Как прописаться если несколько собственников

Как прописаться если несколько собственников


н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов. Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию. Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди. Авторы законопроекта предполагают, что временные жильцы при нарушении правил регистрации будут платить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, собственникам жилья придется уплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 250 000 до 750 000 рублей.

Как прописать (выписать) себя и ребенка?


Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан регистрация места жительства граждан осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение жилища в собственность либо свидетельствующих о его получении в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма либо по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища. Прописаться можно: в жилых домах и квартирах; дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов; общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях. Процедура прописки и выписки осуществляется в НАО
«Государственная корпорация «Правительство для граждан»
(ЦОН).

Начнём с того, что прописка в РФ отменена уже как лет 20 назад, на её смену пришла регистрация по месту жительства. Хотя в народе до сих пор вместо термина «регистрация по месту жительства» по-прежнему говорят «прописка». Так что не удивляйтесь. Перед тем, как собирать документы для регистрации, нужно знать, что перечень документов для регистрации в муниципальной квартире и в приватизированной квартире различается.

Прописка в квартире — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


1. При приватизации жилых помещений граждане, не участвующие в приватизации, но давшие согласие на ее осуществление, приобретают жилищные права наравне с гражданами, получившими жилье в собственность. 2. Право пользования граждан, отказавшихся от участия в приватизации, но давших согласие на ее осуществление, носит бессрочный характер, и к ним не может быть применена правовая норма, установленная в ч.

Регистрация по доверенности


В законодательстве с тех пор ничего не поменялось. Поэтому сегодня будем рассматривать только регистрацию совершеннолетних. Всё началось с того, что мне понадобилось зарегистрировать по месту пребывания мою подругу. Зарегистрировать её нужно было в квартире, принадлежащей на праве собственности моему мужу. У нас в семье повелось, что всеми «бюрократическими» манипуляциями занимаюсь я. Супруг выписывает мне необходимые доверенности, и я спокойно хожу по инстанциям, не срывая его с работы.
Рекомендуем прочесть:  Как оформляется текст договора

Как прописаться в квартире: пошаговая инструкция


Впрочем, слово «прописка» все равно по-прежнему широко используется. Вопросы оформления граждан регламентированы постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года. Постоянную прописку можно получить в индивидуальном доме, квартире, комнате или в служебном жилье, общежитии и т. д. Зарегистрироваться по месту жительства можно и на даче . Проходить отдельную процедуру выписки с прежнего адреса необязательно: нужно лишь заполнить нижнюю часть формы № 6 – о снятии с регистрационного учета.

Закон Онлайн


На смену прописке пришла регистрация — в теории, принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер. Суть регистрации в том, что граждане просто уведомляют органы МВД о своем месте проживания, а те, в свою очередь, обязаны граждан по этому месту проживания зарегистрировать, и резрешать или отказывать в прописке по своему усмотрению органы МВД больше не могут. Однако, эти положения остаются лишь теорией; на деле ЖЭКи и паспортные столы и сегодня продолжают создавать массу бюрократических проволочек, незаконно требовать дополнительные справки в таком, казалось бы, простом деле, как регистрация граждан по месту жительства, как будто бы и не было того замечательного решения Конституционного суда. Процедура регистрации места жительства установлена Законом Украины
«О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине»
от 11.12.2003 г.

Однако остальные жильцы или совладельцы дома или квартиры не всегда с этим согласны. Вот тогда и может встать вопрос — можно ли прописать без согласия свою супругу, супруга или несовершеннолетнего ребенка. Иногда этот вопрос возникает и в отношении других родственников, например родителей, братьев и сестер или дядей и тетей. Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека. Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя.

Квартира трехкомнатная. Сможет ли отец без нашего с мамой согласия вернуться в квартиру и снова тут прописаться? Поскольку право собственности на долю им не утрачено, он имеет полное право зарегистрироваться по данному адресу и проживать в квартире, в вашем случае в этой комнате. Вашего согласия на это не требуется. Если его проживание нежелательно, можете с ним договориться о продаже вам этой доли. Для вселения в квартиру и регистрации по месту жительства Вашему отцу не требуется ничье согласие.

Как зарегистрироваться в квартире собственника: подробная инструкция


Впрочем, при регистрации в том же населенном пункте, делать это заранее вовсе не обязательно – паспортный стол сам сделает это вовсе. Но при этом продолжительность прописки может растянуться с двух недель до месяца. Так что если вам нужно произвести регистрацию срочно, то вначале выписаться, а после этого – прописаться, будет гораздо быстрее. Так что рассчитывайте свое время с умом. Во время процесса регистрации присутствовать должны все совершеннолетние собственники жилплощади (у кого есть доля во владении).

Это быстро и бесплатно ! Заполнение заявления для снятия с регистрации. Такую операцию должны сделать все желающие прописаться. С учетом возможных ошибок, такая процедура может затянуться на несколько часов. Снятие с регистрации. Конечный результат – получение необходимых документов для дальнейших шагов. Оформление заявления для новой прописки.
Важно сделать этот шаг после пунктов 1-2.

Как прописаться в квартире: правила, особенности, нюансы


люди придают этому обстоятельству слишком большое значение, иногда забывая, что никаких прав распоряжения жилым помещением, в котором проживает (как постоянно, так и временно) зарегистрированный гражданин, он в результате такой прописки не получает. Возникают только права пользования. Наоборот, сама прописка (регистрация) является результатом тех прав, которые имеются у гражданина на жилое помещение.

Как прописаться в приватизированной квартире?


В качестве пакета документов вам понадобится только ваш паспорт и свидетельство о праве собственности на недвижимость. Эти документы придется оставить в паспортном столе на несколько дней. После чего, вы получите желаемую прописку. Если речь идет о близком родственнике собственника, то данному лицу необходимо явиться в паспортный стол вместе с владельцем жилья. Для совершения такой процедуры понадобится свидетельство о праве собственности и паспорта сторон.

Когда хозяин — не жилец


Неизвестно, какие деньги крутятся в этом бизнесе, но понятно, что очень большие. Схема подобной аферы, с одной стороны, очевидна — жилье делят на сантиметры и продают как доли собственности.

Это в разы дороже, чем временно зарегистрироваться каким-нибудь двадцатым родственником у жителя большого города. Но до недавнего времени подобное действие было совершенно надежно с правовой точки зрения.

На что имеет право собственник квартиры?


То есть можете жить в ней с членами вашей семьи, а также имеете право продать, обменять, подарить, сдать в аренду (статья 272 Гражданского кодекса Беларуси). Однако при этом нужно помнить, что квартира — это жилое помещение, поэтому собственник не имеет права размещать в ней, скажем, офис до переведения помещения из жилого фонда в нежилой. И еще: члены семьи собственника тоже имеют право пользования его квартирой. К членам семьи собственника относятся супруг или супруга, их дети и родители (статья 29 Жилищного кодекса Беларусь).