Когда начнут выплачивать алименты после установления отцовства

Когда начнут выплачивать алименты после установления отцовства


Вопрос о том, узаконить свои отношения или нет, касается только двоих, то есть самой пары. Но с появлением третьего человека в семье – ребенка, вопрос придется пересмотреть и принять конкретное решение. Ведь регистрация ребенка в гражданском браке, равно как и в обычном, обязательна. Проблемы с ребенком в гражданском браке начнутся с момента его рождения. В случае, когда семья официально зарегистрирована, при рождении малыша родителями автоматически становятся муж и жена, и ребенку сразу присваивается фамилия отца.

Так вот с какого времени будут начислены алименты, с момента подачи ее заявления в суд или с момента установления отцовства по результатам ДНК. За ранее благодарю! Так как решение о признании отцовства и о взыскании алиментов было вынесено одновременно, то и алименты будут взыскиваться с момента вступления в законную силу решения суда о признании отцовства . Здравствуйте! Так ведь решение было ЗАОЧНОЕ, отец и не знал об этом решении, почему он должен платить долги за целый год.


Установление отцовства через суд


Судебная практика по установлению отцовства заключается в подаче иска по месту жительства ответчика. В том случае, если отцовство устанавливается по инициативе матери, то она может подавать иск и по своему месту жительства . Целесообразно сразу подавать и на взыскание алиментов . Взыскание алиментов производится с момента установления отцовства, то есть, с момента рождения ребенка и до момента установления отцовства, алименты не уплачиваются .

Алименты на ребенка в Казахстане


В случае, если родители добровольно не предоставляют средства на содержание своих несовершеннолетних детей, то взыскание производится в судебном порядке. На практике это означает, что родители теперь обязаны содержать детей до двадцати одного года, при условии, что дети учатся по очной форме обучения. Поэтому мы рекомендуем женщинам, дети которых не дос-тигли возраста двадцати одного года и продолжают обучение по очной форме, обратиться в суд для взыс-кания алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Украли телефон во сне к чему это


Установление отцовства и взыскание алиментов


Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. Установление отцовства — это зарегистрированный государством акт гражданского состояния. По общему правилу, отцовство ребенка устанавливается на основании записи акта гражданского состояния о заключении брака его родителей, то есть, если женщина состоит в браке, независимо от того, родила ли она от своего мужа или нет, то в период брака и в течение трехсот дней после его расторжения отцом ребенка автоматически регистрируется ее законный супруг. Установление отцовства подразумевает добровольный и судебный порядок.

Алименты после развода


В этом случае супруги должны договориться между собой о размере и порядке выплат алиментов. После того как стороны придут к общему решению, составляется специальное соглашение. В нём нужно будет подробно описать все моменты.

После этого данное соглашение нужно заверить у нотариуса. Подобное соглашение можно расторгнуть или изменить только через суд. Судебное взыскание. Когда бывшие супруги не смогли договориться, приходится обращаться за защитой в суд.

Сроки обращения в суд за алиментами


Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием алиментов. На требования о взыскании алиментов исковая давность не распространяется. Например, если при рождении ребенка алименты с отца на его содержание взысканы не были, мать ребенка может предъявить такие требования в любое время до достижения несовершеннолетним 18-летнего возраста. Исключением из общего правила являются случаи, когда между сторонами было заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов.


Установление отцовства и алименты: как всё сделать правильно


или вовсе никогда не проживавших вместе, он имеет право получать алименты с того родителя, с которым под одной крышей не живет. отец должен быть указан в свидетельстве о рождении (то есть он присутствовал при регистрации ребенка в органе ЗАГС и дал свое согласие на указание своих данных в графе «отец»); имеется решение суда о признании его родителем ребёнка (не важно, по исковому заявлению его самого или матери ребенка вынесено такое судебное решение). Для сравнения, в официальном браке достаточно самого этого факта, чтобы в свидетельстве о рождении указать обоих родителей и с отца ребенка начать взыскивать алименты. Ни одна женщина не сможет взыскать алименты с фактического отца ребенка, если в свидетельстве о рождении последнего в соответствующей строке стоит почерк. либо у отца просто не было возможности присутствовать при регистрации новорожденного ребёнка в органах ЗАГС, но от своего отцовства он не открещивается, либо он данного конкретного ребёнка признавать отказывается, а может и не видел его никогда, а может быть, мать ребенка категорически не желает, чтобы его фактический отец был указан в документе. Если установить факт своего отцовства желает сам отец, то ему нужно будет написать исковое заявление в суд, предоставив доказательства своего родства с ребенком: в идеале это 99,9-процентно положительный тест ДНК . Ситуация, когда фактический отец ребенка отказывается признавать себя таковым, встречается наиболее часто.


Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Подскажите пожалуйста. Мужу назначили экспертизу ДНК, на установления отцовства внебрачного ребенка. Если экспертиза установит его биологическим отцом имеет ли он право не признавать отцовство. Ведь на сколько я знаю это 2 разные процедуры установление и признание отцовства? Имеет ли суд право на обязательное (принудительное) признание отцовства со всеми изменениями в документах и должен ли это будет делать муж? Добрый день! У меня возникла такая ситуация, с мужем развелись 4 года назад, на алименты я не подавала, т.к.