Как получить медицинский полис по временной регистрации если не работаю

Информационный портал Читы и Забайкальского края


Вот уже 16 лет исполнительный директор фонда — Григорий Никитович Арефьев организует взаимодействие всех субъектов обязательного медицинского страхования. Сегодня в системе ОМС работает 101 ЛПУ, в том числе 68 стационаров, 19 амбулаторно-поликлинических. 5 стоматологических учреждений, четыре ЛПУ ОАО «Российские железные дороги» и пять лечебно-профилактических учреждений федерального подчинения.

Страховой полис для ребенка


Для получения полиса ОМС вам нужно обратиться в районное отделение страховой компании (чаще всего отделение страховой компании находится прямо в районной поликлинике) и предъявить паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. В день обращения вам выдадут лист регистрации заявки на изготовление полиса ОМС, который будет выполнять функцию временного полиса, а примерно через месяц вы получите постоянный полис – пластиковую карточку и бумажный вкладыш. Обратиться в страховую компанию нужно в течение 3-х месяцев после рождения ребенка, потому что по достижении трехмесячного возраста ребенок утрачивает право на получение бесплатной медицинской помощи без полиса ОМС. Процедура получения полиса обязательного медицинского страхования на ребенка очень проста, требует минимального количества документов и, как правило, проходит безо всяких затруднений и проволочек. Kinderok Втр, 20/04/2010 — 01:01 Ольга .

Вопрос-ответ об ОМС


Военнослужащим медицинская помощь оплачивается не из средств ОМС, а из средств Федерального бюджета. Но, согласно ст.11 323-ФЗ, отказать гражданину в оказании бесплатной экстренной (если есть угроза жизни) и неотложной (если есть угроза здоровью) медицинской помощи медицинские организации не имеют права. Медицинскую помощь обязаны оказать в полном объеме. Да, Вы можете получить полис ОМС.

Как получить медицинский полис по временной регистрации если не работаю


Временное свидетельство, получаемое при оформлении полиса, является полноценным документом гражданина (на время изготовления страхового полиса единого образца). По временному свидетельству Вы можете получать мед.помощь в полном объеме. Благодарим за обращение. Здравствуйте, обратилась в перенатальный центр 10 Г.Екатеринбурга, хотела бы там встать на учет и в дальнейшем произвести роды. Я не гражданка РФ, имею гражданство Казахстана.Сказали обратиться в страховую компанию чтобы заключить договор, и все цены естественно тоже у вас.

В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г. статье 10 определяется понятие «застрахованные лица» Смотреть закон В Статье 16 того же ФЗ перечислены категории застрахованных лиц, которые, при наступлении страхового случая, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи. Смотреть закон И здесь же указано, что при обращении за медицинской помощью, за исключением экстренных случаев, мы обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования. Теперь посмотрим региональные законы.

Цель ОМС — обеспечить гражданину при возникновении ситуации, требующей медицинской помощи, её получение за счет финансовых средств, аккумулированных в фондах (территориальных и федеральном) обязательного медицинского страхования. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО.

Обязательное медицинское страхование


Астане 29 мая 2014 г. (далее — договор о ЕАЭС), трудящиеся иностранные граждане государств — членов ЕАЭС (далее — трудящийся государства — члена ЕАЭС), а также работающие на территории Российской Федерации члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (далее — Комиссия), должностные лица (граждане государств — членов ЕАЭС, назначенные на должности директоров департаментов Евразийской экономической комиссии и заместителей директоров департаментов указанной комиссии), сотрудники органов ЕАЭС, находящихся на территории Российской Федерации (граждане государств — членов ЕАЭС на основе заключаемых с ними трудовых договоров (контрактов) и не являющиеся должностными лицами) (далее соответственно — член коллегии Комиссии, должностное лицо, сотрудник органа ЕАЭС). Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?


Это может быть: Если страхователь желает подтвердить прописку последним способом, то требуется личное присутствие владельца жилья. Иностранцы могут аналогичным образом получить ОМС. Для этого нужно иметь или работу на территории РФ, или вид на жительство. Независимо от географической точки временной или постоянной регистрации, оформление ОМС может производиться всеми гражданами России по месту фактического проживания.

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца


За дополнительной информацией обращайтесь в Городской центр телефонного обслуживания по телефону 573-90-00. Алло! Редакция! Это реклама? Или нет? И кто это написал? Информация не совсем полная и не совсем верная. Старый полис для получения нового не нужен. В МФЦ новые полисы могут получить только жители Санкт-Петербурга. И от момента выдачи временного свидетельства до получения нового полиса проходит тридцать рабочих дней, а это полтора месяца. И еще.

Как я оформляла полис ОМС по новым правилам


Список страховых компаний, работающих с ОМС в Москве, я, как и обещали в Минздравсоцразвития, быстро нашла на сайте Московского городского фонда обязательного медстрахования. Выбрала три фирмы с наиболее известными названиями. Хм, вообще-то по правилам с 1 мая должны выдавать готовые полисы, а заявление на них можно подавать уже сейчас. Сами страховщики, получается, не в курсе? — Подождите! Я еще хочу уточнить: у меня прописка в другом регионе, но живу в Москве и временной регистрации здесь нет.

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», полисы ОМС «старого» образца остаются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца! Полис ОМС менять не надо. Полисы ОМС, выданные застрахованным лицам до 01.05.2011г. являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Дополнительной отметки о продлении срока действия полисов ОМС не требуется.

Нужна ли регистрация для медицинской помощи?


В остальных случаях полис обязательного медицинского страхования «старого» образца остается действующим до 1 января 2014 года до его замены на полис единого образца или универсальную электронную карту. Медицинская помощь будет оказываться гражданам бесплатно во всех медицинских организациях системы обязательного медицинского страхования Российской Федерации по полисам «старого» и нового образца. -Для получения полиса ОМС застрахованное лицо лично подает заявление о выборе / замене страховой медицинской организации или о переоформлении полиса в выбранную им страховую медицинскую организацию. -Сначала застрахованному лицу выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи. -Временное свидетельство является бланком строгой отчетности и действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи.

В ближайшие годы в Российской Федерации каждому гражданину будет выдана единая универсальная электронная карта, которая будет содержать в своем составе сведения о полисе обязательного медицинского страхования. 1) Если гражданин безработный или работает без оформления, то может обратиться в комитет здравохранения муниципального образования, в котором фактически проживает. 1) написать письмо на имя начальника департамента (комитета, отдела ) здравохранения муниципального образования с текстом типа того — « прошу прикрепить к поликлинике такой-то, прилагаю требуемые законом документы, а именно копию паспорта, и медполиса «; Прошу выдать мне, …ФИО жены….

Кризисный пациент


Увольняя работника, работодатель обязан получить у него выданный ранее полис и передать его страховщику — страховой медицинской организации — не позднее десяти дней после увольнения работника. Если человек устраивается на другое место работы, там ему обязаны в течение трех дней выдать новый полис. В тех случаях, когда после увольнения человек не работает, он должен получить новый полис как неработающий гражданин. — На территории Хабаровского края обязательное медицинское страхование неработающего населения осуществляют две страховые медицинские организации: хабаровский филиал ОАО «СОГАЗ-Мед» и филиал ООО «РГС-Медицина» «Росгосстрах-Хабаровск-Медицина».

Все назначения лечащего врача по его направлению должны быть представлены пациенту бесплатно. Основание — Постановление правительства Свердловской области от 25.12.2014 №1207-ПП
«О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам мед.помощи в Свердловской области на 2015 год и плановый период 2019 и 2019 годов»
гл.3 «Порядок и условия предоставления первичной медико-санитарной помощи, первичной специализированной помощи.

Получение бесплатного лечения


Главное – помнить об этом праве и уметь его отстаивать. По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн. жалоб, из которых четверть, то есть около 350 тысяч, связана с обслуживанием по полисам ОМС. В частности, это касается обслуживания приезжих в разных городах, особенно – гостей столицы. Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов: «Сегодня к нам обращаются нечасто.