Люди совершившие мелкое хулиганство могут быть задержаны на срок

Люди совершившие мелкое хулиганство могут быть задержаны на срок


; 2. лицо покушалось на побег; лицо не имеет постоянного места жительства; не установлена личность подозреваемого. К несовершеннолетнему задержание может применяться лишь в исключительных случаях, когда это вызывается тяжестью преступления, в совершении которого он подозревается (ст. 393 УПК РСФСР)

Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Хулиганством может быть нарушен общественный порядок в любой сфере жизни и деятельности людей: на производстве, в быту, в культурно-просветительских учреждениях, на улицах, в квартирах, в общественном транспорте, в магазинах и иных местах с массовым скоплением людей. Как правило, хулиганские действия совершаются в общественных местах (на улицах, площадях, на стадионах, в парках, в кинотеатрах, на транспорте, в предприятиях общественного питания и т.п.) в отношении случайных прохожих и посетителей, иных незнакомых или малознакомых людей.

Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может производиться лишь органами (должностными лицами), уполномоченными на то законами Украины . А именно: органами внутренних дел — при совершении мелкого хулиганства, совершении насилия в семье, нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, при распространении ложных слухов, совершении злостного неповиновения законному распоряжению или требованию работника милиции и за некоторые другие правонарушения в соответствии с п.1 ст.262 КУоАП; органами пограничной службы — в случае незаконного пересечения или попытки незаконного пересечения государственной границы Украины, нарушения пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины, совершение злостного неповиновения законному распоряжению или требованию военнослужащего работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, нарушение правил использования объектов животного мира в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района, в территориальном море, внутренних водах и исключительной (морской) экономической зоне Украины, нарушение правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине и транзитного проезда через территорию Украины согласно п.2 ст.

Ответственность несовершеннолетних


Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей. Мы делимся аудио, видео и фотоматериалами, которые посчитали важными, интересными и полезными. Ты несовершеннолетний, но, как любой гражданин, ты имеешь права и обязанности и несёшь юридическую ответственность за свои поступки перед государством и другими людьми. Эта ответственность зависит от твоего возраста и тяжести совершённого поступка.

Глава 19


Порядок административного задержания, личного досмотра, досмотра вещей, транспортных средств и изъятия вещей и документов в целях, предусмотренных настоящей статьей, определяется законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности задержанного; время и мотивы задержания.

Но с реалиями надо считаться, так как в них приходится жить. Необходимо уметь защищаться от необоснованных и незаконных действий соответствующих органов и должностных лиц путем умелого применения норм Административного Кодекса (КоАП), а с другой стороны, уметь разрешать ситуации по привлечению лиц к ответственности, виновных в совершении правонарушений. -составления протокола об административном правонарушении ПРИ невозможности составления его на месте, ЕСЛИ составление протокола является обязательным;

Статья 261. Административное задержание. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются: дата и место его составления; должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности задержанного; время и мотивы задержания. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным. В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается запись об этом. О месте нахождения лица, задержанного за совершение административного правонарушения, немедленно уведомляются его родственники, а по его просьбе также собственник соответствующего предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган. (В ред. от 05.04.2001 г.)

ВОПРОС: Что такое хулиганство? ОТВЕТ: Хулиганством может быть нарушен общественный порядок в любой сфере жизни и деятельности людей: на производстве, в быту, в культурно-просветительских учреждениях, на улицах, в квартирах, в общественном транспорте, в магазинах и иных местах с массовым скоплением людей. Как правило, хулиганские действия совершаются в общественных местах (на улицах, площадях, на стадионах, в парках, в кинотеатрах, на транспорте, в предприятиях общественного питания и т.п.) в отношении случайных прохожих и посетителей, иных незнакомых или малознакомых людей.

Все об административном аресте


Также есть нюансы в сроках, на которые могут произвести административное задержание или арест. Многие слышали о пресловутых 15 сутках, но мало, кто знает, что к чему.

Существует статья 260 КУоАП, в которой говорится о том, что в случае, когда невозможно установить личность правонарушителя, чтобы составить протокол или для того, чтобы предотвратить административное правонарушение, возможно административное задержание лица.