Как зарегстрировать право собственности на нежилое строение для юридическоого лица

Как проверить юридическую чистоту нежилой недвижимости для приобретения или аренды?


Основным риском, который несет продавец недвижимости, является риск перехода к приобретателю права собственности на недвижимость без получения от приобретателя денег за нежилой объект недвижимости. Основные риски арендодателя связаны с неполучением от арендатора арендной платы, а также с убытками, которые могут быть причинены арендодателю арендатором в связи с ненадлежащим использованием помещения. После того, как определены цели и задачи проверки необходимо получить от продавца или арендодателя комплект документов и информацию, необходимые для проверки.

Иск о признании права собственности


При этом третьих лиц, в том числе и наследников на приобретенный участок нет. Можно ли подать иск в суд о приобретении права собственности на земельный участок на основании расписки выданной при жизни продавцом? К договору купле-продаже земельного участка применяются общие правила, которые относятся к договору купли-продажи недвижимости, в т.ч. он должен быть заключен только в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (ст. 550 ГК РФ )

Как грамотно оформить права собственности на недвижимость в БТИ


Процесс оформления документов в БТИ начинается он с того, что собственник подает заявление как физическое лицо или составляет договор (если является юридическим лицом) на проведение технической инвентаризации своего объекта недвижимости. Сама техническая инвентаризация недвижимости проводится на основании Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины, от 24 мая в 2001 года N127.

Как зарегстрировать право собственности на нежилое строение для юридическоого лица


необходимых для предоставления государственной услуги, размеры государственной пошлины, сроки предоставления государственной услуги, описание результата услуги. Документ, удостоверяющий личность * New .

Документы личного хранения О плат а государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним * П римерный перечень Т ЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ .

Регистрация прав на нежилые помещения: консультация Росреестра


— Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации), то есть после 31 января 1998 года. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.

Регистрация права собственности на недвижимое имущество в Харькове


Поэтому, учитывая важность такой процедуры, как регистрация права собственности на недвижимость .
необходимо уделять ей должное внимание при оформлении сделок, принятии наследства, приватизации и других операциях с недвижимым имуществом.
регистрация права собственности на недвижимое имущество (Харьков) ; регистрация права владения, права пользования (сервитут) недвижимым имуществом, права пользования (аренды) строением или иными капитальными сооружениями; регистрация ипотеки (Харьков); регистрация налогового залога, предметом которого является недвижимое имущество, и иных обременений недвижимого имущества. заключение договора купли-продажи, мены, дарения и др.; введение в эксплуатацию новопостроенного объекта (Харьков), реконструированного объекта недвижимого имущества; приобретение права собственности на квартиру при выплате паевого взноса членом кооператива; внесение имущества в уставный капитал юридического лица (Харьков); приобретение в собственность недвижимого имущества при выходе из состава учредителей юридического лица; перевод объекта из жилого в нежилой фонд и наоборот; приватизация земельного участка (Харьков); приватизация жилого фонда; признание права собственности на недвижимое имущество по решению суда (Харьков); приобретение имущества на аукционе; вступление в наследство (Харьков) . Начиная с «01» января 2013 года, государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется либо государственными регистраторами Государственной регистрационной службы, либо, в случаях установленных законодательством, нотариусами.
Рекомендуем прочесть:  Получении квоты на рвп пушкино фмс

Примерный перечень документов, представляемых и на регистрацию права собственности на здание


Нотариально удостоверенная доверенность на представителя. 5. Учредительные документы юридического лица со всеми действующими изменениями и дополнениями.

6. Свидетельство о регистрации юридического лица. 7. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. 8. Документ, подтверждающий полномочия лица, выступающего от имени юридического лица. 9. Выписка из протокола общего собрания учредителей (участников) об избрании руководителя или иного лица, действующего от имени юридического лица без доверенности. 10.