Какая документация представляется продовцом при при продаже объекта

Что нужно знать, чтобы не быть обманутым при покупке недвижимости в Испании


Этот документ не является обязательным для регистрации его в Реестре собственности (Registro de la propiedad), однако по закону «признается действительным и обязывающим стороны, подписавшие его, выполнить все то, что в нем записано». Лицо, подписывающее контракт со стороны продавца. В случае продажи объекта строительной компанией подписывающий с ее стороны должен обладать необходимыми полномочиями.

Какая документация представляется продовцом при при продаже объекта


2. Под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи (далее именуется — договор).

Риски продавца


Их, как мы понимаем, к этому моменту, скорее всего не будет. Шансы продавца на возврат недвижимости все-таки несколько повыше. Однако, сделки продажи недвижимости для продавца тоже являются сделками, сопряженными с рядом рисков.

Риск 3. Риск неисполнения покупателем своей обязанности по оплате недвижимости. Наиболее выигрышным для продавца будет условие о предварительной оплате товара, когда оплата недвижимости покупателем производится до передачи ему недвижимости продавцом.

Документы необходимые при операциях с недвижимостью


телевидение, другие потребленные услуги; справка о прописанных лицах на площади отчуждаемого объекта недвижимости; свидетельство о смене фамилии, имени, отчества продавца (ов), супруга (ги) продавца. паспорта и идентификационные коды всех покупателей недвижимости, супруга (ги) покупателя, если покупатель состоит в браке; свидетельство о рождении детей, если дети будут покупателями (собственниками) недвижимости; свидетельство о регистрации брака, если покупатель состоит в браке; свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти, если покупатель состоял в браке; заявление супруга (ги) о согласии на приобретение недвижимости, нотариально оформленное, если супруг (га) отсутствует на подписании договора; доверенность, если сделка заключается не лично покупателем, а его представителем.

извлечение из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (справка-характеристика БТИ); правка об отсутствии налогового залога имущества, для каждого собственника объекта недвижимости, в т.ч.

Нужен ли риэлтор при продаже недвижимости?


Все действия агента недвижимости направлены на успешное совершение сделки. Риэлтор или риэлторская компания – это не только посредник между покупателем и продавцом, это и аналитик, и экономист, а также юрист и даже психолог. Работу посредника возможно разделить на две составляющие: техническую и основную.

К первой категории относятся организация рекламной компании продаваемого объекта, поиск квартир по заданным параметрам, организация просмотров или показов квартиры, сбор справок и документов.

Статус недвижимого имущества объект незавершенного строительства приобретает с момента его государственной регистрации. Данные нормы нашли свое отражение: в статье 130 ГК РФ. «Недвижимые и движимые вещи», которая гласит, что «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2004 г.

№ 213-ФЗ)

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


2. Оформленная в установленном законом порядке доверенность на заключение договора, если участником договора является лицо, действующее на основании доверенности, и (или) нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов участника договора при проведении государственной регистрации. Оформляется у нотариуса. Предоставляется оригинал и копия документа. 3. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора и (или) права.



Однако подбор жилого помещения покупатель осуществляет самостоятельно или с привлечением специалистов. Вне зависимости от привлечения кредитных средств для покупки жилья, до совершения сделки покупателю необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства: — продавец действует через посредника (доверенное лицо), возможность участия продавца при совершении сделки отсутствует (например, посредник не предоставляет контактную информацию продавца, с продавцом невозможно связаться).

Процедура приобретения недвижимости в Португалии


При желании сделку можно провести и самостоятельно, тем самым сэкономив средства на гонораре агентства, но следует быть готовым, что это потребует свободного владения португальским языком и изучения всех нюансов местного законодательства. Для наиболее быстрого и безопасного осуществления покупки рекомендуется обратиться в агентство по недвижимости.

Выбор агентств достаточно широк. Можно остановиться как на компании, работающей непосредственно в Португалии, так и на ее представительстве в России.