Как узнать по инн действующая организация или нет

Как узнать, что юридическое лицо ликвидировано


Другими словами, существование фирмы прекращается, т.е. права и обязанности фирмы, включая неисполненные обязательства, прекращаются. Проверить на официальном сайте налоговых органов. Информация на сайте предоставляется в «усеченном» виде (не так полно, как в Выписке из ЕГРЮЛ), однако, если фирма ликвидирована это будет подтверждено. Данный информационный ресурс бесплатный и, в случае использования этого способа, госпошлину платить не требуется. Запросить выписку из ЕГРЮЛ на соответствующее юридическое лицо.

Проверка ИНН


одновременно с присвоением им статуса ИП и выдачей свидетельства о регистрации в качестве ИП; 2) в любое время до регистрации в качестве ИП (в этом случае при регистрации заново получать ИНН не нужно ). Не имея ИНН, физическое лицо не сможет получить статус ИП. Юридические лица и физические лица со статусом индивидуального предпринимателя при заключении каких-либо договоров обязаны указывать в реквизитах свой ИНН . ИНН должен располагаться на печатях (для ИП — если есть печать).

Физическое лицо может получить ИНН в налоговом органе по месту жительства. В настоящее время получение физическими лицами ИНН является добровольным.

Теперь можно легко проверить расчетные счета любой компании


Но как банкиры будут узнавать эту информацию? — ФНС России запустила новый сервис «БАНКИНФОРМ». С января 2014 года данный сервис позволяет банкам получать информацию о приостановлении операций на счетах. Для этого по адресу service.nalog.ru/bi.do надо ввести ИНН налогоплательщика и БИК банка, от имени которого проверяется информация. В ответ система покажет, действует ли на данный момент в отношении налогоплательщика решение о приостановке расходных операций.

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов


Напомним, что сведения о всех российских компаниях содержатся в ЕГРЮЛ – едином государственном реестре юридических лиц. Данные этого реестра обновляются практически в режиме «реального времени».

В ЕГРЮЛ отображена полная информация о той или иной фирме – её организационно-правовая форма, название, сведения о регистрации и, что особенно важно для нас, статус.
Ни в одном из других официальных или неофициальных актов нет абсолютно достоверной информации о статусе фирмы.

Проверка контрагента


Проверить это очень просто: у ИНН есть свой алгоритм, поддельный номер, скорее всего, ему соответствовать не будет. Распознать ошибку в ИНН можно в любой программе для подготовки сведений о доходах физических лиц, введя номер в поле «ИНН работодателя». Если номер не будет удовлетворять алгоритму, появится сообщение об ошибке. Одновременно установить подлинность ИНН и принадлежность его той или иной компании можно на сайте ФНС или с помощью сервиса проверки контрагентов Контур.Фокус . Однако при отсутствии других документов свидетельство не будет иметь решающего значения: фирма может прекратить деятельность или не сдавать отчетность. Необязательно запрашивать копию свидетельства непосредственно у потенциального контрагента.

Поиск по БИН: предприятия, организации, компании, юридические лица в Казахстане


Данные еженедельно поступают из единого государственного реестра Республики Казахстан.

Кстати, левее расположена форма, в которой можно осуществить обратный поиск, т.е. определить БИН или найти другую информацию с помощью поиска по названию фирмы . По БИН можно найти и другие данные о казахстанской компании: название и вид организации (ТОО, АО, филиал, представительство), ОКЭД, вид деятельности юридического лица, КАТО, адрес, КРП, размер (малое, среднее, крупное предприятие).

Как проверить контрагента? Бесплатные способы


В ответ на запрос Вы получите PDF-файл с данными регистрации.
Обратите внимание на дату регистрации компании или ИП, место регистрации и указанные виды деятельности (ОКВЭД).
Если фирма зарегистрирована недавно или занимается не тем, что указано в ее ОКВЭД – есть повод насторожиться. Первый сайт – это база арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/. Добавьте в поле «Участник дела» ИНН или ОГРН компании – и Вы получите список всех дел с участием данной организации.


Поиск компаний РФ


На сегодняшний день ведение бизнеса, особенно связанного с торговыми кредитами, авансовыми платежами, требует особого подхода. Перед тем как заключать какие-либо договора или вступать во взаимоотношения с другими предприятиями, как правило, нужно быть хорошо осведомленным в информационном плане. К сожалению, недостаточная информированность при доверительных отношениях часто приводит к разрыву партнерства или даже образованию долгов.

Можно ли узнать систему налогообложения по ИНН


Для осуществления этого мероприятия вовсе не придется готовить многочисленные бумаги – достаточно лишь знать ИНН предпринимателя или организации. Ныне существуют удобные возможности для выяснения режима налогообложения в онлайн-режиме или через ИФНС. Система налогообложения, применяемая фирмой говорит о многом, в том числе о порядке внесения обязательных платежей в казну, о действующей налоговой ставке, о характере ведения налогового и бухгалтерского учета. Важную роль играет и выяснение того, платит ли предприятие НДС (в особенности это касается потенциальных контрагентов). Иногда фирма стремится выяснить систему налогообложения, действующую не только их партнеров по бизнесу, но и собственный режим взимания налогов.

Проверить ООО по ИНН на сайте налоговой


которая имеет ИНН .

указанный заявителем в форме с пустыми графами на сайте налог ового органа. Проверять ООО по ИНН на сайте налог овой инспекции – это обязательная процедура для тех людей, которые не желают оказаться обманутыми своими партнерами по сделкам, бизнесу в целом. В связи с тем, что случаи мошенничества в сфере бизнеса возрастают, возросла и необходимость в защите добросовестных участников деловой сферы от преступных посягательств со стороны.

Как проверить наличие допуска СРО у подрядчика


Если при возникновении проблем, возникших на фоне некачественных строительных услуг, выполненных с нарушением норм и стандартов или при возникновении форс-мажорной ситуации будет выявлено отсутствие этого допуска, то ответственность будет возлагаться не только на подрядчика, но и на его клиента. Своевременно проведенная проверка свидетельства СРО позволит убедиться в компетентности и надежности строительной компании и избежать непредвиденных обстоятельств. Проверка членов СРО может быть проведена любым человеком имеющим доступ к интернету двуями способами.

Как узнать свой ИНН


Исключений из этого правила крайне мало. Например, свидетельство ИНН необходимо при поступлении на работу в органы государственной власти. А вот при устройстве в любую другую организацию ИНН требовать не должны.

Точно так же не вправе настаивать на том, чтобы человек сообщил свой ИНН, сотрудники банка, в который гражданин обратился за кредитом, и налоговые инспекторы при приеме декларации.

Как узнать, существует ли фирма


Он позволяет установить, существовала ли фирма, и действует ли она сейчас. Негативные тригеры здесь, это реорганизация фирмы, указание на то, что она не является действующей или проходит процедуру банкротства. Так можно проверить существование организации по ИНН. Однако проверка контрагента по ОГРН может оказаться неинформативной. В том плане, что на бумаге фирма кажется действующей, но на деле не ведет финансово-хозяйственной деятельности, является «нулевкой» либо «фирмой-однодневкой».

Как узнать по инн действующая организация или нет


Актуальная и историческая информация, представленная из более 30 источников о юридических и физических лицах: ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Высшего Арбитражного Суда, Вестника государственной регистрации, газеты «Коммерсантъ» (банкротство), ФИПС и т.д. В базе представлена годовая финансовая отчетность предприятий в электронном виде. Эти данные дают достоверное представление о финансовом положении организации и результатах её деятельности.


Как проверить контрагента на сайте ФНС


— о госрегистрации организации при ее создании, в т. ч. путем реорганизации, а также о регистрации всех изменений, вносимых в ее учредительные документы и сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ ; Для того чтобы получить информацию по интересующей организации, желательно располагать сведениями о ее ОГРН. ГРН или ИНН. Т. к. эти данные являются уникальными для каждой компании, то совпадение будет стопроцентное, заполнение дополнительных полей уже не потребуется. Если известно только название компании, то для того, чтобы получить все остальные ее регистрационные данные, свой поиск лучше начинать с раздела «Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ».