что ребенок будет жить со мной, тогда жену обяжут алименты выплатить мне. Значит принятие решения по заявлению жены должно ыбть отложено? таким образом можно затянуть процесс. или судья вправе объеденить заявления в одно судебное разбирательство? это к тому что ведь судья может определить местом проживания ребенка с отцом.

напрмиер условия лучше или как в данном случае — зарплата больше. а если справки о том что жена болеет например ещё показать. quote: вот почему я и писал выше что возможно следует подать встречное такое заявление. Ну если толлько затянуть процесс.

Войдите или зарегистрируйтесь


Более того, как рассказала сама Марина, она даже время от времени алименты за Никиту платила его детям от предыдущих отношений! Не все помнят, что до Анисиной у Джигурды была другая жена — психолог Яна Павелковская, от которой у шоумена тоже двое детей. С Мариной Анисиной Джигурда познакомился на ледовом шоу. Ради нее оставил беременную Павелковскую. — Я верила Никите, терпела, но последней каплей стали его красочные рассказы о сексуальных оргиях («мистериях»), которые он устраивал в последний свой визит в Америку.

Сроки обращения в суд за алиментами


Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием алиментов. На требования о взыскании алиментов исковая давность не распространяется.

Например, если при рождении ребенка алименты с отца на его содержание взысканы не были, мать ребенка может предъявить такие требования в любое время до достижения несовершеннолетним 18-летнего возраста. Исключением из общего правила являются случаи, когда между сторонами было заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов.

Алименты обязаны платить следующие лица: родители; трудоспособные совершеннолетние дети; супруги, в том числе и бывшие; другие члены семьи (при определенных условиях). При этом, даже если родитель является инвалидом, ограниченным в родительских правах по состоянию здоровья, никаких исключений в отношении исполнения этой обязанности для него закон не предусматривает (Вопрос 18 Информации Минюста России от 20.07.2015). Алименты в пользу несовершеннолетних детей могут уплачиваться на основании соглашения, заверенного нотариусом.

После развода


«Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации! Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие. Может ли мне помочь суд?» Надежда, рекомендую вам написать отзыв на исковые требования.

Семейное право


Семейное право принято рассматривать как отрасль права, задачей которой стоит регулирование имущественных и неимущественных отношений граждан, возникающих из брака, рождение детей, а также принятие их семьей на воспитание. Правовая помощь по семейным делам включает в себя составление брачных договоров как для молодоженов, так и для супругов со стажем, решение споров о разделе имущества, возникающих при разводе, а также правовое урегулирование других конфликтов, возникающих между родственниками.

Часто случается, что граждане при расторжении брака не делят имущество, так как спора между ними по нему нет.

Кое-что об алиментах Часть V


нетрудоспособный нуждающийся супруг – пенсионер или имеющий нерабочую группу инвалидности; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы. Фактически, требовать алименты на содержания себя может тот супруг, который в силу обстоятельств не может содержать себя сам.

Существует ли возможность отсудить ребенка у бывшей жены?


Да и то, даже в этой ситуации отцу в суде придется побороться за своих детей. В остальных же случаях у отца практически нет никаких шансов отсудить ребенка . Но так ли оно на самом деле, быть может, это популярное заблуждение? Казалось бы, не так уж и мало отцов живет с детьми вне брака. Почти на 10 млн. матерей — более 1 млн. отцов. И тут еще надо учитывать, что не у каждого отца изначально имеется желание самостоятельно воспитывать детей.

Во-вторых, на суде необходимо подчеркнуть вашу роль в воспитании детей. Заявите, что вы занимаетесь покупками, детским досугом, ходите по больницам, тратите деньги на лучших учителей… В общем, в протоколе судебного заседания должна появится фраза о том, что от воспитания детей вы не устранялись и активно участвовали в жизни семьи .

В-третьих, необходимо ходатайствовать в суде об определении порядка осуществления ваших родительских прав.

с салона.Ребёнок в три года похож на «адвоката»Вот уже два года они живут вместе.А когда я оспорил отцовство этого трёхлетнего ребёнка,БЖ отказалась от экспертизы ДНК ввиду моральной стороны.Теперь я должен платить алименты на содержание чужого ребёнка плюс содержание матери ребёнка до трёх лет,т.к. на момент рождения ребёнка я считался отцом юридически(сам отцовство признал,хотя я не знал что я не отец его,а она меня обманула,подставила) Отцовство я оспаривал в 2014г.(ребёнок 2011г.р.),просил взять биоматериалы на генетическую экспертизу.От экспертизы она отказалась.Суд заставить её не может.Т.о.

Может ли меня в таком случае суд обязать выплатить алименты за прошедший период времени? И вообще: как следует правильно перечислять деньги бывшей жене, если договорились обойтись без алиментов по решению суда? Брать расписки, или еще что-нибудь, какой порядок добровольной уплаты алиментов? Или не нужно это все, можно просто так перечислять, без опаски? Здравствуйте. к сожалению если Вы не сможете подтвердить факт добровольных выплат, суд сможет обязать выплатить алименты за прошедшие годы.

Исполнительный лист экс-супруга взяла, но обещала, что на работу не понесет. Муж, наученный горьким опытом, стал высылать деньги, всякий раз указывая, что это алименты за определенный период. А сейчас она вышла в суд с отдельным требованием — взыскать с мужа неустойку за те два месяца, которые прошли с момента ее первоначального обращения в суд до вынесения решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Жэк таганского района телефон

В решении действительно было указано, что алименты взыскиваются с момента обращения.

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа


Закон определяет 4 таких случая: когда жена находится в состоянии беременности или в течение трех лет после рождения ребенка; если нуждающийся в помощи бывший супруг воспитывает ребенка-инвалида детства, имеющего первую группу инвалидности, или осуществляет уход за признанным инвалидом ребенком, не достигшим 18 лет, до его совершеннолетия; если нуждающийся супруг нетрудоспособен и эта нетрудоспособность наступила ещё до расторжения брака либо он в течение года после его расторжения; если нетрудоспособность по состоянию здоровья или по возрасту наступила в течение пятилетнего срока после развода .

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние. Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты? Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).