Когда будет выплачиваться добавленные 5 тыс руб к пенсии

В 2020 году пенсионеры получат единоразовую выплату в размере 5 000 рублей


Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР. На вопрос получат ли единовременную выплату в 5 тысяч рублей военные пенсионеры вице-премьер кабинета министров по социальным вопросам Ольга Голодец заявила: Голодец отметила, что в среднем пенсия в системе Минобороны в настоящее время составляет 22751 рубль.

Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2020 года


Компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила премьер-министра Наталья Тимакова. Это более 40 млн человек. Медведев заверил также, что стандартная индексация пенсий уже в феврале будущего года будет проведена в полном объеме на инфляцию 2020 года и на это потребуется более 270 млрд руб. Минфин в бюджетных проектировках заложил индексацию пенсий на следующий год на 5,9%, говорил в конце июня министр финансов Антон Силуанов.


Когда будет выплачиваться добавленные 5 тыс руб к пенсии


вместе с пенсией, «но, к сожалению, в связи с нехваткой средств Казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства». Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2020 г. – без задержек, пояснили в пресс-службе ПФР: все необходимые средства уже заложены в бюджет. Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионеры, получающие пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, тоже получат выплату в 5000 руб.


Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит. 20 сентября 2020 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6. который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде. 22 ноября 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который в тот же день был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сразу вступил в силу . В 2020 году законодательство, касающееся пенсионного обеспечения россиян, потерпело изменения — часть закона, относящаяся к индексации пенсий на уровень фактической инфляции предыдущего года (индекса роста цен), была приостановлена до 2020 года (а именно — ч.