Как уволиться если работаешь не официально

Может ли официально не работающий человек взять ипотеку?


В этом случае аккредитованные в банке оценщики должны определить стоимость этого имущества. Размер ипотечного кредита в большинстве случаев не будет превышать 50% стоимости залоговой недвижимости, по этому поводу в разных банках разные условия. Следует учитывать, что банк вправе отказать в предоставлении кредита в любом из приведенных случаев, не объясняя причин. Поэтому в таких сложных ситуациях рекомендую обращаться к ипотечному брокеру, работающему в крупном агентстве недвижимости.

Спросите экспертов


1. добрый день! подскажите, как правильно уволиться если работаю по Умове злецения. не нашёл информации, что необходимо предупреждать за 2 недели- так говорит мой работодатель) Спасибо! 9. Здравствуйте! У меня вопрос. Я гражданин Республики Беларусь и хочу работать в Польше. В интернете я нашел предложение получить преглашение на работу за 80€ и мне сказали что работу я должен буду найти сам.

Как правильно уволиться


Не опережайте события и тем более не хвастайтесь новой работой, если не хотите заработать негативное отношение коллег. Кроме того, из-за этого вы можете вызвать недовольство начальства и можете быть уволены вместо ухода по собственному желанию. Рекомендуем вам воспользоваться советами правильного ухода со старой работы от Work.ua. которые позволят оставить после себя хорошее впечатление и получить лестные рекомендации: Сперва сообщите начальству. Руководство должно узнать первым о вашем уходе и должно узнать об этом от вас. Две недели. Всем известно, что после того, как вы предупредили руководство об уходе, нужно отработать еще две недели.

Неофициальное трудоустройство


Масштабы неофициального трудоустройства особенно выросли, начиная с кризиса 2008 года, когда ситуация на рынке труда для работников резко ухудшилась. У меня нет данных статистики масштабам этого явления, да и скорее всего, такую статистику никто не ведет. По субъективному впечатлению, в 2012 году, по меньшей мере, половина работников нашего города или трудоустроена неофициально, или трудоустроена с минимальной зарплатой в договоре. Ставки отчислений с официальной заработной платы работников выглядят для работодателя несоразмерными, крайне невыгодными, ведущими к невозможности ведения бизнеса при их соблюдении. Желание работодателя сэкономить на налогах. Работодатель ошибочно считает, что принимая работника «на птичьих правах» он получит неограниченную власть над работником, сможет игнорировать нормы трудового законодательства, что он не будет нести ответственность перед работником и законом, а при этом работник, наоборот, будет в положении раба.

Увольнение во время беременности


Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде. Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях . Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет. В жизни случается всякое. Возможно, ты работала по срочному договору, который закончился во время беременности .

Как уволиться если работаешь не официально


т.е. вы не заключали трудовой договор, вы не видели приказ о вашем приёме на работу и у вас нет записи в трудовой книжке. Вы просто договорились с неким человеком, который принимал вас на работу и вышли на неё неофициально. Вот в этом случае вы не должны никаких заявлений, и никаких штрафов. Если же, вы не подписывали трудовой договор но запись в трудовой обнаружили (такое случается) тогда ситуация двоякая.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.


Работаю не официально, обязана ли отрабатывать 2 недели?


Но и тут есть один подводный камень — не знаю как в РФ, но в Беларуси такой вид трудоустройства запрещён. Ибо это есть способ для сокрытия доходов от налогообложения. Ведь работая от него неофициально, Вы и зарплату свою от него неофициально получали. Если Вы платили налоги по своей инициативе, то можете припугнуть его судом, а не поможет — обратиться в суд. Но если не платили (что скорее всего и есть), то в результате попадёте оба.

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства


«Сегодня» выяснила, какие подводные камни спрятаны в основных статьях Кодекса законов о труде: по каким статьям увольнения положена компенсация, а по каким ничего не светит. Кроме того, в городском центре занятости нам рассказали о том, как встать на учет и кому положено пособие по безработице. Самая распространенная форма ухода — «по собственному желанию», или же ст. 38 КЗоТ Украины (в этом случае работодатель не должен выплачивать компенсацию).

Можно ли открыть и оформить ИП, если уже работаешь официально?


В первую очередь это вопрос возраста (работать по трудовому контракту можно с 16 лет, а заниматься предпринимательской деятельностью – только с 18). Обойти указанное ограничение можно, вступив в брак или пройдя процедуру эмансипации. Во-вторых, речь идет о решении суда об определении лица недееспособным или ограниченно дееспособным. Недееспособные граждане и по найму работать не в состоянии, требуя постоянного присмотра.