Какой процент отдает налоговая обратно

Все форумы ФНС


Но никакого уведомления мне не пришло, а времени прошло уже прилично. Я в курсе, что на просроченную задолжность начисляются пени, чего естественно не хочу, так как сумма приличная. Вам нужно от организаторов розыгрыша получить справку по форме 2НДФЛ, в ней будет указано, в какой сумме Вы получили доход (во всяком случае, по их данным, если у Вас нет других данных о стоимости автомобиля, то почему бы не использовать данные организатора?).


Налоги в США


Я не знаю 100% всех тонкостей (не бухгалтер и не юрист), сам я бизнеса не имею, я наёмный работник. Снимаю квартиру, живу в Техасе.

Писать буду в основном о том, с чем сталкиваюсь я, поэтому если я что-то где-то не упомянул – прошу не сильно не ругать. ) В основном речь пойдёт о том что интересно большинству: налогах на зарплату.

Это то, о чем меня чаще всего спрашивают. То, с чем каждый год сталкиваются самые обычные люди.

Причем важно, находитесь ли вы в США больше 180 дней в году (являетесь налоговым резидентом ).

Как вернуть часть денег за платное лечение


Эта сумма называется «социальный налоговый вычет».

Даже если человек лечился в частной клинике, по ДМС, если просто купил медикаменты, он имеет право на то, чтобы вернуть деньги (ч. 3, ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ).

Кроме того, вычет может получить и тот, кто оплатил не только собственное лечение, но и лечение супруга/cупруги, родителей и детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой) в возрасте до 18 лет.

Москва считает оставшиеся у Татарстана деньги


– В первую очередь, с тем, что практически все нефтяные деньги уходят в Москву.

В июне генеральный директор “Татнефти” Шафагат Тахаутдинов сообщил, что в прошлом году налоговые отчисления компании составили 223 миллиарда рублей. Это на 100 миллиардов больше прошлогоднего бюджета всей республики.

Думается мне, что миллиардов в этом году станет еще больше. В 90-е деньги, полученные с налога на добычу полезных ископаемых, шли в казну Татарстана.


Какой процент отдает налоговая обратно


1.Для того чтобы оформить возврат 13 процентов за обучение, заочное или на очной форме — неважно, нужно знать несколько правил. Главная особенность состоит в том, чтобы все документы — договор с учебным заведением, платёжные квитанции из банка, справки о заработной плате за указанный период — везде указывали на одного и того же человека.

Поэтому у некоторых студентов-очников возникают трудности: договор заключён на их имя, в банке платят или мама/папа, (или же студент, но справки о работе не имеет, поскольку сам-то учится).

Политика чрезмерной централизации


В те времена многие районные администрации попросту не могли потратить все остававшиеся у них деньги.

В одном из таких промышленно развитых районов Башкортостана ежегодно между деревнями прокладывались новые дороги длиной в 50-60 км. Еще хватало и для асфальтирования улиц двух-трех деревень.

Сам лично видел. Местная администрация вдоволь закупала для района легковые и грузовые автомобили, сельхозтехнику.

Кто кого кормит?


Решение по программе развития Северо-Кавказского федерального округа, утвержденной правительством 13 декабря, откладывалось несколько раз.

Ее планировалось рассмотреть и одобрить еще в 2011 году, но тогда программа увязла в дискуссиях чиновников. Деловая пресса писала, что Министерство финансов не поддерживало программу из-за ее дороговизны — документ 2011 года предусматривал, что на развитие Кавказа должно быть выделено более 5,5 триллиона рублей, из них 2,6 триллиона — из федерального бюджета.


Возврат процентов по ипотеке – неужели банкиры отдают прибыль?


Итак, если гражданину, начисляется (условно) заработная плата 100 рублей в месяц, то он имеет годовой доход 1200 рублей. Если при этом он умудряется на все 1200 рублей своих доходов купить домик, то его налогооблагаемая база уменьшается на 1200 рублей.

В этом случае государство обязуется ему вернуть: 1200/100 x 13%= 156 рублей – часть суммы подоходного налога, взысканного за год, предшествующий году покупки домика.

Налог с продажи квартиры


рублей, если квартира находится в собственности менее 3-х лет.

Если квартира в собственности более 3-х лет, то размер налогового вычета совпадает со стоимостью продажи квартиры и соответственно налогов при продаже платить не надо. Если же квартира в собственности — менее 3-х лет, то Вы должны уплатить 13 процентов от налогооблагаемой базы, т.е 13 процентов с суммы продажи минус 1 млн.

рублей. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.