Методика проверки страхового случая

Вопросы и ответы


Его задача — объективно установить степень риска, принимаемого на страхование объекта. По заключению сюрвейера устанавливается размер страховой премии и цена страхового полиса, вносятся дополнительные условия в договор, и вообще принимается решение, о целесообразности страхования объекта. Второй- если произошел страховой случай, услуги сюрвейера необходимы для уточнения суммы ущерба. Контейнеры проверяются на соответствие нормативным документам: Конвенции КБК 1972/ Типовым правилам ООН/ Кодексу ММОГ/ ДОПОГ/ RID.

Методика проверки страхового случая


Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему на ­ логообложения для сельскохозяйственных произво ­ дителей (единый сельскохозяйственный налог), пере ­ веденные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов дея ­ тельности Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактичес ­ ки находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

выявление и предотвращение нарушений страхователем порядка уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и страховых взносов, добровольно уплачиваемых в Фонд отдельными категориями страхователей, а также расходования средств Фонда; проверка правильности применения страхователем тарифа страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на основании класса профессионального риска по основному виду деятельности страхователя, подтвержденному в установленном порядке ; проверка обоснованности применения льгот по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; проверка соблюдения страхователем условий соглашения о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; проверка правильности арифметического подсчета начисленных и уплаченных сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страховых взносов, добровольно уплачиваемых в Фонд отдельными категориями страхователей; проверка своевременности и полноты перечисления в Фонд страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страховых взносов, добровольно уплачиваемых в Фонд отдельными категориями страхователей, а также обоснованности произведенных страхователем расходов по обязательному социальному страхованию и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан


Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования являются: — гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в период прохождения службы; — установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в период прохождения службы; — получение застрахованным лицом в период прохождения службы, тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии). Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц, а также перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1998 № 855. По каждому факту получения увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения службы на основании решения начальника (командира) подразделения, управления и органа кадровым подразделением в десятидневный срок проводится проверка обстоятельств получения увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти).

Ответственность за техническое состояние автомобиля, которое не используется в коммерческих целях, теперь полностью возлагается на владельца. При наступлении страхового события, если СК будет установлено (документально подтверждено) причинно-следственная связь между технической неисправностью обеспеченного автомобиля и наступивши событием (ДТП), СК произведет выплату страхового возмещения потерпевшему и будет требовать возврата денежных средств в пределах фактически понесенных затрат от страхователя.
Рекомендуем прочесть:  Проверить баланм втб онлайн

Мошенничество в страховании и методы борьбы с ним


Для справки.

Страхование – особый вид экономических отношений, призванных обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей. Страхование (страховое дело) в широком смысле включает различные виды страховой деятельности (собственно страхование, или первичное страхование, перестрахование, сострахование), которые в комплексе обеспечивают страховую защиту.

Многоподходное имитационное моделирование Единственный инструмент, который объединяет системную динамику, агентное и дискретно-событийное моделирование


21-23 октября 2009 г. Введение. В связи с развитием сетевых технологий большой интерес представляет такая организационная структура, как виртуальное предприятие (Virtual Enterprise), в рамках которого наиболее полно реализуются такие свойства систем, как адаптивность, гибкость и управляемость. Весьма актуальной является проблема совершенствования аналитического инструментария менеджмента и маркетинга виртуального предприятия – разработки и практической реализации методов анализа и управления рисками стратегических решений.

Один из самых ярких примеров — профессиональные заболевания, которые, по словам профильного врача, не финансируются по обязательному медицинскому страхованию во всех регионах России, кроме Татарстана и Кировской области, где специализированные центры договорились с региональными фондами ОМС.
«В России порядка 90 специализированных профпатологических учреждений, практика подмены диагнозов существует поневоле во всех»
, — считает врач.

В частности, неполная информация не позволяет качественно и максимально достоверно выполнить проверку страховой истории собственника, страхователя, объекта страхования, допущенных к управлению транспортным средством лиц, а также возможную их причастность к зарегистрированным ранее случаям страхового мошенничества. Поскольку в соответствии с действующими нормативными документами страховая компания не имеет права отказаться от страхования АГО, проверка достоверности представленной страхователем информации позволит минимизировать или полностью исключить случаи «двойного» страхования, попытки уменьшения размера страхового взноса путем искажения технических данных транспортных средств.