Льготы веиераенам труда при оплае жилплощади

Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?


Согласно нормам постановления Правительства Москвы от 07.12.2004 № 850-ПП, л ьготы по оплате коммунальных услуг в виде скидок предусмотрены в Москве в отношении: Героев СССР и РФ, их супругов и родителей, а также полных кавалеров ордена Славы и Героев Социалистического Труда; участников и инвалидов ВОВ, родителей и супругов умерших инвалидов ВОВ, не вступивших в повторный брак, а также нетрудоспособных родственников инвалидов ВОВ; лиц, принимавших участие в боевых действиях, приравненных к ВОВ, ветеранов боевых действий, родителей и супругов умерших ветеранов, а также их нетрудоспособных иждивенцев; членов семей военнослужащих и сотрудников ОВД, которые погибли или пропали без вести во время службы; работников предприятий Ленинграда в блокадный период, которые имеют медаль «За оборону Ленинграда», инвалидов детства, получивших инвалидность в результате боевых событий во время ВОВ, и работников предприятий Ленинграда с инвалидностью, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лиц, непрерывно работающих в Москве с 22.07.1941 по 25.01.1942, а также граждан, награжденных медалью «За оборону Москвы»; тружеников тыла и несовершеннолетних заключенных концлагерей; лиц, подвергшихся политическим репрессиям, являющихся инвалидами и пенсионерами; граждан, чьи заболевания получены в результате аварии на Чернобыльской АЭС, переселенных и выбывших из зоны радиационного заражения, а также лиц, причастных к ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС; Почетных доноров СССР и РФ; многодетных семей, имеющих от 3 детей (пока младшему не исполнится 16 лет); работающих граждан, совместно с которыми проживает более 3 иждивенцев; инвалидов; семей, в которых есть несовершеннолетние дети-инвалиды; детей-сирот и детей, живущих без попечения родителей; старших по дому, придомовой территории или подъезду, а также членов руководства домового комитета. Если пенсионер, проживающий в Москве, является Героем СССР или РФ, он может рассчитывать на получение льгот в размере 30% от платы за радиоточку и телеантенну. граждане, одиноко проживающие и являющиеся инвалидами; лица, получающие субсидию на оплату ЖКУ; пенсионеры и члены семей, которые состоят из пенсионеров. Если гражданин, оформляющий льготу, имеет право на социальную поддержку по оплате по 2 и более основаниям, то скидка начисляется лишь по одному из них.

Коммуналка — со скидкой


К федеральным льготникам относятся Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры ордена Славы, Герои Соцтруда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. В список входят также инвалиды войны, участники Великой Отечественной и ветераны боевых действий. В случае их смерти на скидки могут рассчитывать нетрудоспособные члены семей. Также на льготы имеют право награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

Компенсация за коммунальные услуги пенсионерам


Основным условием предоставления субсидии является отсутствие у пенсионера задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг.

а если такая задолженность все-таки образовалась, пенсионера обяжут заключить соответствующее соглашение о порядке и сроках ее погашения. Размер субсидии будет исчисляться помесячно и будет зависеть от размера расходов пенсионера на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые рассчитываются исходя из местных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также местных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Размер субсидии рассчитывается по специальной формуле работниками соцзащиты, в расчет берется совокупный доход семьи или одиноко проживающего пенсионера за шесть последних календарных месяцев. Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев, а по истечении данного срока необходимо будет снова обращаться в органы соцзащиты с комплектом документов и подтверждать право на предоставление субсидии. Решение о предоставлении либо об отказе в получении субсидии орган соцзащиты принимает в течении 10 дней с момента, когда были поданы все необходимые документы. Если документы были предоставлены в орган соцзащиты в период с 1 по 15 число месяца, то субсидия будет назначена с 1-го числа того месяца, в котором были поданы документы, а в случае если документы были поданы в период с 16 по 30 число, то субсидия назначается с 1-го числа уже следующего месяца. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту

«Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг»
.

Что такое «социальная норма» при оплате взноса на капремонт?


метра общей площади жилого помещения; — для семьи из двух человек — 42 кв.

метра — для семьи из трех и более человек — 18 кв. метров на каждого члена семьи. По информации Городского центра жилищных субсидий г. Москвы, льготы граждан, касающиеся оплаты услуги «Содержание и ремонт жилого фонда», автоматически распространяются и на оплату взноса на капремонт. Так, собственник, имеющий скидку 50% на оплату услуги «Содержание и ремонт жилого фонда», получает такую же скидку и при оплате взноса на капремонт.