Как рассчитывать электроэнергию по трехтарифному счетчику

Как рассчитать электроэнергию по счетчику?


Чтобы узнать сумму, которую необходимо заплатить за потребленную энергию, полученную цифру нужно умножить на стоимость 1 кВт/ч. Данные о стоимости 1 кВт/ч можно узнать из полученной вами квитанции либо обратившись в диспетчерскую службу ее поставщика. Также информация о тарифах, как правило, размещается и на официальном сайте последнего. Примерно также обстоят дела и с двухтарифными счетчиками, которые сейчас набирают популярность и отличаются разделением учета потребляемой электроэнергии на ночной и дневной.

Экономия электроэнергии: способы расчёта


Сутки делятся на несколько временных зон: пиковую, полупиковую и ночную. Электросетевые компании заинтересованы в стимулировании сбыта электроэнергии в ночное и полупиковое время, поскольку в периоды пиковых нагрузок (день), энергосистема работает в форсированном режиме (работают промышленные предприятия, заводы, фабрики), а ночью и в определенные часы дня, генерирующие станции работают менее загружено.

Как снимать показания с трехтарифных счетчиков


От предыдущих показаний дневного тарифа Т1 на день оплаты, отнимите текущее показание счетчика по тарифу Т1 и умножьте на действующий в вашем регионе тариф в часы пик.

Часами пик во всех регионах считается местное время с 7 до 10 утра и с 17 до 21 часа. Показания Т2 – это ночные часы. Во всех регионах ночными считаются часы с 23 до 7 часов. Тариф может быть разным. Для подсчета отнимите от предыдущих показаний Т2 текущие показания и умножьте на действующий тариф. Показания Т3 – это часы полу пик, которые учитываются в двойном временном промежутке с 10 утра до 17 часов и 21 до 23 часов.

Время тарифов электроэнергии


В некоторых регионах РФ, переход на расчеты с использованием тарифов, дифференцированных по зонам суток, может быть выгодно при условии, если значительную часть электроэнергии Вы потребляете ночью.

Ночные тарифы установлены на уровне, значительно ниже одноставочного, дневные тарифы – выше, чем одноставочные. Хорошо, допустим в Вашей квартире потребление электроэнергии ночью велико и Вы задумываетесь о покупке двухтарифного или трехтарифного счетчика электроэнергии для перехода на такой тариф.

Как рассчитывать электроэнергию по трехтарифному счетчику


Для промышленных предприятий (юридических лиц) аналогичное постановление. В соответствии с которым, при наличии отдельного учета потребления электроэнергии по периодам времени расчеты с населением проводятся: Таким образом, очевидной является экономия при использовании двухзонного тарифа. Однако и трехзонный тариф тоже экономный из расчета того, что в часы пика и полупика большинство бытовых потребителей находится на работе и не использует электроэнергию.

Оплата электроэнергии по счетчику: как считать и как экономить


Для этого в табло счетчика переписывают все цифры, которые находятся до запятой.

Доли обычно не учитывают, так как они слишком малы. Вычтя из вторых первые, получим израсходованную за месяц электроэнергию. Сумма будет выражена в кВт/час. Лучше всего снимать показания в одно и тоже число месяца, чтобы не путаться. После необходимо полученную сумму умножить на тариф: он также обозначен для 1 кВт/час.

Рекомендуем прочесть:  Втб страхование лайф плюс

Как снимать показания со счетчика электроэнергии


Скажем, если владелец пользуется электрической плитой, то ему придется платить больше за электроэнергию, нежели человеку, который готовит на газе.

Дисковый счетчик позволяет узнать и иные параметры, поскольку при совершении одного оборота диском можно говорить о том, что было потреблено 600 или 1200, что эквивалентно одному киловатту. Поэтому при грамотном использовании подобного счетчика владелец может свести к минимуму свои затраты электроэнергии, избегая тем самым необязательной переплаты.

Таким образом, рассчитывается лимит потребления электроэнергии на количество дней потребления. * Для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним, использующих и не использующих электрические плиты, за исключением указанных лиц, имеющих в собственности более одного жилого помещения (квартиры) и осуществляющих расчеты по тарифам, дифференцированным

Если у Вас нет возможности воспользоваться Личным кабинетом, Вы можете скачать пример проведения расчетов по многозонным счетчикам, предоставленный НКРЭКУ. Скачать пример проведения ориентировочных расчетов за электроэнергию для пользователей многозонных счетчиков: • для расчетов за электроэнергию, которая была потреблена в период с 1 апр. по 31 авг. 2015 • для расчетов за электроэнергию, которая была потреблена в период с 1 сент.


Льготы на оплату электроэнергии в Москве и Московской области: как оформить, как рассчитать при самостоятельной оплате, что делать, если не начисляют? Разъяснения “Мосэнергосбыта”


Публикуем разъяснения ОАО «Мосэнергосбыт » по этой теме. для категорий граждан, имеющих право на пользование льготой, предусматривающей 50% скидку, льгота распространяется на весь расход электроэнергии; для граждан, имеющих право на пользование льготой в пределах нормативов потребления: в домах, оборудованных газовыми плитами, норматив потребления для одиноких граждан — 50 кВт*ч.