Квартира в оперативном управлении организации куда писать заявление о приватизации

Приватизация жилых помещений


адрес интернет-сайта Учреждения: www.vladprivat.ru. официальный сайт администрации города Владивостока: www.vlc.ru адрес электронной почты Учреждения : [email protected] По телефону : 2421-866 ведется предварительная запись на прием документов по приватизации жилых помещений, по телефону: 2 421-990 можно записаться на доработку принятых документов — документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи (паспорт гражданина Российской Федерации, в том числе на несовершеннолетних, достигших 14 лет); — подлинники правоустанавливающих документов на жилое помещение (ордер, или выписка из протокола заседания комиссии по жилищным вопросам о подтверждении открытия или перевода лицевого счета, договор социального найма); — кадастровый паспорт на жилое помещение оформляется в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю по адресу – Приморская, 2 или в МФЦ по адресам: ул.

Все о столице онлайн


Решения о приватизации жилых помещений по заявлениям, поданным после 30 июня 2020-го, приниматься не будут. Это касается и граждан, проживающих в служебных квартирах и имеющих на 31 марта 2014 г. право на приобретение этого жилья. Оставшиеся неприватизированными до 1 июля жилые помещения государственного жилфонда подлежат включению в состав жилых помещений коммерческого использования, после чего размер платы за пользование ими установят с применением понижающего коэффициента 0,2.

С 1 июля неприватизированные квартиры, согласно 563-му указу, будут включены в состав коммерческих (арендных). — До 1 июля (последний день — 30 июня) необходимо подать заявление на приватизацию и соответствующие документы в администрацию района либо в организацию, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которой находится жилье, — пояснил А.
Авраменко. — То есть важно понимать, что в установленные сроки нужно не завершить процесс приватизации, а начать его — подать заявление и другие необходимые документы.

Топ-10 вопросов и ответов о приватизации жилья


REALTY.TUT.BY собрал 10 самых популярных вопросов и попросил ответить на них специалистов Государственного комитета по имуществу Беларуси. — Статьей 141 действующего Жилищного кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что стоимость жилого помещения, находящегося в государственном жилищном фонде, зависит от его метража, размещения, материалов стен, года постройки дома и т.п.

Приватизация служебного жилья: миф или реальность?


(20-21 марта 2020 г. зачет часов Все семинары Цены на недвижимость в нашей стране очень высокие, и далеко не каждый может позволить себе приобрести жилплощадь в собственность. Многие стараются выйти из ситуации и берут кредиты, кто-то вступает в ипотечную программу, но у большей части населения не хватает средств даже на вступительный взнос. Бюджетные организации идут навстречу населению и предоставляют своим сотрудникам служебные квартиры. Служебное жилье — это квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания.


Квартира в оперативном управлении организации куда писать заявление о приватизации


Но, если честно, то я так и не поняла можем мы приватизировать квартиру или нет. Получается, что если мы имеем договор соц. найма, то можем. Но в то же время нам положено только служебное жилье и в случае обращения в суд приватизацию признают незаконной. Правильно ли я поняла. Вы правильно поняли. Ситуация как бы двоякая. С согласия собственника Вы МОЖЕТЕ её приватизировать, если Вы — просто гражданин.

Приватизация жилья: актуальные вопросы


Во время онлайн-конференции заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун, заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Вячеслав Абрамов, консультант управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Константин Куликов, начальник управления оценки Государственного комитета по имуществу Беларуси Дина Соколовская прокомментируют отдельные положения документа, ответят на вопросы посетителей сайта БЕЛТА. Если говорить в целом, то на 1 января 2014 года в стране была 4 млн 94 тыс.

Граждане, приватизировавшие квартиру, владеют, пользуются и распоряжаются квартирой по своему усмотрению. Данная жилплощадь может быть собственником продана, подарена, отчуждена иным способом, унаследована по закону или по завещанию родственниками и иными лицами. Законопроект вносит поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса РФ, которые предусматривают продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года.