Куда подать жалобу на военкомат

От военкомата до военной части: этапы пути призывника


Через год ему придётся пройти медобследование заново. Когда молодому человеку исполняется 18 лет, он под расписку получает повестку в военный комиссариат. Получить повестку он должен лично, вызовы в военкомат, например, по телефону или через родителей законными не считаются. Получив повестку, призывник должен явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, которое проводят терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, а в случае необходимости – врачи других специальностей. Не годным, временно не годным или ограниченно годным к военной службе молодого человека могут признать, если у него имеются такие заболевания .

Блог юриста — Военно-врачебная коллегия


Каждый гражданин может обжаловать не устраивающее его решение призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии субъекта Российской Федерации или в суде. Очень часто призывники задают резонный вопрос: —
«Я обращаюсь с жалобой на решение, которое вынесла медкомиссия в военкомате, могу ли я обратиться с иском в суд, на этом же основании»
? –
«Да, обращение с жалобой в вышестоящую призывную комиссию никоим образом не препятствует обращению с иском в суд»
. Каков порядок обжалования вынесенного решения призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии? Сведения об этом можно получить, прочитав положения ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». 1) Название органа, к которому вы обращаетесь с жалобой, либо Фамилия, Имя, Отчество должностного лица, или должность соответствующего лица.

Как написать заявление в военкомат


Именно на этой почве начинаются проблемы с сотрудниками военкомата, нарушающими права призывников. В данной ситуации целесообразно будет написать заявление о произволе призывной комиссии в соответствующие инстанции. Для обжалования действий работников военкомата или решения призывной комиссии существует административный метод, который предполагает предъявление претензии непосредственно в военкомате.

Жалоба на бездействие военкомата


Я, ______________________ __________ г.р. зарегистрирован и постоянно проживаю по адресу: _____________________________. В соответствии со ст. 59 Конституции РФ гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. В соответствии со ст. 22 ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат: — граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе). В соответствии со ст.

Помощь призывникам


Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения. — пункт 6 статьи 28 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» В соответствии с п. 7 ст. 28 N 53-ФЗ • Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. • Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. • Реализация решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда. Если Вы намерены обжаловать решение о призыве на военную службу и приостановить реализацию этого решения, необходимо подать жалобу, в первую очередь, на решение призывной комиссии.

Куда подать жалобу на военкомат


документы, в которых был написан диагноз, после этого мне дали направление в областную больницу к гастроэнтерологу, я прошел процедуру фгдс и гентгеноскопию желудка, по результатам которых я был здоров, никакой язвы не было выявлено( в 58 статье расписания болезней говорится, что признаком перенесенной человеком язвы ДПК является либо рубец либо деформация луковицы ДПК, ни того ни другого у меня не выявили).

Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу? Образец


В зависимости от серьезности совершенного врачом деяния можно выбрать между написанием жалобы его непосредственному руководителю (например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач). Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника. При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу.

Обжалование неправомерного решения военкомата


Практически каждый молодой мужчина в РФ имел дело с военкоматом. Но при этом мало кто знает все свои права, и мало кто знает, как нужно вести себя в военкомате при прохождении военной комиссии. Когда человек попадает в военкомат, ему часто пытаются внушить, что у него нет никаких прав, и его дальнейшая судьба напрямую зависит от решения комиссии. Но это не так – если вы будете знать ряд законов и будете следовать эффективному плану действий, вы сможете обжаловать решение военной комиссии и восстановить справедливость. Обжаловать неправомерное решение военной комиссии можно двумя способами – в административном порядке (непосредственно в военкомате) и судебном порядке.

Раздел 3


В случае несогласия с решением о призыве чаще всего молодой человек подает заявление в суд с требованием отменить действующее решение, признать его ограниченно годным к военной службе и зачислить в запас вооруженных сил. Такой способ обжалования является мало перспективным и ниже я расскажу как грамотно приостановить решение о призыве, какие действия необходимо совершить, а чего делать, напротив, не стоит. Для начала давайте определимся с целями и инструментами при обжаловании решения о вашем призыве.

Как я в суд на военкомат подавал


Хотя если честно, то я не помню как его оглашали. Вроде просто зашёл со словами
«Ефремов Данил Евгеньевич на призывную комиссию прибыл»
(по мне так идиотское требование хотя бы потому, что тебе заранее говорят, каким ты по счёту будешь заходить) и тебе говорят, твою группу годности и спрашивают, есть ли какие-то отсрочки, и всё. Дальше идёшь и расписываешься. Навряд ли суд счёл бы это весомым аргументом, поэтому следующий был весьма существенным. То есть основной их косяк был, что они без результатов этих анализов приписали меня к бойцам со злом.

Суд с — военкоматом


Однако судебные тяжбы носят затяжной характер, поэтому выделю основные случаи, когда обращение в суд наиболее целесообразно: Призывная комиссия вынесла неправомерное с точки зрения призывника решение о призыве. Дополнительные медицинские обследования не подтвердили наличие диагноза, освобождающего от прохождения службы в армии. Призывная комиссия приняла решение о присвоении призывнику категории годности «Г» (временно не годен), в то время как результаты обследований говорят о том, что должна быть присвоена категория «В» (не годен в мирное время). Военкомат игнорирует призывника: отказывается рассматривать заявления и проводить медицинские переосвидетельствования. Обычно успех рассмотрения дела, в большей степени, зависит от компетенции юриста, представляющего интересы гражданина.


Жалоба на действия военкомата


Какому способу отдать предпочтение — зависит от многих факторов. Если у вас имеется подобная проблема, обратитесь за помощью к нашим адвокатам, которые помогут составить обоснованную жалобу на неправомочные действия. призывают студента, временно освобожденного от воинской повинности; признали годным к несению службы человека, не способного выполнять воинские обязанности по состоянию здоровья; имеются веские причины для отсрочки — семейные обстоятельства, наличие двоих детей, ребенка-инвалида. название учреждения (без сокращений) — призывная комиссия субъекта РФ; ваши ФИО, контактные данные (номер телефона) — анонимки не рассматриваются; претензии к сотрудникам комиссариата с подробным описанием проблемы; список необходимых документов, справок, подтверждающих правоту. что сделать, чтобы заявление было принято (оно должно быть рассмотрено в течение 5 дней с момента подачи); как добиться повторного медицинского обследования; как доказать некомпетентность врачей; проследят за соблюдением правил проведения экспертизы. вердикт врача узкой специализации; постановление призывной комиссии; присвоение первого воинского звания; другие действия, связанные с призывом и должностными лицами. название суда (без сокращений), куда подается заявление; ФИО и способы контакта с призывником; адрес военкомата, данные врача, проводившего осмотр; подробное изложение сути проблемы с указанием претензий; аргументация, предъявление доказательств; список документов, свидетельствующих о вашей правоте; дата, подпись. Судебные слушания — процедура сложная и непредсказуемая.

Военкомат вызвали к барьеру Призывник подал в суд, добиваясь своего права на альтернативную гражданскую службу


В заявлении открытым текстом указал практически все, что думает о российской армии. — Оснований для замены военной службы на гражданскую я вижу три. Я считаю, что призывная система комплектования армии безнадежно устарела, и поэтому не желаю в этом участвовать, — поясняет Александр. — Кроме того, я убежден, что служба в российской армии неразрывно связана с нарушением прав человека, которым я не хочу подвергаться или подвергать кого-либо.

— если вы заявляете себя как пацифист, должна быть гарантия того, что у вас не было приводов в милицию за хулиганство и прочие нарушения, которые указывают на вас как на человека враждебного. Также должны быть идеальные характеристики с места обучения или работы, иначе ваши убеждения доказать практически невозможно! а) Советуем тебе перед посещением медкомиссии пройти обследование самостоятельно, на платной основе – это позволит медкомиссии более серьезно отнестись к вашим жалобам и провести более внимательный медицинский осмотр, так как зачастую в военкоматах «закрывают глаза» на замечания призывников по поводу их здоровья, помимо этого медосмотр более чем поверхностный. б) ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите документ Образец жалобы в вышестоящий орган, процедура подачи жалобы, «Расписание болезней » и внесенные в него изменения .