Махинации с лизингом недвижимости

Ссылки по теме


В то же время, как любая финансовая сделка, лизинг сопряжен с серьезными рисками не только для лизингодателя, рискующего своими финансовыми вложениями, но и для лизингополучателя, берущего на себя соответствующие обязательства. Иметь перед кем-либо серьезную задолженность и жить спокойно становится все сложней без освоения соответствующих финансовых наук. В этом плане показательным является тот факт, что на 3-й международной конференции по лизингу, которая проходила 28 мая 2008 года в Санкт-Петербурге, заметный интерес к оценке знаний в области лизинга проявляли, в том числе и потенциальные лизингополучатели.

Как не стать жертвой махинаций лизинговых компаний?


У нас все гораздо сложнее. Были попытки сделать программы по лизингу недвижимости, но они не увенчались успехом. У нас рынок недвижимости не то чтобы черный, но серый точно. Проблема лизинговой компании в том, что она должна купить необходимый объект только по безналу с НДС и, соответственно, передать дальше. На нашем рынке недвижимости продаж с НДС не существует. Татьяна Курманова: Я знаю, что сейчас увеличилось количество мошенничеств в этой сфере, особенно в сфере продажи автомобилей в лизинг.
Рекомендуем прочесть:  Договор облицовочных работ

Махинации с лизингом недвижимости


Для Татфондбанка регулятор ввел мораторий 15 декабря прошлого года, а через неделю запрет на удовлетворение требований кредиторов ЦБ получил Интехбанк. При этом Татфондбанк потерял платежеспособность в начале декабря, но операции со вкладами продолжали массово проводиться, говорят собеседники «Ведомостей». Проводились внутрибанковские переводы со счетов юрлиц на счета физлиц, дробились крупные вклады, оформлялись фиктивные операции по снятию средств одними вкладчиками и одновременному внесению этих же средств на старые или новые счета других физлиц, перечисляют собеседники «Ведомостей».

Как не попасться на крючок лизинговых мошенников


Рынок лизинговых услуг активно развивается. В Европе и США такие сделки — одни из самых популярных, к тому же, это самый эффективный финансовый инструмент для бизнеса и решения персональных задач, например, покупки автомобиля. В Украине в 2015 году услугой лизинга воспользовались около 15 тысяч потребителей. К слову, эффективных способов возврата потерянных денег фактически не существует: конфликт может длиться около года и не всегда будет решен в пользу потребителя. “Мы ведем борьбу с мошенниками уже не первый год.

Мошенничество при продаже квартир и способы его избежать


Именно специалист по недвижимости должен будет провести экспертизу документов, проверить их юридическую чистоту, грамотно составить договор купли-продажи. И хотя даже самый лучший специалист на рынке не способен гарантировать на 100%, что сделка пройдет без проблем, всё же риск в таком случае снижается в значительной степени. Агента нужно выбирать тщательно, опираясь на отзывы знакомых и в целом на его репутацию или репутацию компании, на которую он работает.

Лизинг недвижимости как альтернатива ипотеке


Ранее этот инструмент использовался только при осуществлении коммерческой деятельности. Однако до сих пор лизинг не получил в РФ широкого распространения. В Европе доля лизинга недвижимости занимает 10-20%.

В России это процентное соотношение чуть ниже – около 2-4%. Несмотря на положительную динамику и высокие темпы роста, объем рынка лизинга России по-прежнему сопоставим разве что с Бразилией, тогда как на первом месте находится Европа, а на втором – США.