Как возместить средства за платную медицину

Как вернуть деньги за операцию


Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет. При оплате операции по лечению катаракты (факоэмульсификация осложненной катаракты с имплантацией интраокулярной линзы) стоимостью за оба глаза сто десять тысяч рублей (110 000 руб.) Вы имеете право на возврат уплаченного Вами подоходного налога в сумме 13% от стоимости лечения, т.е.

Как возместить средства за платную медицину


За время подготовки к материнству будущей маме следует более детально изучить информацию о своих правах, в которую входит и налоговый вычет – то есть, возврат подоходного налога . Если говорить более понятным языком, данный вычет подразумевает возвращение от государства к налогоплательщику части средств (13 %), которые были потрачены на услуги, имеющиеся в перечне, утвержденном Правительством РФ (постановление от 19.03.2001 N 201) . Также существует ограничение по общей сумме, потраченной на лечение и обучение — она составляет не более 13% от 120 тыс руб в настоящее время (то есть, Вам могут вернуть не более 15600 руб.). Однако — это не касается дорогостоящего лечения — например, при осложненном течении беременности, осложненных родах, кесаревом сечении.

подписей В соответствии с нашей конституцией (ст. 41), каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Поэтому государство должно позаботится, о повышении доступности для граждан медицинских услуг (платного лечения) в частных клиниках (у частных врачей).

Вернуть потраченное


Налоговый вычет — один из видов налоговой льготы. Суть его в том, что налогоплательщик имеет право вернуть 13% от суммы, потраченной на покупку квартиры, платное обучение или лечение. Но если имущественный налоговый вычет можно получить лишь раз в жизни, то на лечение — хоть каждый год. Тем более что все больше медицинских услуг, которые еще вчера были бесплатными, сегодня поликлиники оказывают исключительно за деньги.

Верните себя часть денег, потраченных на лечение в 2013 году


В таком случае государство вернет вам 13 процентов от потраченных вами средств, но от суммы не более чем 120 тысяч рублей. То есть максимальная возвращенная сумма будет составлять 15 600 рублей. Исключение по ограничению суммы вычета составляют расходы на дорогостоящие виды лечения, которые учитываются для расчета суммы возврата в полном объеме. Это такие виды лечения, как хирургическое лечение тяжелых форм болезней системы кровообращения, хирургическое лечение осложненных форм болезней органов пищеварения, эндопротезирование и реконструктивно-восстановительные операции на суставах, терапевтическое лечение злокачественных новообразований щитовидной железы и других эндокринных желез, комбинированное лечение болезней поджелудочной железы, комбинированное лечение злокачественных новообразований, комбинированное лечение осложненных форм сахарного диабета, лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона и некоторые другие виды лечения в соответствии с утвержденным перечнем: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin e.cgi?req=doc;base=LAW;n=69326 . По этим видам лечения к расчету принимается вся сумма потраченных средств.

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов?


Если подтверждённого факта уплаты подоходного налога нет, то человек не сможет рассчитывать на компенсацию. Человек, претендующий на компенсацию, должен фактически понести финансовые затраты и это должно быть подтверждено соответствующими документами. Никакие неподтверждённые затраты не могут быть причиной налогового вычета. Компенсация на уплачиваемый подоходный налог может распространяться не только на самого налогоплательщика, но и на членов его семьи.

Как вернуть деньги за лечение


Причем не только за лечение себя любимого, но и родителей, детей, жены или мужа. За какие платные медуслуги можно вернуть деньги, сколько вам готово вернуть государство и как оформить «медицинский» вычет — читайте в этом материале. Самое главное — медицинские услуги и медикаменты, расходы на оплату которых учитываются при предоставлении вычета, должны соответствовать перечням, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.03.01 № 201.

Ты можешь рассчитывать на возврат подоходного налога, если предоставляемые тебе медицинские услуги есть в специальном списке – Перечне медицинских услуг, определенном Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 «Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета».

Возврат подоходного налога за лечение


При появлении чувства зрительного дискомфорта: быстрая утомляемость, появление радужных кругов при взгляде на электрическую лампочку, появление периодического или стойкого тумана, ухудшение зрения после физической работы (в т.ч. действий, связанных с работой вниз головой), покраснение глаза, сопровождающееся острой болью (не снимающейся приемом анальгетиков) — все эти проявления должны вас насторожить и вам следует как можно быстрее обратиться к врачу-офтальмологу! В канун нового учебного года хочется напомнить родителям о том, что ПРЕДУПРЕДИТЬ расстройства зрения у детей проще, чем лечить его нарушения.

Возврат денег за лечение


Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ. Брать в расчет можно деньги, истраченные как на вас самих, так и на ваших близких: родителей, несовершеннолетних детей, супруга или супругу. А вот вычет на лечение тещи получить нельзя – на этом настаивает Минфин России в письме от 16 апреля 2007 г. № 03-04-05-01/114. Размер вычета равен сумме, израсходованной на поправку здоровья.

Как вернуть деньги за платное лечение


Также этим правом можно воспользоваться и в том случае, когда было оплачено не только собственное лечение или покупка лекарств для себя, а, например, лечение жены/мужа, родителей, детей, усыновленных и находящихся под опекой до 18 лет. Но при покупке лекарств близким за свой счет имеется одно условие: их назначение должно быть официально произведено лечащим врачом. В соответствии с частью 3 статьи 219 пункта 3 НК РФ гражданин имеет право на возврат денег за платное лечение (оформление социального налогового вычета) независимо от того, где им было получено само лечение или назначение.

Возврат налога за лечение


Также существует максимальный размер некоторых социальных налоговых вычетов вместе — 120 000 рублей в год. Поэтому, если Вы претендуете одновременно на несколько видов социальных вычетов. например, на вычеты по лечению (тем видам, по которым размер ограничен), по собственному обучению, по пенсионному обеспечению, то всего за год Вы сможете получить максимальный вычет в размере 120 000 рублей и вернуть по нему налог за лечение 15 600 рублей. Вычет можно получать каждый год, но только один раз.

Как вернуть часть денег за платное лечение


Эта сумма называется «социальный налоговый вычет». Даже если человек лечился в частной клинике, по ДМС, если просто купил медикаменты, он имеет право на то, чтобы вернуть деньги (ч. 3, ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ). Кроме того, вычет может получить и тот, кто оплатил не только собственное лечение, но и лечение супруга/cупруги, родителей и детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой) в возрасте до 18 лет.

Выберите свой регион


О тонкостях оформления социального налогового вычета в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал замначальника отдела налогообложения доходов физлиц Федеральной налоговой службы Владислав ВОЛКОВ .

— Любой гражданин при оплате своего обучения в вузе или на курсах повышения квалификации. Также на налоговый вычет имеют право родители и опекуны, которые платят за обучение своих детей и подопечных. — Ребенку должно быть не больше 24 лет, а минимального порога по возрасту детей не существует — можно оформить возврат уплаченных налогов даже в том случае, если вы оплачиваете услуги дошкольных учреждений: садиков, частных школ, спортивных или музыкальных образовательных учреждений.

Обязательное медицинское страхование


В случае утраты страхового медицинского полиса застрахованный обязан лично или через своего представителя известить об этом страховую медицинскую организацию и получить дубликат. И в первом, и во втором случае необходимо написать заявление. Форму заявления вам дадут в страховой компании, или его можно скачать у нас на сайте в разделе «Скачать дополнительно». Полис ОМС действует только на территории Российской Федерации.