Каки действия должно провести следствие по делам о совращении малолетнх

Тактические особенности основных следственных действий при расследовании преступлений против половой неприкосновенности малолетних


ст. 91 УПК РФ – произвести задержание подозреваемого, с соблюдением ст. 92 УПК РФ. При наличии оснований, предусмотренных ст. 97, 100 УПК РФ, в отношении подозреваемого должна быть избрана мера пресечения в соответствии со статьей 98 УПК РФ. 3) Проведение обысков и выемок по месту жительства подозреваемого, по месту работы, на месте совершения преступления. Следует изъять у подозреваемого мобильный телефон, цифровые носители (flash-карты, SD-карты, диски, съемный жесткий диск), компьютерную технику (системный блок, ноутбук).

Панибратья» для тинейджеров


– Взять, к примеру, кинчевскую «Алису». Если до недавнего времени идеологией алисоманов был анархо-сатанизм, то отныне сам Кинчев и большинство его сторонников приняли православие, правда, в зоне влияния Русского национального единства (РНЕ). Раскол в армии «Алисы» уже дважды за последний год едва не вызвал в Питере мощные внутритусовочные погромы, дело дошло до серьезных драк. На базе меньшинства, судя по всему, недавно возникло движение «Готов».

Астахов просит президента ужесточить наказание для педофилов


Как говорится в обращении (документ есть в распоряжении «Известий»), в 2014 году на 35,6% выросло число детей, признанных потерпевшими от преступлений против половой неприкосновенности.

В частности, пострадавших из-за понуждения к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ) стало больше на 162,5%, половых сношений и других действий сексуального характера (ст. 134 УК РФ) — на 121%, изнасилований (cт.

Эксперты говорят: Еще до анализов ДНК я знал, что нашли тело Гонгадзе


Как показывает практика, именно они могут задать изначально направление поиска преступников, определить, причастен ли к делу подозреваемый, создать доказательную базу для последующего суда или, наоборот, развалить дело, если следствие по каким-то причинам фальсифицирует доказательства… «Сегодня» пообщалась с известными экспертами, которые по нашей просьбе рассказали о некоторых запомнившихся из практики случаях.

Выберите свой регион


Его планам помешали волонтеры. Местные жители Булат Байров, Ильдар Салимов и Никита Лапшин обнаружили машину по описанию, и вызвали полицию. Благодаря их оперативности педофил был задержан на месте, и не успел навредить школьнице. «Благодаря работе экспертов выяснилось, что Тиунов может иметь отношение к похищению и убийству школьника. 11 октября 2013 года ученик 2-го класса вышел из школы после уроков с одноклассниками, но домой не вернулся.