Как перевыставить транспортные расходы сотрудников покупателю с ндс

НДС при — возмещении транспортных расходов


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. На сайте Росреестра заработал обновленный сервис
«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
.

при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Напоминаем, что с 06.02.2020 года московские и подмосковные плательщики налогов и взносов должны заполнять платежки на перевод денег в бюджет по-новому.

Вы используете неактуальную версию браузера!


По решению суда, с расчетного счета списывается задолженность по коммунальным расходам предыдущих лет.

Вопрос: Организация на УСН (доход-расход). Она заключила договор с Мэрий города на аренду земельного участка. Арендную плату проплачивали ежемесячно, согласно договору.По итогам Вопрос:Был приобретен мобильный телефон, вместе с ним оплатили страховку (отдельно прописано в чеке, есть полис).


Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ


К данным счетам-фактурам прикладываются копии счетов-фактур, выставленных поставщику иной организацией (в качестве продавца указана иная организация, «покупатель» — поставщик). Больше никаких документов поставщик не передает, отсутствие актов объясняет тем, что сам услуги по транспортировке не оказывает, а просто их перевыставляет. В рассматриваемой ситуации налоговые обязательства сторон, порядок оформления первичных документов и бухгалтерских записей будут зависеть от квалификации их правоотношений на основании условий заключенного между ними договора (договоров).


Учет транспортных расходов


Мы рассмотрим наиболее распространенный случай, когда доставку груза организует продавец. То есть именно он подписывает договор с перевозчиком. Покупатель же компенсирует поставщику расходы на доставку тем или иным способом.

Схематично этот вариант мы изобразили ниже. Договор с перевозчиком может заключить и покупатель (см. схему ниже). Обычно так происходит, когда в соглашении о поставке есть условие о самовывозе.


Перевыставление платы по системе «Платон» покупателю и НДС


Предположим торговое предприятие самостоятельно доставляет на 12-тоннике проданный товар до склада покупателя, при этом условием договора поставки установлено, что покупатель компенсирует поставщику стоимость доставки. Целесообразно ли поставщику включать в отгрузочные документы отдельную строку
«Возмещение стоимости платы, внесенной по системе «Платон»
? Облагаются ли данные суммы НДС?

По общим правилам операции по реализации транспортных услуг на территории РФ признаются объектом обложения НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ)

Учет командировочных расходов: нестандартные налоговые ситуации


Согласно ст. 167 ТК РФ [1] при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Такими расходами в соответствии со ст. 168 ТК РФ являются: расходы по проезду; ƒ расходы по найму жилого помещения; ƒ дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); ƒ другие расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Иными словами, суточные представляют собой возмещение работнику произведенных им дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства.

расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов; ƒ обязательные консульские и аэродромные сборы; ƒ сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; ƒ расходы на оформление обязательной медицинской страховки; ƒ иные обязательные платежи и сборы. Таким образом, нормативными документами закреплено право на возмещение произведенных расходов, т.