Какой штраф за ксенон в противотуманках 2019 году

Штрафы за ксенон


Важным моментом является маркировка лампочек и фар. Если маркировки указывают на соответствие фар и лампочек, то нарушения никакого нет. Для ксенона маркировка состоит из нескольких букв, но первой обязательно должна быть D. Эта буква указывает на то, что использовать ксеноновую лампу разрешается. Если стоит маркировка HRC, то в такие фары можно устанавливать только галогеновые лампы. Для всей этой проверки инспектор ГИБДД должен составить протокол и найти двух понятых.


Включаем «противотуманки» вместо ходовых огней?


В частности, это предусмотрено п. 4 ст. 32 Международной конвенции о дорожном движении, который гласит, что
«Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света»
. Владимир Караваев напомнил, что Украина присоединилась к данной Конвенции еще в 1974 году. В свою очередь, отечественная ГАИ настаивает на том, что «противотуманки» не годятся для выполнения п.

Atas27 › Блог › Ксенон в ПТФ


Всё.

4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке: 4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения светотеневой границы. Но после установки ксенона света становится больше как засчет больше силы света, явно несоотвествующей ГОСТу, так и за счёт катастрофической засветки выше СТГ.

Противотуманки могут запретить использовать в ясную погоду


В итоге водитель, который использует «противотуманки» в ясную погоду, ничего не выигрывает при условии, что у него исправно работает ближний свет. Также совершенно бесполезно включать их в дождь, во время снегопада и даже ночью. Как отмечают авторы, единственное, что умеют делать включенные в таких метеоусловиях антитуманные фары – это ослеплять водителей из встречного потока.

При этом в ПДД, как уверяют инициаторы, закралась чудовищная ошибка.

Популярные автомобили


АККП, кондей, подушки, стеклоподемники — все как у людей. Авто был куплен при активной рекламе и поддержке @lolwut и @nyancat за что им огромное спасибо. Так же очень порадовал клубный сервис который сделал все работы быстро и качественно. Фото из интернета, такой же точно, только зеленого цвета.

История: И устаривало все — кроме одного. ГОЛОВНОЙ СВЕТ. Свет в Спортейдже НИКАКОЙ, рефлекотрные фары по какой то причине не хотят светить нормально, будучи даже новыми, не говоря уже о затертых фарах.

Летняя охота на тюнинг: кто вне закона?


Инспекторы, как и прежде, отлавливают в потоке модифицированные автомобили и выписывают владельцам штраф 500 рублей по статье 12.5 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) — как за езду с неисправностями, потому что в Правилах дорожного движения к таковым приравнены и изменения конструкции, которые сделаны без разрешения ГИБДД. Самый важный нюанс: инспекторов интересует не сам факт доработок и не сертификаты на компоненты, которые были при этом использованы, а то, внесены ли отметки об изменениях в паспорт транспортного средства (ПТС) и в свидетельство о регистрации (СТС).

Светотехника своими руками: что под запретом?


Сзади запрещено устанавливать фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

ГОСТ 8769-75 «Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов.

А что, действительно, они лучше? Давайте посмотрим. Поклонники «ксенона» утверждают, что их лампочки светят лучше, дорогу видно дальше и более четко. Яркость у таких фар действительно лучше. Но вот парадокс: совсем не доказано, что они улучшат видимость на дороге для водителя.

Дело в том, что не только та или иная лампочка определяет уровень видимости. Гораздо важнее конструкция фары, а точнее – качество и расположение отражающих элементов. Конструкторы машин изготавливают фары на ту или иную марку автомобиля исходя из свойств лампочки.

Штраф за ксенон в 2019 году


Начну с того, что и у ксеноновых, и у галогенных лампочек были, есть и будут как сторонники, так и противники. Частые споры по поводу ламп в большинстве случаев заканчиваются в пользу ксеноновых.

Но на самом ли деле такие лампы лучше? Чаще всего сторонники ксеноновых лампочек ссылаются на то, что при их использовании фары светят сильнее и дорогу видно лучше. На самом деле с этим нельзя поспорить, поскольку свет ксеноновых фар действительно ярче.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2019 году


Создаваемая ксеноном видимость при любых погодных условиях не создает лишнего напряжения зрения, лучи ксенонового света проходят сквозь капли дождя или тумана, и полностью освещают полотно дороги. Пучок ксенонового света намного шире обычного, что, конечно, улучшает видимость предметов на обочинах дороги.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать можно ли въезд в россию

Ксенон излучает в два раза больше света, чем галогенная лампа, потребляя в два раза меньше энергии.

На самом деле такое мнение правдиво лишь наполовину, поскольку свет ярче, но лучше дорогу не видно. Все зависит не от выбора лампочек, а от конструктивных особенностей самих фар, особенно от их светоотражателей. А вот проблем от ксеноновых лампочек предостаточно, и это вышеупомянутые ДТП. Поскольку поток света рассеянный, а не целенаправленный, можно ослепить водителей встречных автомобилей.

Штраф за ксенон не всегда полагается, имеются определенные исключения из правил, обусловленные маркировкой фар.

Что такое «лазерные противотуманки» в заднем бампере


Хотя и относительно мощный. Со стороны треугольник красного света, бьющий из-под крышки багажника или из заднего бампера, в темноте смотрится, как минимум, необычно. Счастливчики, уже установившие новомодную штуковину на свои машины, с удовольствием публикуют снимки этого зрелища в интернете и делятся тонкостями покупки и монтажа самого девайса. Приобретают устройство обычно через крупных китайских интернет-торговцев по смешным ценам – 500-600 рублей включая стоимость доставки в Россию.


Как пользоваться ксеноном в противотуманках без лишения прав и штрафа?


В этом случае установка делается на основе строгих правил. Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни. Совместить сразу 2 цели не получится из-за принципов работы ксенона и правил дорожного движения. Бездумная установка в ПТФ ксеноновых ламп приведет ко многим проблемам: Свет ламп будет ослеплять встречные машины и попутные (когда заглядываешь в зеркало заднего вида при обгоне).

В 2019 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


В соответствии с перечнем неисправностей внешних осветительных приборов, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещена, не разрешается эксплуатация ТС в случаях: Если режим работы и тип фар не соответствует конструкции и не предусмотрен производителем ТС (при этом имеется примечание, согласно которому на снятых с производства моделях можно использовать осветительные приборы от других автомобилей); Если не соответствует ГОСТу регулировка фар; Если рассеиватели и лампы не соответствуют типу светового прибора.

Более интересующих нас положений в данной статье не имеется, но и уже представленных выше достаточно для того, чтобы лишить прав водителя, самовольно установившего неотрегулированные и не предусмотренные конструкцией ксеноновые фары на весь будущий год.