Куда обратиться с жалобой если укусила домашняя собака

Укусила собака — что делать?


Существует всего 3 причины, которые нужно знать: Причина первая – инстинкт хищника. Укусила собака кого-либо потому, что приняла его за свою добычу, т. е. пищу. В этом случае, она, скорее всего, была голодна; Причина вторая – укусила собака, чтобы доказать свое лидерство. Скорее всего, такой случай изображен на фото. Так случается и с домашними питомцами при неправильном их воспитании.

Бродячие собаки превратились в кошмар Краснодара – наркорр


Между тем медики не отмечают возросшего количества обращений пациентов, пострадавших от укусов «ничейных» собак. А чиновники муниципалитета просят обращаться в подобных случаях в департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ТЭК), сообщает ИА KrasnodarMedia. — Я живу в микрорайоне имени Гидростроителей, — рассказывает Светлана Т. – С весны по улицам района в сумерках страшно ходить – бродячие собаки буквально оккупировали жилмассив! По ночам невозможно спать – животные устраивают бои друг с другом, гоняют кошек, и от неистового лая закладывает уши.

Что делать, если укусила собака?


Намного действеннее и результативнее — начать лечение сразу после укуса животного. А вот если не предпринять никаких мер, то болезнь приведет к смерти в течение нескольких недель с момента проявления первых симптомов. Все поликлинические и больничные учреждения при обращении лиц, оцарапанных, укушенных любыми животными, оказывают помощь пострадавшим и направляют их для назначения и проведения курса прививок. Если Вас укусил домашний питомец, то с владельца четвероногого питомца можно в судебном порядке требовать компенсацию материального вреда.

Частные ответы на «собачий вопрос»


Пермские общественники попытались в очередной раз проанализировать ситуацию. В Пермской гражданской палате проходит месячник бесплатных правовых консультаций по проблеме бездомных собак. Почему «месячник»? Потому что информация о ситуации с бездомными собаками поступает противоречивая. Не ясно даже, увеличилось ли за последний год количество нападений собак или фактов жестокого обращения с ними.

Что делать, если вас укусила собака?


Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса. Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов. Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой.

Собаку покусала собака


Но вот без поводка она была в тот момент, ну так случилось, да дурная, да не воспитана, да побежала. и че? Пинать теперь её за это? Ну давайте тогда будем пинать плохо воспитанных детей в песочнице, которые агрессии-то не проявляют, а просто не воспитаны. Вот вы про нос пишите. А зачем вы оттащили своего пса? Почему не позволили ему самому решить конфликт? Вы решили за него, вы его оттащили, Малыш этот дурной победил, ваша собака проиграла, Малыш доминирует, вы подчиняетесь.

Что делать, когда вас укусила собака


Попадая в организм, вирус развивается достаточно медленно, распространяясь по нервным путям и поражая нервную систему. изменение поведения, как правило, в сторону агрессии; извращение вкуса — животное грызёт дерево, тряпки, ест землю; слюнотечение; резкая реакция на внешние раздражители (звук, свет, прикосновение); в конечной стадии — парезы и параличи. Симптомы бешенства у человека после укуса собаки развиваются через 10–15 дней.
Рекомендуем прочесть:  Вклады в втб 24 банке спб на 2019 год

Укус собаки


Важно точно знать, если ли у собаки прививка, потому что последствия от этого могут быть разные. Обратитесь в больницу или травмпункт .

чтобы пострадавшему оказали медицинскую помощь и чтобы зафиксировать наличие повреждений от укуса собаки. Если собака укусила не до крови, но появился длящийся испуг, возможно, необходимо обратиться к психологу (если собака укусила ребенка — так сделать желательно и как можно раньше). После отдыха (например, на следующий день), получите консультацию юриста .

Бешенство в Одессе: что делать?


С зараженным псом контактировали два хозяина собаки и два ветврача клиники. В связи с выявленным фактом заражения, специалисты противоэпизоотической комиссии провели клинический осмотр всех животных на карантинной территории, проводят профилактические прививки и организуют разъяснительную работу среди населения о симптомах бешенства, путях заражения и профилактике. Первичные симптомы заболевания бешенством у собак и кошек схожи.

Куда обратиться с жалобой если укусила домашняя собака


Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии? Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения.