Куда выдворяют лиц без гражданства

Куда выдворяют лиц без гражданства


2. Об административном выдворении иностранного гражданина или лица без гражданства из пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации уведомляются власти иностранного государства, на территорию или через территорию которого указанное лицо выдворяется, если административное выдворение предусмотрено международным договором Российской Федерации с указанным государством.

КоАП РФ, Статья


1. Исполнение постановления об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства производится путем официальной передачи иностранного гражданина или лица без гражданства представителю властей иностранного государства, на территорию которого указанное лицо выдворяется, либо путем контролируемого самостоятельного выезда лица, подлежащего административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Комментарии к СТ КоАП РФ


Административное выдворение осуществляется в принудительном порядке в том случае, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства уклоняются от выезда из Российской Федерации либо имеются достаточные основания полагать, что они могут скрыться на территории Российской Федерации от органов, исполняющих данное административное наказание. При исполнении административного выдворения в принудительном порядке иностранный гражданин или лицо без гражданства, будучи задержаны, в сопровождении (под конвоем) сотрудников пограничных органов, органов ФМС России доставляются в согласованный с ФСБ России пункт пропуска через Государственную границу РФ, где обеспечивается их посадка на тот или иной вид транспорта и отбытие за пределы Российской Федерации. б) выдворение нарушителей пограничными органами за пределы РФ в определенных ФСБ России местах в случаях, если их передача властям иностранного государства не предусмотрена договором РФ с этим государством; в) отправка иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно ввезенных тем или иным перевозчиком в РФ без установленных для въезда документов, в пункт, где эти лица начали свою поездку, или в любое другое место, куда въезд им разрешен.

Соответственно каждой форме административного выдворения присуще и свое окончание.

Ответы на часто задаваемые вопросы


Другие необходимые документы запрашиваются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства у федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. Судебный пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днем поступления к нему документов, выносит постановление о препровождении иностранного

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию — соответствующими должностными лицами. 4. При назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства судья принимает решение о его принудительном выдворении за пределы Российской Федерации или контролируемом самостоятельном выезде из Российской Федерации.

Суд в Сочи вынес решение о депортации в Грузию человека без гражданства


18.8 КоАП РФ», — говорится в решении суда.

«Во-первых, Долидзе не является гражданином Грузии, как указано в постановлении суда. Он является лицом без гражданства. Во-вторых, Долидзе не мог нарушить правила въезда в РФ, так как он въехал не в РФ, а в СССР в качестве гражданина СССР с паспортом гражданина СССР. Потом произошел развал СССР. Началась война. Владимир Долидзе больше из России не выезжал, что подтверждается документально, и жил у своей матери, гражданки РФ, Светланы Долидзе», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат.

Правоспособность иностранных лиц и лиц без гражданства


Лица без гражданства (или апатриды, как они часто называются в узких кругах) наделены всеми правами человека, но все же не обладают основными привилегиями полноправного гражданина.

Закон N 109 — ФЗ подробно описывает вопросы миграции в России. Стать апатридом может стать практически каждое юридическое лицо, ставшее жертвой обстоятельств. Оказаться в подобном положении можно как добровольно, так и против своей воли.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства


Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административной ответственности чаще всего назначается судом. Административное выдворение применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства. Порядок административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства, процедура административного выдворения регламентируется КоАП РФ, а также ФЗ № 115 от 25.06.2002 г.