Когда передавать деньги при продаже автомобиля

Когда передавать деньги при продаже автомобиля


Обратный совет актуален для покупателя: ищи по осени и сможешь сэкономить. Тут главное не загоняться и помнить: машина не каменная, с каждым годом теряет и в цене (5-10%), и в состоянии. Задумайся, есть ли смысл тянуть. Очень многие думают за всех: мол, про мою модель все знают, всё и так понятно. Нет, объявления о продаже машин должны быть максимально подробными, с абсолютно всеми данными, в том числе техническими характеристиками. ГАЗ 3110 Волга, 2005 г.

Как рассчитаться за машину?


Рекомендация: за перерегистрацию платит продавец, за договор купли-продажи и страховой полис (в т.ч. техосмотр) — покупатель. Затем необходимо уточнить момент расчета. Для покупателя наиболее лучший вариант – это расчет после перерегистрации, т.к. таким образом, он убедится в том, что автомашина проверена по базам ГИБДД, не арестована и ее осмотрел инспектор ГИБДД (сверил номера VIN, кузова и т.д.).

Как не попасть на деньги: 5 правил безопасности при продаже авто


3. Даже если покупатель внушает доверие, организуйте расчет с ним через банк, кассиры которого проверят и профессионально пересчитают купюры. Не отдавайте в чужие руки пачку денег после того, как их пересчитали – банкноты могут подменить так, что вы не заметите. 4. Не ходите на сделку без надежного товарища – он может стать не только вашей защитой на случай встречи со злоумышленниками, но и свидетелем передачи денег, ключей и документов на машину.

Покупка и продажа автомобиля


Существует еще один вариант передачи права собственности — оформление договора дарения. Операция дарения между близкими родственниками не облагается налогом, поэтому в некоторых случаях есть смысл использовать именно ее. Для покупки автомобиля не обязательно иметь водительское удостоверение. Если у Вас нет прав, то управление автомобилем и постановку его на учет в ГИБДД Вы можете доверить любому Вашему знакомому.

Продаём автомобиль правильно


Оно начинается с заполнения договора купли-продажи автомобиля. Далее заполняется паспорт транспортного средства (ПТС). Происходит последовательная передача: а) денег; б) автомобиля; в) документов. Новый собственник оформляет регистрацию автомобиля в ГИБДД. Единственная возможность, которую следует принять во внимание, — это отсутствие в ПТС свободного места.

Договор купли продажи автомобиля


Кроме того, в договоре могут быть указаны и иные условия, о которых стороны договорились перед совершением сделки.

Например, о передаче дополнительного оборудования вместе с автомобилем, о распределении расходов по переоформлению транспортного средства и др. Также должны быть составлены еще два документа: акт приема-передачи транспортного средства. Данный документ является подтверждением того, что авто действительно передано продавцом и покупателем получено.

Как продать свой автомобиль и сколько это стоит


Главный минус нотариальной доверенности («генералки») заключается в том, что самой продажи собственно и не происходит, ведь владельцем продолжает оставаться фактический собственник, то есть то лицо, на имя которого выписан техпаспорт. Покупатель в данном случае оказывается лишь поверенным со всеми вытекающими отсюда последствиями. Будь эта «генералка» даже генеральней некуда, то есть с указанием права распоряжаться внесенным в доверенность транспортным средством и представлять интересы от имени владельца по нему в судах, ГАИ и так далее, все равно де-юре покупатель будет являться лишь поверенным лицом.

Безопасно купить или продать машину в Беларуси почти невозможно


Собственно, этот этап и является наиболее опасным. На самом деле, «попасть», покупая или продавая автомобиль, легко. Продавцу могут всучить фальшивые деньги, подсунуть «куклу», недоплатить или даже похитить у него машину, а покупателя – попросту ограбить. Несмотря на то, что в милиции подобные случаи называют редкостью, происшествия все-таки случаются. За примерами далеко ходить не надо – 23 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения минчанина, продававшего дорогой внедорожник . Самый простой способ избежать риска при продаже машины – воспользоваться услугами «автокомиссионки».

По гендоверенности


Еще в техпаспорте указано, где было куплено авто. Например, номер справки-счета автосалона — ее также нужно просить у владельца. Если же автомобиль был пригнан из-за рубежа, у продавца должна быть копия таможенной декларации. А еще стоит потребовать от продавца сервисную книжку с отметками о прохождении регулярного техобслуживания, особенно, если авто до сих пор на гарантии. Если продаваемое авто уже снято с учета, то у владельца обязательно должна быть учетная карточка (в нее делается запись после проведения сделки)

Передача автомобиля при продаже


Самостоятельное заполнение договора занимает 15-20 минут времени и не представляет из себя ничего сложного. В общем, нужно выбрать, какой способ для Вас удобнее. 2. Подготовьте к передаче все необходимые документы и вещи, относящиеся к автомобилю. В предшествующих статьях серии «Как грамотно продать автомобиль» данный вопрос уже затрагивался. Так что к моменту передачи автомобиля все необходимое уже должно быть собрано в коробочку или пакет.

Популярные автомобили


Хотя за что — я так и не понял, т.к.

его авто забрали на экспертизу (он сказал — денег не дам, проверяйте, что хотите), вернули, сказали всё норм и отдали обратно. Вот такой идиотский квест был. Самое идиотское то, что в ДКП была другая сумма указана, и если было бы развитие сюжета, то вернули бы только 1/4 часть. Ну отлично, к проблемам при регистрации, помимо возможных залогов и т.д. можно еще и ментовские разводы добавлять.

Как зарегистрировать авто в Украине по новым правилам


В качестве альтернативного варианта документ может удостоверить нотариус. а потом его нужно подать в сервисный центр. Если авто покупают в салоне, договор с печатью юрлица и удостоверение личности покупатель предоставляет в сервисный центр. Стоимость справки-счета, которую можно было легко и без очередей оформить в частных структурах, составляла от 600 до 2000 грн. Перерегистрировать авто на нового владельца предпочитали через справку-счет потому, что услуги нотариуса были ощутимо дороже. Однако и новая схема, по всей видимости, будет не бесплатной.

Типичные схемы обмана при продаже автомобилей и способы борьбы с ними


Мы изучили традиционные способы «развода» и поняли, как с этим бороться правовыми методами. Кстати, самой распространенной схемой обмана покупателей была и остается продажа залоговых машин, которым мы посвятили недавно отдельный материал .
Здесь уделим внимание менее распространенным, но ничуть не менее опасным уловкам мошенников.
Если вы заключили договор купли-продажи, заплатили деньги, а продавец не отдает автомобиль, Гражданский кодекс дает вам право на расторжение сделки и возврат денег через суд.

Войдите или зарегистрируйтесь


Жители Минска оформить машину могут в двух филиалах МРЭО ГАИ: в Торговом доме «Ждановичи» (ул. Тимирязева. 114) и в ОАО «Минск-Лада» (ул. Серова. 1). Иногородним покупателям в столице сделать это можно только в «Ждановичах». В других городах оформить машину можно в МРЭО ГАИ своего района. Итак, при покупке автомобиля могут быть две ситуации, от которых следует отталкиваться в последующих шагах оформления: автомобиль поставлен на учет (имеет обычные номера) и автомобиль уже снят с учета (на автомобиле транзитные номера).

Безопасность при покупке автомобиля


В действительности она так и осталась в собственности прежнего владельца, просто он дал вам на время «порулить». Доверенность может быть отозвана владельцем в любой момент и безо всяких причин, а вернуть деньги будет очень сложно — потребуется долгая и дорогая судебная процедура, к тому же с негарантированным результатом.

Кроме того, в случае смерти владельца, действие доверенности автоматически прекращается, и вам придется отдать машину его наследникам. Помните, что если продавец сам управляет автомобилем по доверенности, то выписать доверенность на Вас он может только заверив ее у нотариуса, т.к.