Как влияют беспроводные наушники на головной мозг

10 поразительных фактов о работе головного мозга


Если вы «жаворонок», то разумней всего выполнять сложную аналитическую работу, требующую серьезных умственных затрат, утром или до полудня. Для полуночников, иными словами — «сов» — это вторая половина дня, плавно переходящая в ночь. С другой стороны, за более креативную работу, требующую активации правого полушария, ученые советуют приниматься, когда организм чувствует физическую и умственную истощенность, а мозгу уже просто не под силу разобраться в доказательстве тернарной проблемы Гольдбаха.

Защита от электромагнитного излучения


Законодательный орган страны одобрил законопроект, согласно которому ученики младших и средних классов не могут носить и использовать телефоны в стенах учебных заведений. Причиной такого решения является защита детей от электромагнитного излучения. Кроме этого, сенат увеличил с 12 до 14 лет возраст детей, к которым производители телефонов могут обращаться с рекламой.

В будущем власти страны планируют увеличить уровень защиты от электромагнитного излучения для тех людей, чья работа связана с ежедневным использованием мобильных телефонов. Мобильные операторы должны будут использовать специальное оборудование, снижающее уровень излучения.

Как влияют беспроводные наушники на головной мозг


Музыка уже давно стала самым надежным компаньоном человека. Под любое настроение, состояние, эмоции и переживания всегда находится мелодия, которая может согреть и душу, и сердце, и мысли. О портативной музыке производители задумались еще в середине прошлого века.

В 1979 году компания Sony представила первый кассетный портативный плеер Walkman TPS-L2 . Спустя несколько десятилетий эта разработка была признана одним из величайших изобретений компании.

Вреден ли блютуз


Наиболее распространёнными гарнитурами блютуз канала связи являются: Если в обычные наушники звуковой сигнал поступает по проводам непосредственно от его источника, то в беспроводной системе связи дело обстоит иначе. Электрические колебания звуковой частоты направляются на радиопередатчик источника звука, преобразуются в радиоволны, которые и принимаются радиоприёмным устройством наушника.

Паранойя Wi-Fi: есть ли антидот для беспроводной отравы?


И это, говорит, мы вышку всего лишь поставили — а представьте, что начнётся, когда её включим!

Анекдот этот отлично иллюстрирует уникальный социопсихологический феномен, которым ознаменовался период взрывной «мобилизации» планеты, то есть конец 90-х — первая половина нулевых: электромагнитную фобию. Нельзя сказать, что история электроники подобного не знала. «Старики» вспомнят кактусы у компьютеров и фильтры на дисплеях, призванные улавливать «вредные излучения».

Вред здоровью от беспроводных сетей (Wi-Fi, Bluetooth)


А руководитель компании Scooter Computer отмечает резкое увеличение вопросов о безопасности Wi-Fi, он интересует более 50% клиентов. По их требованию компания демонтировала уже 25 точек доступа.

Никола Харт (Nicola Hart) рассказала изданию Independent о том, что она решила убрать сеть Wi-Fi из дома и сразу после этого почувствовала улучшение самочувствия, стала спать спокойнее. Для создания более безопасных условий для своей дочери в школе, она убедила руководство учебного заведения в необходимости демонтажа оборудования.

В частности, эти устройства могут оказывать негативное влияние на слух. Дело в том, что наушники очень сильно приближают источник звука к органу слуха, то есть к внутреннему уху, там, где находятся чувствительные окончания слухового нерва. И поэтому воздействие звука на внутреннее ухо становится чрезмерным.

Кроме того, в наружном слуховом проходе постоянно находится инородное тело. Скапливается сера, воспаляется кожа слухового прохода, что также может привести к снижению слуха.

LJ Magazine


Нарушения обмена веществ, вызванные излучением от беспроводных устройств, могут стать причиной ряда болезней, в том числе онкологических. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Electromagnetic Biology & Medicine. Авторы материала изучили экспериментальные данные о метаболических эффектах радиочастотного излучения низкой интенсивности на живые клетки.

В статье идет речь о так называемом окислительном стрессе, который определяется авторами исследования как

«дисбаланс между производством реактивных форм кислорода и антиокислительной защитой»
. По мнению соавтора исследования Игоря Якименко, воздействие электромагнитного излучения может объяснить не только возникновение рака, но и другие проблемы, в том числе головную боль, постоянную усталость и даже раздражение кожи. В статье объясняется, что реактивные формы кислорода зачастую производятся в клетках из-за агрессивной окружающей среды, но также это может быть вызвано «обычным беспроводным излучением». В 2011 году Международное агентство по изучению рака классифицировало радиоволны как возможный источник возникновения канцерогенов в организме человека.

Беспроводные наушники опасны для мозга


Работающие на технологии Bluetooth, AirPods передают радиоволны низкой интенсивности прямо в уши.

По словам исследователей с течением времени эти вбросы значительно понижают функциональные возможности гематоэнцефалического барьера — защищающего мозг от вредного воздействия химических токсинов, микроорганизмов и гуморальных факторов имунной системы. транспортируемые по кровеносносному руслу. «Мы здесь играем с огнем,» — заявил д-р Джоэл Московиц, профессор UC Berekely школы общественного здравоохранения в своем интервью Daily Mail Online. Он сравнил беспроводной наушник с СВЧ-излучающим устройством, которое, по его словам, мы добровольно устанавливаем в нескольких сантиметрах от своего мозга.

Сотовая связь, облучение и влияние на человека


Дополнительные исследования показывают связь между электромагнитным загрязнением и проблемами здоровья, от усталости и напряжения до более опасных состояний.

Самый простой факт о сотовых телефонах и сотовых вышках — это то, что они излучают микроволновое излучение, так же как и Wi-Fi (беспроводной интернет), беспроводные компьютерные устройства, беспроводные телефоны, их базовые станции, и проч.