Мне в наследство достался дом с земельным участком

Мне в наследство достался дом с земельным участком


Говорит – деньги давай и забирай мою половину, или продавай участок. Но размеры участка не позволяют выделить половину участка и продать его, потому что получится два неудобных лоскута – длинные и узкие, на которых и дом не поставишь. Или на один участок не будет заезда. Т.е. продать землю по частям – проблематично. Значит продавать придется все, и я потеряю постройки и налаженное хозяйство.Я предлагал сестре другой участок 15 соток, который у меня есть, но она его не берет, говорит, что возьмет только деньги.

Земельное право


Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.Минска, так и для жителей иных населенных пунктов Республики Беларусь.

Необходимо знать, в связи с чем жилой дом или квартира в многоквартирном или блокированном жилом доме подлежит сносу, от этого зависит, какую норму права следует применить.

Как оформить право на наследство?


Евгений Коломиец, сотрудник юридической фирмы «Лавринович и партнеры», относит судебные прецеденты в отношении наследования недвижимости к числу не очень распространенных, по крайней мере, в Киеве. Но и здесь, по словам эксперта, случаются досадные эпизоды, когда наследники в судебном порядке пытаются воспользоваться своим правом. Такие факты имеют место, если наследник не оформил свое право на наследство в установленный законом 6-месячный срок со дня смерти наследодателя.

В Коканде сносят дома и фруктовые сады для создания СЭЗ на их месте


– Этот земельный участок достался мне в наследство от отца. Этот участок был приобретен на имя отца за 300 советский рублей.

У меня на руках имеются все соответствующие документы. Но когда я показал эти документы сотрудникам хокимията (администрации), они заявили мне, что просрочены. В 2008 году мы посадили на этом участке площадью 4 сотки 50 саженцев черешни. В прошлом году они дали хороший урожай.

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом


Для того чтобы понять, куда идти и с чего следует начать, требуется значительное время. Нередко, из-за незнания процедуры, приходится получать некоторые бумаги по нескольку раз: у всех документов различные сроки действия, и, пока получаешь один, другой становится недействительным.

В результате срок оформления документов затягивается. Как устанавливает абз. 2 ч. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ: граждане-собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию земельных участков. До начала земельной реформы, ознаменовавшейся принятием Закона РСФСР от 23 ноября 1990 г.

Земля, домовладение — Вопрос: Нам с сестрой достался по наследству в равных долях участок с домом в деревне


Ответ: На основании ст.35 Земельного кодекса РФ отчуждение доли в праве собственности на здание, находящемся на земельном участке, принадлежащем на праве собственности, невозможно без отчуждения доли в праве собственности на земельный участок, т.е. нельзя продать дом (часть дома) без земельного участка, если и дом и земельный участок находятся в собственности.

8 декабря 1992 года оформил дачный участок в собственность, получил Свидетельство — там написано что оно временное и

«действительно до получения соответствующего государственного акта»
.

Ключевое слово: наследство


Так ли это? И зачем это делать если у нас на руках есть отказ от второго наследника? Здравствуйте! 5 лет назад умерла моя свекровь (она гражданка России, и умерла там же). Но у нее в Кыргызстане осталась земельная доля. Мой муж раньше не мог на себя ее оформить т.к.

есть еще брат, проживающий в России. Теперь брат дал отказ от своей доли в наследстве. Но нотариус не оформляет наследство. Говорит.

ИА №ТУ 22–0074. В свидетельство о регистрации СМИ Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю внесены изменения от 22 июня 2009 г. ИА №ТУ 22–0095. Редактор ленты новостей: Вячеслав Кондаков.

Все права на материалы, находящиеся на сайте «Информационного агентства «Атмосфера», являются собственностью сайта

Оформление земельного участка в собственность: 10 нюансов


Согласно земельному кодексу РФ, любой гражданин может оформить землю в собственность. Сделать это можно один раз в жизни бесплатно, в дальнейшем — на платной основе. Кроме этого, стоит отметить, что участок земли может быть оформлен в совместную, долевую и единоличную собственность. 1. При оформлении земельного участка в собственность могут возникнуть сложности. Основная из них — документы не всегда бывают в полном порядке, каких-то бумаг может не хватать.

Наследство: налоговые вопросы и — не — только


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

По наследству получили от нее дом. В наследстве младшая сестра и я – пенсионерка. Для регистрации обращались к нотариусу в Октябрьском районе.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес идеи 2021 для девушек

Там нотариус сказала, что мы еще должны заплатить налог на наследство: сестра примерно 2 000 рублей, а я около 6 000 рублей (так как я не прописана). Правильно ли это? Разве налоги на наследство небыли отменены? Юридическая консультация: Платить ли налог за наследство? Если вам по наследству досталась квартира и вы хотите ее продать, по закону при продаже надо платить налог 13%, если не владел квартирой 3 года.

Самые популярные аферы для наследников


И уж совсем невероятно – встретиться с таковым в Управлении земельных ресурсов или БТИ . Всё направлено на одну цель – забрать у Вас как можно больше.

Поэтому пока Вы не бросите все Ваши дела и не сядете изучать законодательство, Вас будут откровенным образом грабить. Провожу пример. Много лет жители Самарского района, ж/м Игрень (и многие другие, имеющие несчастье проживать в частном секторе), сталкиваются с тем, что их адрес надо узаконить.

Как оформить землю в собственность, если на ней стоит дом


Когда эти доказательства будут собраны, надо по месту жительства, там, где находится участок приватизации, обратиться в Федеральную регистрационную службу, чтобы пройти оформление земельного надела. За регистрацию государством взимается небольшая пошлина, около 100 рублей. Документ, который свидетельствует личность заявителя (паспорт). Квитанцию, в которой указана оплата госпошлины.

Заявление на регистрацию земельного владения, которое собираются приватизировать. В целом оформление приватизации должно выглядеть так, но практика показывает, что это далеко не так получается.

— Заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости; — Документ, удостоверяющий личность заявителя; — Документ, подтверждающий ранее возникшие права на объект недвижимого имущества, согласно Перечня; — Технический паспорт на объект недвижимого имущества (либо инвентаризационная запись или инвентаризационное дело). 2. Порядок представления заявителями документов для осуществления кадастрового учета объекта недвижимого имущества, при завершении оформления прав на здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства, начатые до принятия Федерального конституционного закона, осуществляется на основании: — Заявления о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости; — Документа, удостоверяющего личность заявителя; — Технического плана здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства, в форме электронного документа (при постановке на учет такого объекта недвижимости, учете его части или учете его изменений); — Документа, подтверждающего ввод объекта строительства в эксплуатацию (декларации об объекте недвижимого строительства).