Какая максимальная площадь по енвд для общепита

Кафе имеет бар и 2 зала обслуживания посетителей


Как следует из Вашего вопроса, в заведении используется один кассовый аппарат, не позволяющий распределять выручку. В данном случае можно воспользоваться одной из трех методик расчета единого коэффициента К2 при торговле разными группами товаров. Если объект общепита имеет зал обслуживания посетителей (столовые, кафе и рестораны), физический показатель для расчета ЕНВД – площадь зала обслуживания (п.

Подборка схем, позволяющих сэкономить ЕНВД


К примеру, компания заключает договор аренды, в котором указана площадь торгового зала заведомо меньше реальной. Это позволяет минимизировать ЕНВД за счет занижения метража. При этом договор аренды заключается с дружественным или «сговорчивым» арендодателем. Что и предоставляет возможность такой манипуляции в договоре. К сожалению, эту схему можно назвать только «черной». Поскольку она прямо нарушает налоговое законодательство.


Налогообложение предприятий общественного питания


в т.ч. площадь зала обслуживания 140 кв.м Выручка за месяц: 1 000 000 рублей Расходы в месяц: 850 000 рублей В т.ч. Фонд оплаты труда 234 000 рублей (180 000 руб. зарплата работников, и 54 000 рублей. социальные отчисления во внебюджетные фонды.) Физическим показатель: 140 кв.м. (Для предприятий общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей является площадь зала обслуживания, в квадратных метрах). Базовая доходность: 1 000 рублей в месяц (Устанавливается налоговым кодексом Р.Ф.) К1: 1,4942 (Коэффициент-дефлятор, устанавливается ежегодно, Министерством экономического развития Российской Федерации) К2: 1 (корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности.

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов


Это связано с потреблением посетителями пищевых продуктов (приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков).

Санитарные требования к этим заведениям подробно описаны в ГОСТ Р 50762-2007. В нем оговорены не только требования к самим помещениям и прилегающей к ним территории, но и к отделке зданий и внутренних помещений, мебели, посуде и т.д. К элитным заведениям общепита относят рестораны.

Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели


С 2013 года наличие «вменённых» видов деятельности не обязывает предпринимателя переходить на ЕНВД, если эта налоговая система его не устраивает. Очевидными преимуществами данного режима являются минимальная отчётность и несложное исчисление суммы единого налога. ЕНВД заменяет собой ряд сборов, обязательных для ИП, работающих на общей системе. 15%-ный налог определяется по простой формуле, исходя из величины вменённого дохода.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


Логика такая, что, дескать, больше работников — больше прибыль, больше площадь автостоянки — тоже потенциально больше прибыль и т.п.

Поэтому платить налог ЕНВД в любом случае придётся, независимо от размеров ваших доходов и от того, вели ли вы вообще предпринимательскую деятельность. Бытовые услуги (услуги парикмахерских, бань, душевых; ритуальные, обрядовые; услуги фотоателье; транспортно-экспедиторские; ремонт и строительство жилья и др.

Расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА


Его максимальное значение =1 и он является понижающим. Например: У предпринимателя в городе Мегионе работает кафе, в кафе работает 5 человек и общая площадь кафе составляет 80 кв.м. из них площадь зала обслуживания посетителей составляет 50 кв.м. В кафе есть зал обслуживания значит базовая доходность будет 1000 руб. а физический показатель 50 (площадь зала обслуживания посетителей); Город Мегион – это влияет на значение корректирующего коэффициента К2.

Сцена в ресторане по экспликации обозначена и выделена отдельной строкой, но включена в общую площадь обеденного зала


Сейчас получается, что площадь обеденного зала (торговой площади) увеличилась на площадь сцены и составляет более 150 кв.м.

БТИ ссылается на разъяснение налоговой инспекции. В данном случае, с какой площади будет исчисляться налог: только обеденного зала либо с площадью сцены вместе? Заранее спасибо. Ответ: Порядок применения организациями и индивидуальными предпринимателями системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД) регламентируется главой 26.3 Налогового кодекса РФ.

Вмененка — для услуг общепита


Изготовление подразумевает смешение продуктов (например, приготовление салатов, бутербродов) и (или) видоизменение их исходных свойств (например, жарка замороженных полуфабрикатов или свежего мяса). Именно этим общепит отличается от продажи готовых продуктов в розницу (письмо Минфина РФ от 28.04.07 № 03-11-05/85).