Как определить площадь земельного участка имеющего не правильную геометрическую форму

Как определить площадь земельного участка имеющего не правильную геометрическую форму


Известны аналитический, графический и механический способы определения площадей. Нередко применяют сочетания этих способов, то есть их используют комбинированно. Аналитический метод предполагает вычисление площадей землепользовании по результатам полевых линейных и угловых измерений или по их функциям — координатам вершин полигонов. Графический метод применяют при отсутствии полевых результатов измерений, площади вычисляют по результатам измерений линий и углов на плане или по графическим координатам. Наиболее точным считается аналитический метод, при котором площади вычисляют по результатам измерений на местности линий и углов или по координатам вершин полигонов на ЭВМ.
Рекомендуем прочесть:  Прайс лист колбаса даурия

Определение земельного участка как объекта гражданских правоотношений Determination of land as an object of civil legal relationships Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Также приводится анализ судебной практики, свидетельствующей о различии подходов к толкованию понятия земельного участка. Автором раскрываются достоинства законодательного определения земельного участка, а также предлагается собственный подход к вопросу о толковании данного определения.

The article analyzes the legal definition of land as an object of civil legal relationships .

Подготовка к итоговой аттестации


1. Организационный момент. 2. Устные упражнения. 3. Физкультминутка (1). 4. Проверка домашнего задания. 5. Работа по теме урока. 6. Физкультминутка (2). 7. Тестирование.

8. Подведение итогов урока. 9. Домашнее задание. При решении устных задач мы повторим основные геометрические соотношения, свойственные фигуре. Вспомним свойства четырехугольников (трапеции и параллелограмма). Задача № 1. На одной прямой на одном расстоянии друг от друга стоят 3 телеграфных столба.

Как не ошибиться при выборе земельного участка для строительства дома


Рекомендуем обратить внимание на план развития района, в котором планируете приобрести земельный участок. Сомнительно, что Вас обрадует сообщение о прокладке железнодорожной ветки или автомобильной трассы республиканского значения у забора вашего загородного дома.

За информацией можно обратиться в органы местного управления, например, в Управление земельных ресурсов, и, заодно, сделать запрос на документальное подтверждение (результаты геодезических исследований) пригодности земли под строительство дома для постоянного проживания.