Как начисляется газпромовская пенсия заслуженным работникам нефтегазовой промышленности рф

Андрей Альшевских


Деньги в учреждении получают несуществующие работники (Зырянов, Белкин, Голомолзин и другие), в части их никогда не видели. Руководство 117 пожарной части не выполняет должностных обязанностей (разработка оперативной документации). Этим занимается специально принятый человек (причем на ставку рабочего по ремонту рукавов). Людям не предоставляются отгулы, не оплачиваются суточные при командировках, надбавки за сложность, особые условия труда.

Работникам газовой отрасли о пенсиях и льготном стаже


Напомним, с 1 января 2015 года в России начала действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она работает для тех, кто в 2015 году только начинает трудовую деятельность.

На размер пенсии по новой формуле влияют стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов.

Досрочная пенсия работникам нефтяной и газовой промышленности


Это рабочие, занятые переработкой нефти и газа, газового конденсата, угля и сланца в соответствии с разделом X Cписка № 1.* -достижение возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Это рабочие, руководители и специалисты, занятые на бурении, добыче и переработке нефти, газа и газового конденсата, на переработке угля и сланца в соответствии с разделом XII Списка № 2.* При эксплуатации скважин осуществляющихся на промыслах основной задачей работников является обеспечение процесса добычи нефти или газа из пласта.


Как начисляется газпромовская пенсия заслуженным работникам нефтегазовой промышленности рф


В связи с этим компания стремится обеспечить устойчивое развитие своего бизнеса, уделяя повышенное внимание не только экономической, но и социальной составляющей. «Газпром» неуклонно следует принципам социальной ответственности, которыми являются: создание новых рабочих мест, реализация социальных программ для персонала, спонсорство и благотворительность, проведение экологических и образовательных акций. Из года в год «Газпром» наращивает свое участие в проектах, направленных на усиление социальной поддержки населения, создавая новые рабочие места, оказывая помощь малообеспеченным и малоимущим, военнослужащим, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, реализуя программы социальной поддержки народов Крайнего Севера, вкладывая средства в строительство объектов производственной и социальной инфраструктуры в регионах Российской Федерации.