Какие премии и выплаты включаются при расчете среднего заработка в

Какие премии и выплаты включаются при расчете среднего заработка в


Трудовое законодательство Трудовым кодексом РФ, другими нормативными актами, действующими на территории РФ, не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников (если такой орган создан на предприятии) на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок, определения оснований для их невыплаты работнику, в связи с чем, судом правильно не был принят во внимание довод истца о незаконности п.

Особенности учета премий в среднем заработке


Оклад или другой аналогичный заработок сотрудника (например, оплата труда за работу в ночное время, праздничные дни или сверхурочную работу) всегда включают в расчет того месяца, за который он начислен.  В отношении упомянутых премий это правило действует далеко не всегда. Причем зачастую и учитывают их не в полной сумме.

Сразу оговоримся, что речь идет лишь о тех премиях, которые отражены в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах организации.

Особенности порядка расчета среднего заработка в этих целях приведены в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922). В пункте 2 данного Положения указано, что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.


Как при расчете среднего заработка учитывать премии


Пример расчета среднего заработка. За время, которое входит в расчетный период, сотруднику была начислена премия. Дата начисления премии в расчетный период не входит В апреле 2015 года Кондратьеву начислили премию за I квартал 2015 года.

В связи с тем, что квартальная премия начислена за пределами расчетного периода, при расчете среднего заработка бухгалтер ее не учел. Исключение из этого правила составляют годовые премии.

Курская Н


Многие работники хоть раз да получали премии по итогам года, или, как говорят, 13-ю зарплату, т.е.

это та зарплата, которая выплачивается сверх основной. Порядок начисления и выплаты 13-й зарплаты в Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее – ТК) не регламентируется. Узнать о порядке начисления и сроках выплаты такой премии можно либо из коллективного договора, либо из положения о премировании, которые должны быть установлены нанимателем в организации.

Нанимателю дано право самостоятельно определять взаимосвязь вложенного труда с его оплатой.

Отпуск: как исчислить средний заработок, сохраняемый за его время


При исчислении сохраняемого среднего заработка следует учитывать заработную плату, начисленную за работу, обусловленную трудовым договором с нанимателем (п. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47; далее – Инструкция № 47).

При этом в заработную плату, которая принимается для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включайте выплаты, предусмотренные Перечнем выплат, который является приложением к Инструкции № 47 (далее – Перечень). В состав заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включается выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (при выплате их в размере 100 % среднего заработка) (подп.

Входит ли премия в расчёт отпускных


Учитываются ли премии при расчете отпускных?

Такой вопрос возникает особенно у тех работников, у которых основной заработок как раз и состоит из премий и поощрений. Например, заработная плата зависит от объёма оказанных услуг или от объёма продаж. Cуществует несколько видов премирования: Ежемесячное; Ежеквартальное; Ежегодное.

Кроме того, работодатель может выплачивать поощрительные суммы из фонда предприятия.

Шаг 2


Из расчета исключаются суммы, выплаченные за время, когда работник не работал, но за ним сохранялся заработок (отпускные, оплата выходных по уходу за ребенком-инвалидом, командировок, периодов болезни и т.д.) (п. 5 Положения о среднем заработке).

Премии и повышение зарплаты учитываются при расчете отпускных по специальным правилам. Учет премий при расчете среднего заработка для оплаты отпуска зависит от вида премии (п. 15 Положения о среднем заработке)

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


заработную плату, начисленную работникам по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг); заработную плату, выданную в неденежной форме; комиссионное вознаграждение; вознаграждение лицам, замещающим государственные должности и должности государственной гражданской службы; заработную плату преподавателям системы профтехобразования за часы работы сверх уменьшенной годовой нагрузки; авторское вознаграждение работников редакций средств массовой информации; надбавки и доплаты (за классность, квалификационный разряд, выслугу лет, совмещение профессий и т.

п.)

Особенности учета премий и других аналогичных вознаграждений при расчете среднего заработка


(20-21 марта 2019 г. зачет часов Все семинары В отношении премий и других аналогичных вознаграждений сотрудникам пункт 15 Положения об определении среднего заработка формулирует особый порядок учета при расчете среднего заработка. Он зависит от того, какие премии выплачиваются сотрудникам.

Положение предусматривает три варианта: ежемесячные; за период работы, превышающий один месяц (например квартальные или полугодовые); по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий событию, в связи с которым сотруднику выплачивают средний заработок. Оклад или другой аналогичный заработок сотрудника (например оплата труда за работу в ночное время, праздничные дни или сверхурочную работу) всегда включают в расчет того месяца, за который он начислен.

Отпускная пора: расчет среднего заработка


В отдельных месяцах в течение года у него были один-два прогула, а также в этих же месяцах он болел.

Каким образом ему исчисляются отпускные? Надо ли исключать из 12 месяцев те месяцы, в которых работник совершал прогулы? Надо ли в этих месяцах учитывать премию и индексацию заработной платы пропорционально отработанному времени?

Расчет среднего заработка производите в соответствии с п.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Расчет отпускных в 2019 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Внимательно применяйте правила этого документа. Избегайте ошибок. Отпускные: оформление и расчет.

Практикум-интенсив. Оформить отпуска. Разобраться в практических ситуациях переноса отпуска, разделения отпуска на части. Оформить больничный во время отпуска или отпуск с последующим увольнением.

Рассчитать отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск. Не допускать ошибок. Причина этой ошибки кроется в неверном прочтении пункта 5 Положения № 922.

Тема 6


выплаты, связанные с условиями труда, в том числе повышенная оплата на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы; б) премии и вознаграждения за период работы, превышающий 1 месяц, – не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода; в) вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет – в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.

а) разовые премии, выплаченные работникам к праздничным, юбилейным датам, а также подобные премии разового характера, не предусмотренные системой оплаты труда; Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за расчетный период – последние 12 календарных месяцев, предшествующих уходу в отпуск.

Расчет среднего дневного заработка для отпускных


Рассмотрим выплаты, включаемые в расчет среднего заработка. В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением о расчете среднего заработка (напомню, это Положение утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922 ) в расчет среднего заработка мы включаем все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда: Источник выплат значения не имеет. Кроме того, исключаются социальные выплаты, не связанные с трудовой деятельностью (например, больничные).